Загрузка...
Ошибка

Конфликты детей и кондукторов общественного транспорта приводят к трагедии

Ответить на тему

fly_ppt

-1  
Штраф ценою в жизнь- -Конфликты детей и кондукторов общественного транспорта все чаще приводят к трагедии-Последний инцидент с кондуктором, вытолкнувшим третьеклассника из автобуса на мороз за тяжелый школьный рюкзак, случился в Кирове. Произошло это 21 декабря, но известно стало на этой неделе, после того, как отец мальчика, отчаявшись добиться справедливости, обратился за помощью к интернет-пользователям.
Кондуктор, по словам отца школьника Сергея Ашихмина, потребовала от 12-летнего ребенка 15 рублей за ручную кладь. После того, как мальчик отказался платить, попросила водителя открыть дверь, затем толкнула мальчика в грудь.
Интернет кипит. Блогеры цитируют слова потрясенного действиями кондукторши отца: «Мой сын выпал из задней двери автобуса спиной вперед. В результате Сева был вынужден ждать новый автобус и ехать с пересадками домой на «Филейку», так как было ниже минус 25 градусов и стоять на остановке долго — не вариант. Домой сын пришел очень замерзшим, а сразу после этого случая заболел двусторонним отитом».
Сергей Ашихмин сообщил, что обращался в полицию с просьбой отыскать кондуктора, но ему ответили, что сделать это невозможно. Теперь он и пользователи Сети пытаются совместными усилиями найти женщину, вытолкнувшую ребенка на мороз.
По словам отца Севы, инцидент произошел в автобусе марки «НЕФАЗ» белого цвета около 14 часов. Приметы кондуктора: женщина, рост 160–165 сантиметров, короткие светлые волосы, была одета в желтый свитер со светло-коричневыми полосками, сверху — синяя жилетка.
Волна возмущения докатилась и до губернатора области Никиты Белых. Пользователи прислали на его станицу в Twitter статью из местного СМИ и попросили прокомментировать случившееся. Губернатор ответил: «Разберемся».
В конце августа 2011 года в том же городе произошла не менее шокирующая история. Кондуктор автобуса выбросила на ходу девочку-инвалида. 12-летняя Саша, упав в лужу, сильно ударилась.
Как рассказала тогда журналистам местных СМИ бабушка пострадавшей Татьяна Чухломина, внучка направляясь к ней в гости, вошла в автобус 73-го маршрута. Показав кондуктору удостоверение, протянула ей 8 рублей 50 копеек. В ответ 47-летняя кондуктор Елена Бушмелева потребовала оплатить полную стоимость проезда ― 12 рублей, так как документ, по ее мнению, был недействителен. Услышав от девочки, что денег больше нет, вытолкала ее из уже отъехавшего от остановки автобуса.
Незадолго до этого, по словам Татьяны Чухломиной, на пешеходном переходе «Сашу сбил 20-летний оболтус». Три недели девочка находилась в реанимации в бессознательном состоянии. «Врачи спасли Сашу, но она стала инвалидом и плохо стоит на ногах», - рассказывала Чухломина.
Прокуратура Октябрьского района города Кирова пришла к выводу, что история о том, как кондуктор Елена Бушмелева выбросила на ходу из автобуса девочку-инвалида, нашла подтверждение. И потребовала привлечь виновную к дисциплинарной(!) ответственности.
Сообщения о подобных случаях приходят со всей страны. В феврале 2010 года в городе Братске Иркутской области школьника-младшеклассника, которому не хватило двух рублей для оплаты проезда, высадили из троллейбуса на 30-градусный мороз. Кондуктор отказалась брать доплату за мальчика у других пассажиров, которые предлагали помощь. На такой же мороз выгнали из автобуса в феврале прошлого года в Барнауле 10-летнего школьника, у которого также не хватило денег на проезд. Водитель остановил транспортное средство на большом расстоянии от остановки, а кондуктор вывела ребенка на проезжую часть. Автобус уехал, школьник остался на морозной дороге в одиночестве. В этом месте не было даже пешеходных дорожек. Спустя некоторое время ребенок связался со своей бабушкой, которая забрала его. В январе прошлого года на 35-градусный мороз выгнала кондуктор 10-летнюю девочку в Красноярске. Причина аналогичная: не хватило денег для оплаты проезда.-Самая страшная история произошла в октябре 2011 года в Нижегородской области. Кондуктор фактически отправила ребенка на смерть, хотя не догадывалась об этом.
12-летний Артем Седов с другом Сережей направлялись из родной деревеньки Трестьяны в школу, расположенную в городе Балахне. Как впоследствии рассказал друг погибшего мальчика, кондукторша резким тоном произнесла: «Проездные показываем!». Свой билет Сережа показал сразу, а Артем принялся копаться в карманах. Вскоре заискивающе ответил: «Забыл проездной дома. Я вам его потом покажу». Однако кондуктор, по словам Сережи и других очевидцев, вытолкала мальчика из автобуса.
Желая сократить путь, он отправился по железной дороге. Следователи позднее сказали, что был в наушниках. Артема насмерть сбила электричка.
Односельчане вспоминают, что его мать, узнав о смерти сына, ходила с отсутствующим видом, то и дело заходясь криком и слезами. Она отказалось закрывать лицо своего ребенка.
- Неужели у нее нет детей? Не пожалела мальчишку, вышвырнула! Убила моего Темушку, - почти шептала сломленная горем женщина.
- Артем положил проездной на полку шкафа в прихожей, пока обувался, - рассказывал его отец. – Потом схватил рюкзак и побежал на автобус. Впервые забыл! Билет на один проезд стоит всего 12 рублей. За 12 рублей она жизнь ребенка погубила!
Мальчишку знали все местные жители, за ним как привязанные бегали кошки и собаки, очень любил животных. «Артем был добрым», - вспоминают односельчане.
- Я его не высаживала! – доказывала журналистам кондуктор автобуса маршрута № 108. - Ну, бывает, высадим пьяных. А детей - никогда.
- Мальчик сам виноват. Шел в наушниках по «железке», - поддерживал женщину водитель автобуса. – Кондукторов контролеры штрафуют. Найдут безбилетника - пропала премия.
В возбуждении уголовного дела по факту гибели Артема Седова отказали.-Заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева убеждена в том, что в уголовный кодекс необходимо внести дополнения, позволяющие привлекать к ответственности тех, кто способствовал гибели людей: «На Артема в автобусе было оказано психологическое давление. Тетка отругала мальчишку и вышвырнула из салона в присутствии других пассажиров. Он был очень расстроен, вследствие чего внимание стало рассеянным. Поэтому, вероятно, отправился домой по шпалам и не заметил приближающегося электропоезда. Кондуктор косвенно виновата в том, что мальчик лишился жизни.
А продавцы билетов, выгоняющие детей на мороз, либо грубо выталкивающие из салонов общественного транспорта, должны нести административную ответственность – штрафы за неуважение к личности человека.
Взрослые, высаженные из транспорта, способны ориентировать в ситуации, имеют возможность в судебном порядке отстаивать свои права на проезд. Но в отношении детей такое допускать категорически нельзя. Это бессердечие!
Дети могут оказаться в автобусах без денег по разным причинам. Родители малообеспеченные. Родители дали деньги, но ребенок израсходовал их на шоколад. Ребенок копит деньги для покупки подарка маме. Бессердечие в отношении детей должно порицаться. В том числе государством.
И водитель частного автобуса не останется без еды и питья, если довезет ребенка бесплатно. Даже двоих или троих детей.
Я стакивалась со случаями, когда кондукторы напирали на детей, не имеющих возможности купить билеты. Они унижали их так, что словами описать невозможно! Я платила за них. Большое число продавцов билетов в автобусах так разговаривает и с взрослыми.
Поэтому необходимо вводить культуру обслуживания населения в транспорте. Внешний вид многих кондукторов, манера речи – это пренебрежение человеческими правами! Даже на тех, кто платит, они смотрят пренебрежительно. Словно ты им обязан за то, что они тебя везут. Редко увидишь кондуктора, который рад пассажиру.
Родителям, чьих детей выгнали из салонов общественного транспорта или оскорбили, следует писать претензии в транспортные компании и в администрации населенных пунктов. И на государственном уровне необходимо принимать решения для наведения порядка в этой отрасли.
Кондукторам надо бы понимать, что незаплаченные 15-20 рублей не станут для них катастрофой. Ну, довези ты ребенка туда, куда ему надо, убереги от беды. Чтобы не сломал ногу, не попал под поезд…».

Виталий Словецкий-Источник: http://svpressa.ru/society/article/63355/
 

Витая Пара

+22  
Звери. У нас стране, как вы могли заметить, жизнь и здоровье ребенка(человека вообще) перестали представлять какую либо ценность, как видно из статьи даже может быть ниже цены проезда в общественном транспорте. Или если у родителей нет денег на дорогостоящее лечение, то ребенок скорее всего умрет, а государству до этого дела нет...
 

fly_ppt

+37  
Меня больше всего возмутил тот случай, когда кондукторша отказалась брать деньги от других пассажиров, которые предлагали заплатить за ребенка. На "принцип" пошла зараза.
В феврале 2010 года в городе Братске Иркутской области школьника-младшеклассника, которому не хватило двух рублей для оплаты проезда, высадили из троллейбуса на 30-градусный мороз. Кондуктор отказалась брать доплату за мальчика у других пассажиров, которые предлагали помощь.
 

Bicyclist

+12  
твари, деньгопоклонники совсем озверели.
 

Promethean

+12  
На беззащитных отдуваются. Лучше бы хоть раз штраф взяли, с тех кто в забитом ПАЗИКЕ везет по 2 сумки, да еще и ставит их на сиденье.
 

Bicyclist

+30  
народ! в таких случаях выбрасывайте кондуктора!
 

Cirus

+15  
Меня больше поражает то что не в одном случае, когда выбрасывали и выталкивали детей не кто не вмешался и не заступился за них. Нормальные люди помойму сразу бы ей прописали по чердаку
 

Azazel(male)

+3  
Не ребята, это все фигня, у нас в городе кондуктор не пустила в автобус ребенка, который был не очень хорошо одет и выглядел бомжевато, он попросился, она не пустила, автобус ещё не отъехал, а ребенок стал перебегать дорогу и его сбила машина, насмерть. Бывает и такое.
 

max7309

+5  
Кондукторы должны не только продовать билеты, но и следить за порядком посадки пассажиров(я про то, что первые шесть мест для пассажиров с детьми и инвалидов, а сколько раз наблюдал картину - эти места заняты и рядом стоят родители с маленьким ребенком. Правда я в таких случаях, когда еду с ребенком, занимаю место кондуктора) ИМХО
 

крайтек

+5  
Безусловно в этих вариантах не люди а скоты! Но это и не снимает ответственности с родителей, если куда то отправляешь ребенка одного (3 класс это нонсес) то дай ему денег на проезд, проследи всё ли он взял. Все эти трагедии лежат на плечах и родителей.
 

Svistylka

+2  
Печально таоке наблюдать в нашей стране. Особенно связанное с детьми.
 

Lumen-79

+8  
Чему и учит наша демократия человек человеку волк. Не чего удивительного.
 

Sashka34

+9  
Блин слов нет, за такое ***мат*** надо. Что же за народ такой ***мат***!? Стадо баранов. Ладно взрослый, он и сам за себя постоять обычно может (или хотя бы должен по идее). А за ребенка не вступиться?! Моей дочери 10 лет, а я её одну в школу фиг отпущу. В её возрасте сам по всему городу раскатывал на общественном транспорте. Понятно, что время другое, более жестокое. Но ёмаё, мы отчасти же сами его таким делаем!
Блин попадись мне такое "кондуктор", кулаки чешутся. (хотя вот она - и с моей стороны жестокость наверное).
Но и добро с кулаками должно быть, так?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Безусловно в этих вариантах не люди а скоты! Но это и не снимает ответственности с родителей, если куда то отправляешь ребенка одного (3 класс это нонсес) то дай ему денег на проезд, проследи всё ли он взял. Все эти трагедии лежат на плечах и родителей.
Ситуации разные бывают в жизни! Разве нормально думать о том, что за пределами собственной квартиры ребёнка ждёт только унижение, опасность и т.п. ? Тогда уж лучше в Зомбиленде пытаться выжить, там хоть всё просто, как трирубля: или ты или тебя.
 

silurus

+2  
народ! в таких случаях выбрасывайте кондуктора!
...бритвой по горлу и в колодец! (с) "Доцент", "Джентльмены удачи"
 

Mr.TIG

+26  
Вот у кого учится надо быть человеком!
Водитель Усуб Кочоян уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам.
У Усуба есть «письменные и устные» скидки. Письменная скидка — это объявление в салоне: «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники — ездят бесплатно».
- Устная скидка, это когда заходит пассажир и говорит «Здравствуй, товарищ водитель», он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит «Здравствуй, дорогой водитель», то минус 5 рублей из стоимости поездки, — объясняет систему бонусов Усуб.
Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов, беременные знают график Кочояна наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против чудачеств своего работника.
- Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!
 

сергучччо

+3  
примне был случай: девчёнку лет десяти паталась высадить кондукторша, (корова, занимающая пространство в котором поместятся двое взрослых мужиков) из тролейбуса, причина стара как мир - не хватило 4р за проезд. пасажиры вступились за ребёнка, один мужчина дал недостающую сумму. к слову - на улице было около -30
все казумеется пожелали ей "долгой и счастливой жизни" во всех прекрасах русского матерного языка
 

LEDOKOL

+3  
Всегда даю на проезд у кого проблемы по разным причинам денег нет , будь то бомж или любой человек, сколько раз наблюдал в транспорте как кондуктор выгоняла людей на улицу , а водитель встанет на месте и не тронется пока мы не исполним свой ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ и поможем нуждающемся по разным причинам будь то школьник или пожилой человек.
 
▲ Наверх