Загрузка...
Ошибка

Ребенок-инвалид лишится пальцев из-за людского безразличия

Ответить на тему

fly_ppt

+3  
Ночь на морозе: ребенок-инвалид лишится пальцев из-за людского безразличия.
-Человеческое безразличие стало причиной чудовищной истории в Барнауле. Мать не успела сесть в автобус вслед за своим ребенком-инвалидом. В итоге парня высадили на одной из остановок, где он 12 часов простоял на тридцатиградусном морозе. Полиция участвовать в поисках отказалась.
Свои руки Виталий Седухинский старается не показывать на камеру: сильное обморожение конечностей. Диагноз, который поставили барнаульские врачи, – это итог безразличия людей. После того случая инвалид детства еще больше закрылся в себе.
"Шли от врача с Луговой, от психиатра, получали лекарства в аптеке. И надо было ехать домой. Подошел автобус. Пока до автобуса шли, там — лед. Я, как шла, головой вниз с тросточкой. Только к двери подошла, дверь (автобус) захлопнул и поехал. Не просто поехал, прямо с места рванул. Я оборачиваюсь: Виталя, Виталя. А женщина стоит на остановке и говорит: а он уехал", — рассказывает об этом событии мама пострадавшего Татьяна Седухинская.
Подробности происшествия мама Виталия сейчас вспоминает как страшный сон. Сына на ее глазах буквально увезли в неизвестном направлении. Догнать пассажирский автобус, номер которого Татьяна Седухинская не разглядела, не получилось. Женщина обратилась в полицию, но и там ей не смогли помочь. Предложив лишь написать заявление о пропаже человека.
"Заметалась, давай в полицию звонить. Можно говорю, как-то по рации по автобусам сообщить, что такой-то, посмотрите. Они говорят: у нас нет рации. Я говорю: позвоните по диспетчерским, у них-то есть рации по своим автобусам. Короче, видно никаких мер не принимали", — отмечает человеческую черствость полицейских Татьяна Седухинская.
Никаких мер, чтобы помочь инвалиду, также не предприняли ни водитель, ни кондуктор, ни даже пассажиры автобуса. В итоге Виталия высадили на остановке в поселке Новосиликатный. Но и здесь до него никому не оказалось дела. Парень, который говорит с трудом, не мог сам попросить помощи и простоял на 30-градусном морозе 12 часов. Пока кто-то не сжалился и не вызвал скорую помощь.
"Серьезнейшие обморожения на кистях. И там без ампутации пальцев не обойдется. Ситуация безобразная. И дай бог, чтобы прокуратура и полиция расследовала это все и какие-то выводы сделала", — отмечает главный врач Алтайского краевого центра термических поражений Константин Волощенко.
Сейчас полиция пытается выяснить, кто был за рулем автобуса. Известно только, что, скорее всего, это работник транспортной компании "Евробус" и работает он на маршруте №20.
"Предварительно можно говорить, что недееспособный молодой человек был оставлен в опасности. Но чтобы это подтвердить, необходимо все процессуальные действия провести. После того, как будет установлено, какой конкретно автобус проходил через эту остановку, кто там водитель и кто кондуктор, то с ними будет проведено собеседование или соответствующий опрос. Будет дана правовая оценка их действиям, и будет решаться, какое производство в данном случае возбуждать", — объясняет юридические последствия происшествия руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.
Эта история буквально потрясла жителей Барнаула. Но мнения разделились. Есть те, кто осуждает равнодушие людей, но есть и те, кто считает, что Виталий сам виноват, что оказался в такой ситуации. Между тем, в городе объявлен сбор средства на помощь молодому человеку. Ему сейчас предстоит операция, и необходимы деньги, чтобы нанять сиделку.
"Равнодушие, которое проявили люди, стоящие у руля и непосредственно в автобусе, так поступать нельзя. Я думаю, что трагедия послужит примером для других, что так поступать нельзя. Это не по-людски, это не по-человечески", — убеждена председатель правления Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова.
Подобный случай, когда в общественном транспорте вот так обходятся с инвалидами, в Барнауле не первый. Сам Виталий в земляках не разочаровался, хороших людей все же много, но лишний раз из дома теперь не выйдет.
-Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=985622
 

ANdie

+6  
слов нет..
 

Стю

+9  
Угадай страну.
 

GenzorD

+5  
Тысячелетье пошло на недели,
И уж не шагом, просто бегом.
Что же на грустной Руси мы успели?
На удивление пусто кругом...

Виктор Петров
 

sergchum

-13  
Да ладно вам. Во всем виновато правительство и чиновники! (любимая фраза здешних обывателей)
 

SAGAK

+7  
Да ладно вам. Во всем виновато правительство и чиновники! (любимая фраза здешних обывателей)
Правильно, виновато правительство. "Князь" позволяет безразлично относиться ко всему - всем на всё пофигу. Если бы за подобные случаи сажали (от простолюдина до чиновника ответственной службы, в данном случае - рядовых милиционеров и их начальников + тех, кто высадил ребенка на остановке и водителя автобуса, который умчался, не дождавшись пассажира) - безразличие бы в миг улетело по всей стране. Жестко, но, я считаю - было бы справедливо, хуже безразличия практически ничего нет.
 

BreDz

+5  
Кондуктор виноват и водитель
 

ChuvaK

+14  
Менталитет наш виноват. Вот читаешь такие новости и так обидно за людей, за страну. Так нельзя
 

State48

+1  
Честно больше похоже не на "автобус плохой и люди гавно" а на "как бы мне оправдать свое безрассудство" .
Как ни крути,но многие люди (не все) с возрастом теряют способность ясно мыслить,
а если эти люди являються опекунами,то это вдвойне опасно.
Я считаю Львиная доля вины на опекуне !
Да в конце концов,если бы вы потеряли инвалида ребенка,уехавшего на автобусе,неужели трудно догадаться объехать все остановки ?
Зачем она пошла в автобус, номера которого не видела ?
ИМХО
Так же ,проблема не в том,что люди плохие,а в том что для инвалидов нету достойных учреждений с приемлимыми ценами за содержание.
За людей в автобусе ,на остановке ,в ментовке - обидно.Не спорю.
Но мне кажется нужно смотреть в корень проблемы.
 

NickNeo

+2  
Вот они, отдельная категория людей: кондуктор и маршрутчик! Тут и без обьяснения все понятно понятно.
State48
Зачем она пошла в автобус, номера которого не видела ?
Специально для вас:
Пока до автобуса шли, там — лед. Я, как шла, головой вниз с тросточкой. Только к двери подошла, дверь (автобус) захлопнул и поехал. Не просто поехал, прямо с места рванул. Я оборачиваюсь: Виталя, Виталя. А женщина стоит на остановке и говорит: а он уехал", — рассказывает об этом событии мама пострадавшего Татьяна Седухинская.
Это менталитет наших бабушек, если автобус стоит перд глазами то нужно сесть, а потом спрашивать какой номер автобуса!
 

evgen1133

+4  
россия это не государство , живем как в общаге каждый по своим правилам, прискорбно ......
 

State48

-3  
NickNeo
А причем здесь Бабушки ? В сообщении сказано про его мать !
Опекун должен нести ответственность !
 

artem-hramov

+3  
Хватит вам на Россию гнать это не страна такая, а люди. Вон в США 20 детей убили, зато США для всех идеал.
 

fseved

0  
Согласен с State48.
Про лед отмазка вообще непонятная.
Зачем она подходила к двери автобуса если номер не видела? И почему за сыном-инвалидом не следила,да так что он сел в автобус непонятно с каким номером?
Ментам она только позвонила. Судя по статье лично в отделение она не ходила. Чем же она 12 часов занималась?
Успела бы проехать маршрут на другом автобусе и найти сына. Или же сама в диспетчерскую обратиться.
Хотелось бы конечно, чтобы полиция подсуетилась.
Но с точки зрения закона и их инструкций к ним тоже не придерешься.
На поиск человека нужнно письменное заявление (что ей собственно по телефону и сказали) - с подробным описанием, желательно фоткой и т.д.
Если бы полиция кидалась искать людей по телефонному звонку - вообще дурдом был бы. Тем более можно понять ментов: если им звонит непонятная женщина и говорит, что надо искать непонятно кого (вряд ли по телефону можно дать вменяемое точное описание человека), да еще и непонятно где ((надо что-ли все автобусы по городу останавливать и обискивать).
Я уверен, что обратиь она лично в отделение полиции или к участковому, написала заявление и объяснила бы всю ситуацию, то дело могло бы обернуться совсем по другому.
Водитель? Кондуктор? Пассажиры?
Ну водитель только автобус ведет. Он то тут причем.
Только если в самом начале виноват, что от старушки уехал. Но тут разбираться надо. Водилы редко просто так уезжают. Им выгоднее побольше пассажиров взять. С учетом того, что женщина даже не знала номера автобуса, может она и намерений садиться в автобус то не выражала. Вот он и уехал.
Пассажиры и конуктор.
Ну тоже разобраться надо.
Может они его за пьяного приняли? Или реально психа ? (что недалеко от действительности). Каак он себя там вел в этом автобусе?
В общем считаю, что в перую очередь виновата мать, которая недоглядела.
 

JORA3334

+4  
Вы о чем вообще, про то что автобус уехал от бабушки, это потому что водитель решил что у нее проездной(соц карта или что то вроде этого), маршруткам не выгодно таких возить вот и уезжают... Все что произошло дальше, результат черствого отношения к больным (убогим), он поди что то промычал , подумали пьян...или что то в этом роде, высадили...дальше по той же схеме.
 

oOne

+3  
Пускай, я буду первым из стада. Я куртизанка своего собственного статуса. Я один из тех, кто безразличен к другим просто из-за чужого мнения. Что нужно сделать с вами, чтобы вы перестали смотреть на меня как на идиота, когда я просто подаю руку, выходя из транспорта первым, семнадцатилетние, и не только, ментальные сопляки? Молодежь все "лучше", яма все глубже. Ментальная пропасть сама не закроется, ее нужно закопать воспитанием своих детей.
 

NeKiT_1993

+4  
многие люди безразличны ко всему... пока их что либо не коснется их самих, и они начинают жаловаться на людское безразличие, но может надо искать и искоренять это безразличие сначала в себе, а пото уже в окружающих
 

yra37

+3  
Несколько лет назад обсуждали людское равнодушие когда люди заживо сгорели в машине (кто-то ролик выложил в сеть).
Кого только не осуждали - и страну, и правительство, и окружающих. Только на второй день обратили внимание на "человека", который снимал это на телефон, орал дурным голосом - Сделайте что-нибудь, а потом выложил это в сеть.
Есть конкретные виновники, может и не по нашему"самому справедливому законодательству", а просто по-человечески - кто высадил беспомощного на мороз.
А все эти рассуждения (страна и пр) - демагогия, а если точнее - завуалированое скотство - не я такой, а жизнь такая. Тьфу, нет литературных слов, один мат.
Наверно в силу возраста - чаше обращаю на такие вещи внимание, но любой вспомнит несколько примеров, когда у таких родителей (с таким менталитетом) подросшие дети устраивали и похлеще, чем тот кондуктор или водитель.
Ссори, давайте сами оставаться людьми. Наивно, но ничего другого пока не придумано.
 

SONce

-5  
люди люди, вы к каждому пьяному бомжу на остановке подходите спросить не замерз ли он?
Водитель тут причем? Он водитель а не кто-то другой, ну уехал и что с того? значит не видел в зеркало или еще что-то да какая разница почему он уехал. Кондутор то тут причем? Залезает типок бомжеватого вида который еще в добавок может быть и не совсем адекватен - конечно высадят такого. Тут виноват опекун который не обеспечил безопасность этого мужичка, а вы уже всех перебрали в стране кто может быть виноват.
 

yra37

+3  
люди люди, вы к каждому пьяному бомжу на остановке подходите спросить не замерз ли он?
Водитель тут причем? Он водитель а не кто-то другой, ну уехал и что с того? значит не видел в зеркало или еще что-то да какая разница почему он уехал. Кондутор то тут причем? Залезает типок бомжеватого вида который еще в добавок может быть и не совсем адекватен - конечно высадят такого. Тут виноват опекун который не обеспечил безопасность этого мужичка, а вы уже всех перебрали в стране кто может быть виноват.
простой пример того, о чем писал выше
может автор темы и хотел обратить наше внимание на наше отношение, а не кто кому должен? Ключевое здесь - беспомощного на мороз
 

timofei

0  
я не хочу читать чужие мнения, хотя они может и сходятся с моими, просто напишу, что думаю! историю представили таким образом, что виноваты социальные службы, в данном случае водители и кондуктора, у которых работа и так не легкая, и при своей деятельности не всегда могут, при загруженности рабочего дня, определить, кто пьяный, а кто больной! вот решение доблестной полиции, я не говорю это в скобках и рамках, я говорю это слово в том понятии, что прошла рестуктуризация, по "надеждам" наших политиков - это должно было принести плюс! но увы осталось все как и раньше! нет такой системы когда могли бы выслушать безутешную мать, предпринять меры, поднять жопу от стула! всем все равно! не описывается заболевание этого человека конечно, но если бы оно не было связано с психикой, он бы не отрывался от матери! так почему же нет такого понятия, как помочь ей правоохранительным органам в связи с такой ситуайцией! в итоге, что мы имеем? реструктуризацию, но не смену законов к человечности! а более жесткое их знание и посылание обращающихся в ожидание, пока не пройдет срок! куда катится эта страна не понятно! людей надо ценить какими бы они не были! мы не виноваты за то что не все такие идеальные! но стоит подумать, на что направлена наша политика! на защиту своих граждан, либо "гостей" страны и их обеспечение! я могу бесконечно говорить по этому поводу! но суть, как я думаю, люди с умом и дошедшие до этого сообщения, поймут!
 

advocat

0  
думаю, это будет итог темы:
"Кто виноват? И что делать?" - извечные вопросы на Руси. Отвечая на 1-ый, невольно становишься либо в ряд оппозиции, либо в ряд лояльных. Одни со знаком плюс (или минус), а другие, соответственно, наоборот. А значит, твое мнение либо нравится либо нет. Но дело не в том, что ты (пусть - я), хочешь кому-то понравиться, либо поспорить с другим. Дело в том, что я неравнодушный. Я не 0 (ноль), который при перевесе + либо - становится таким же.
предложу ответ: виноваты все. да все. и соц.службы и правоохранительные органы, и водитель, и мама, и пассажиры и равнодушные жители поселка, и власть, и президент, и я (поскольку сознательно игнорирую выборы уже более 10 лет и пассивно допускаю к власти виноватого президента), и отец этого ребенка и врачи (ибо неизвестно, по какой причине взрослый мужчина - инвалид по психиатрии). кого забыл?.. вроде всех назвал. кого не назвал - сами становитесь в ряд. без обид - нет безгрешных.
ответ на 2-ой вопрос: ничего. да-да, ничего не сделать. а знаете почему? все просто, исторически сложилось на нашей родненькой земелюшке, что народ для "полубогов" (читай, правителей) не более чем смердь, быдло... какое еще сравнение привести? что в нашей стране делалось во благо народа - меня, тебя, ее, их?.. отменялось рабство в 1861г.? а в это время в Лондоне запускали 1-ую ветку метрополитена (из рекламы 90-х годов). изымался хлеб у крестьян ради советской власти (раскулачивание), а потом возникали голодающие районы и смерти от истощения. да, многие утверждают, что Сталин взял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой... но какой ценой - лагеря, лагеря, расстрелы, черные воронки, суды в 15 минут и 15 лет Сибири... наша страна понесла самые большие людские потери в ВОВ. а почему? а потому, что был тупой приказ "ни шагу назад". впереди прекрасно обученный вермахт, сзади - заградотряд, слева сосед с винтовкой, справа - сосед с патронами к этой винтовке... если на танки бросались верхом на конях... уффф... воевать и экономить людские ресурсы потом научились, а поначалу бросали всех в топку безжалостной войны... просто бросали... думаю, в каждой семье есть тот, кто остался на полях сражений и мы (читай, я) вас помним и ничто не забыто. даже не смотря на снесение стеллы 40 Великой Победы на городской площади... нарушен великий принцип. а почему? да на нас (народ) властям просто наплевать... и таких примеров - почти каждый день из жизни Руси-матушки. под вывеской вечного лозунга "Все во благо Родине", все делается на благо горстки избранных. так было всегда. и ничто не изменить.
нет, есть альтернатива 2-му ответу - надо оставаться людьми и не укреплять власть во мнении, что мы для них смердь и быдло.
 

PirateB

+1  
Каждый из пишущих здесь чтобы сделал если бы проходил мимо этого инвалида стоящего на остановке ?
из Эпиграфа к Ревизору «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»
 

yra37

0  
В Барнауле скончался инвалид, высаженный на мороз из автобуса
 

Rubin15

0  
Так он умер что ли?Господи...
 
▲ Наверх