Загрузка...
Ошибка

Жерар Депардье - гражданин РФ

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

BOPOH

+6  
Шутка стала явью: Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство- Президент Владимир Путин подарил россиянам нового выдающегося соотечественника, подписав указ о предоставлении гражданства РФ французскому актеру Жерару Депардье. "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - сообщается на официальном сайте Кремля в четверг.
Французский актер решил покинуть родину после того, как ему стал грозить вводимый там с 2013 года 75-процентный налог для миллионеров. Депардье решился на переезд в соседнюю Бельгию, где налог составляет лишь 50%. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал этот поступок "довольно жалким", и Депардье в ответ написал ему гневное письмо. "Кто вы такой, чтобы так меня судить?.. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова "жалкий". Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины".
А вскоре актер омболвился, что Владимир Путин якобы "уже прислал" ему российский паспорт. И хотя пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил, что артист шутит, в России к этой теме отнеслись всерьез. Великого актера захотел приютить в Чечне глава республики Рамзан Кадыров, полушутя Депардье соблазнял низкими российскими налогами премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент Путин в ходе пресс-конференции тоже дал понять, что не против, и за дело взялась ФМС.
Стоит отменить, что Конституционный совет Франции в конце декабря заблокировал скандальный законопроект о "налоге для миллионеров". Но Депардье уверил, что это не заставит его вернуться и принять обратно французский паспорт, а президент республики Франсуа Олланд объявил, что будет добиваться своего: пересмотрит проект и внесет его на новое рассмотрение в парламент.
После известия о подписании указа пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, ранее назвавший слова о российском паспорте для актера шуткой, объяснил решение предоставить Жерару Депардье гражданство "весомым вкладом Депардье в отечественную культуру и кинематограф".
"Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина - этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли", - пояснил глава кремлевской пресс-службы "Интерфаксу".
Актер обратился с заявлением "достаточно недавно, через посольство", прояснил пресс-секретарь волнующий многих процедурный вопрос.

Читать далее:

Одним из первых превращение Депардье в россиянина прокомментировал обладатель "Оскара", российский режиссер Владимир Меньшов, снимавший Жерара Депардье в своем фильме "Зависть богов". "Я понимаю, что это связано с его налоговыми хитростями. Чему радоваться, тому, что он платит теперь налог в российскую казну? Это не значит, что он патриот России", - заявил кинематографист "Русской службе новостей".
Режиссер Станислав Говорухин, в недавнем прошлом возглавлявший предвыборный штаб Владимира Путина, тоже не одобрил решение президента. О Депардье в беседе с РСН он вообще отозвался довольно грубо: "Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно".
Зато доверенное лицо Владимира Путина на выборах, несдержанный на язык писатель Эдуард Багиров, похвалил российского президента в своем микроблоге: "ВВП молодец, конечно. Очень изящный жест с предоставлением гражданства Депардье. Временщицкая шавка Олланд пусть утрется".
Обрадовался и далекий от искусства, но патриотичный вице-премьер Дмитрий Рогозин. "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", - написал чиновник в Twitter.
Известие о новом соотечественнике всколыхнуло российскую блогосферу. Большинство отреагировало на известие с нескрываемой иронией. Даже губернатор Кировской области Никита Белых провозгласил: "В полку российских кинематографистов прибыло". "Надо теперь прописать Депардье в Санчурском районе Кировской области. Или Пижанском", - добавил он в Twitter.
Ерничает и политолог Глеб Павловский. Он задался вопросом, написал ли Жерар Депардье прошение о приеме в российское гражданство, указывает в обзоре блогов РБК: "Надеюсь, по его собственной просьбе? А то ведь и Обаму так можно рекрутировать: забрили лоб, и ты гражданин РФ!" Опасения Павловского, впрочем, напрасны. И из текста указа, и из пояснений пресс-секретаря Путина очевидно, что Депардье с соответствующей просьбой обратился, хотя и не публично.
Источник
 

Bicyclist

+15  
наверно в чечне спрячется от налоговиков, там даже 13% не придётся платить
 

.Dimka.

-4  
Ооо мой сосед по площадке Иван Арбузов
 

wacko

+14  

немного юмора

 

csKa

+3  
Ураааааа, за это надо выпить, к нам бы еще Зинедин Зидан приехал жить Laughing
 

бобёр-из-леса

+72  
Молодец , правильно надо ехать в Россию где налога вообще нет , а какого хрена мужик должен платить бешенные деньги за то ,что сам заработал (именно сам )и остаться на бобах . А вот 75 % процентов я бы ГАЗпрому влупил как добытчику народного достояния ...................
 

ellas

+1  
Молодец , правильно надо ехать в Россию где налога вообще нет , а какого хрена мужик должен платить бешенные деньги за то ,что сам заработал (именно сам )и остаться на бобах . А вот 75 % процентов я бы ГАЗпрому влупил как добытчику народного достояния ...................
+
 

Terve!R

+2  
Ну теперь эротические фильмы с его участием на Первом покажут! Отечественные же теперь! Mr. Green
 

Mashulia2110

+11  
в России налоги платит только рабочий класс!!
Ну Депардье работать не будет!! как и чиновники ну и так далее.....
 

Олд Жэ

+7  
Собственно, с чего вы взяли, что он будет жить в РФ? Да и эРэФйское гражданство нынче доступней чем семидесятилетняя беззубая портовая путана.
 

Mashulia2110

-3  
у него была социальная карта!! а у Русского народа она есть??
 

fly_ppt

+3  
он хоть и великий актёр, но болен на всю голову звёздной болезнью - нам таких не нужно...
 

batmana3aBP

0  
http://demotivators.to/media/posters/3703/63961511_...anoj-frashki.jpg
 

Олд Жэ

+1  

Жерар Ахматович

 

spectator

+5  
у него была социальная карта!! а у Русского народа она есть??
Есть, только от французской она немного отличается - она очень продвинутая: включает в себя ЖКХ, дорожный налог и аппетиты всех тех, кто хоть что-то этому народу продает. По ней русский народ платит каждый месяц. Обычно половину зарплаты, а то и больше.
 

Олег_Иваныч

0  
ни хрена не понял Rolling Eyes
 

007maksim007

+1  
Прикольно будет,если он станет кого то из нас соседом SmileТак просто заскочил к нему о жизни побеседовать,а он тебе типа а у нас то как плохо Very Happy Даже пришлось у вас гражданство получать.
 

wacko

0  
007maksim007
ты на рублевке живешь или в каком-то другом благополучном районе?
 

MMS

+1  
а под шумок с Жераром еще вот и такая новость
http://news.kremlin.ru/acts/17280
 

fly_ppt

0  
а под шумок с Жераром еще вот и такая новость
http://news.kremlin.ru/acts/17280
Расшифруем:-Внесены изменения в закон о правовом положении иностранных граждан в России.Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».-Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся правового регулирования трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.
В этих целях Федеральным законом вносятся в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения, согласно которым разрешительные документы на привлечение и использование иностранных работников могут оформляться и направляться иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также работодателями и заказчиками работ (услуг) в Федеральную миграционную службу и её территориальные органы в форме электронных документов.
Кроме того, Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.
 

sadk

+1  
Ройзман пишет: "Одна из самых сложных и трудоемких позиций - это получение российского гражданства для русских. И уполномоченные по правам человека во всех регионах сталкиваются с этим постоянно. Один случай - совершенно идиотский. Парень - житель Белоруссии, но родом из Екатеринбурга. Вернулся в Екатеринбург и, будучи жителем Белоруссии, был призван в российскую армию. Воевал в Чечне, был награжден. Вернулся из армии, хотел прописаться к матери. Столкнулся с Верх-Исетским паспортным. Начались проблемы. Оказалось, что не гражданин. То есть вот так - в армию можно, воевать можно, а с гражданством - никак. Несколько лет потратили."
___
Зато этому дали...
 

Bicyclist

+8  
Если Депардье прочитать наоборот, будет ЕДРАПЕД
 

Иван1990

0  
Собственно, с чего вы взяли, что он будет жить в РФ? Да и эРэФйское гражданство нынче доступней чем семидесятилетняя беззубая портовая путана.
Ну эРэФйское гражданство легко получает только всякое жёпардье. А вот русским олимпийским чемпионкам, родившимся в России в гражданстве отказывают.
http://varfolomeev.livejournal.com/747046.html
Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.
На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией.
За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы.
 

MaksimX

-1  
fly_ppt
Вы бы легенду к своим цветам написали, а еще лучше почитали сам закон. Laughing
 

fly_ppt

0  
MaksimX
легенды нет никакой - выделяю то, что мне интересно. Остальным это читать не мешает и не искажает смысл.
 
▲ Наверх