Загрузка...
Ошибка

Владельцам мобильников предлагают оплачивать два счета

Ответить на тему

fly_ppt

+5  
Владельцам мобильников предлагают оплачивать два счета.
-Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требует от операторов принять дополнительные меры по борьбе с недобросовестными контент-провайдерами.
Как пишет сегодня "РБК daily", регулятор предложил операторам подумать о создании второго абонентского счета для оплаты контент-услуг, чтобы те, кому они не нужны, не могли случайно потратить средства в пользу мошенников. Также предлагается прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. м в городах и меньше 10 кв. м - в сельской местности.
Операторы неоднозначно оценивают идеи Роскомнадзора. "Предложения регулятора мало чем помогут: ранее провайдеры, например, рассылали вирусы и вредоносное ПО, отправляющие платные SMS с основного баланса, теперь они это будут делать по-другому - с дополнительного баланса", - сообщил газете один из участников совещания в Роскомнадзоре.
"Данное предложение Роскомнадзора серьезно усложнит для абонентов процесс пользования допуслугами и потребует затрат на перестройку систем от операторов", - указала представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева.
Разделение счетов затруднит оплату в социально важных сервисах, отмечает представитель ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Валерия Кузьменко. "Например, контент-сервисы позволяют гражданам отправлять жалобы президенту по SMS, оплачивать парковки, получать доступ к расписанию транспорта, участвовать в благотворительных проектах, интерактивной поддержке масштабных телевизионных проектов", - поясняет она.
МТС и "ВымпелКом" сходятся во мнении, что предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, полученные в декабре 2012г., уже способствуют предотвращению мошенничества.
ФАС провела проверку операторов по жалобам на мошенничество через контент-сервисы, обязав операторов информировать абонентов о стоимости сервисов и возможной подписке на них. Эти меры полностью обеспечивают прозрачность предоставления контентных сервисов без изменения законодательства, считают оба оператора.
"Инициативы направлены на защиту абонентов и операторов, в этом мы согласны с регулятором. Детали реализации предложенных мер требуют тщательного анализа", - заключил начальник департамента "МегаФона" по борьбе с мошенничеством Сергей Хренов.
-Источник: http://top.rbc.ru/economics/18/01/2013/840943.shtml
 

Bodizig

+23  
конечно,а то у мегафона вместо *100# наберешь *1000#,то пупса минус 30р и тебе придет смс с анекдотом,я уверен что это сделано специально
 

tank_f

+3  
конечно,а то у мегафона вместо *100# наберешь *1000#,то пупса минус 30р и тебе придет смс с анекдотом,я уверен что это сделано специально
А зачем набирать каждый раз Scratch , когда можно внести в список контактов и проверять счёт в один клик Thumbs Up
 

NickNeo

0  
я вообще отключил развлекательную услугу, правда теперь вообще на любой короткий номер сообщение послать не могу( кто не знает, даже оки в одноклассниках не купить)
 

BreDz

0  
я пользуюсь, чтобы мне тётя в трубку расказывала. Тоже в один клик
 

SAGAK

+4  
Не нужен этот второй баланс. Достаточно штрафовать операторов за такую хрень - по миллиарду рублей на одного потерпевшего. Сразу всех мошенников закроют. А то они задолбали уже, с жиру бесятся.
 

Павел18

+4  
правильно, а то куча ненужных услуг, которые никому не нужны и в результате очень сильно и быстро худеет баланс. Когда у меня был МТС мне понадключали кучу услуг(естественно я вообще не знал что они были подключены) еле еле с боем мне их отключили. В результате выкинул МТС в форточку.
 

ADS

+3  
Также предлагается прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. м в городах и меньше 10 кв. м - в сельской местности.
Бред , а так в целом идея отличная
 

lexus

0  
им просто денег мало))) чтобы ещё подкинули, кто то попадёться, а кто то нет и так и будут без дела лежать
 

Rok2y

+1  
Также предлагается прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. м в городах и меньше 10 кв. м - в сельской местности.
дилерские точки очень пострадают, а у кого-то потребуется перестройка и сужение бизнеса...
 

Иван1990

+3  
Операторы само собой против. Не смогут больше грабить. А то мне Смартс включил без моего ведома услугу "музыка вместо гудка" и грабил по тихому.
 

lexus

+1  
Операторы само собой против. Не смогут больше грабить. А то мне Смартс включил без моего ведома услугу "музыка вместо гудка" и грабил по тихому.
Да все они такие, наживаються на нас
 

Terve!R

+2  
Пусть вообще отменят эти короткие номера - преступлений и краж поубавится.
И вообще все эти услуги по SMS - прошлый век! Пусть через Интернет делают свои голосования, принимают жалобы президенту, оплату за парковки и тем более предоставляют расписание транспорта. Благо Интернет теперь в каждом телефоне, и там не так просто уже снять деньги ни за что. Exclamation
А сейчас с лишением себя денег справится даже ребенок или его слепая бабушка, и любой другой человек случайно или по незнанию. Evil Or Very Mad
 
▲ Наверх