Загрузка...
Ошибка

Визит Путина в Сочи сопровождался ДТП с кортежами и разгоном журналистов

Ответить на тему

aleks7ok

+4  
Визит Путина в Сочи сопровождался ДТП с кортежами и разгоном журналистов
Однако олимпийские объекты оставили у президента самые благоприятные впечатления
Обстановка за сутки до открытия «обратного отсчета» оставшегося до Олимпиады-2014 времени в Сочи и окрестностях была нервной. Кортежи на дорогах пытались выяснить, кто из них должен кому уступить (вплоть до физических столкновений). А некоторые ответственные за олимпийскую стройку лица кидались на журналистов.
Обычные водители в Сочи 6 февраля, похоже, провели в пробках вдоль обочины: дорогу полностью заняли кортежи. Из машин сопровождения в мегафон неслись команды уступить дорогу, что выглядело особенно оригинально, поскольку впереди ехал другой кортеж. Возле поселка Чвижепсе под Сочи две машины со спецномерами так и не разобрались, какая из них главнее, и столкнулись в лоб на скорости. Обе отбросило к обочине, водительское место на одном из автомобилей было похоже на смятую бумажку. «Скорых», правда, видно не было. Авария создала дополнительную пробку на дороге еще на час…
Между тем Владимиру Путину предстоял осмотр олимпийских объектов. В целом надо отдать должное строителям: большинство готовы полностью или почти полностью, на некоторых уже проводятся соревнования. Например, главный вокзал олимпийской железной дороги – последнюю станцию пути «Красная поляна» - в апреле планируют обкатать в тестовом режиме, а с октября пустить под пассажирские перевозки. Кстати, как рассказали строители, во время Олимпиады на вокзале будет «грязная зона» - место, куда приезжают недосмотренные пассажиры на автобусах из города. И 32 пункта проверки, из которых люди будут выходить «чистыми», то есть досмотренными.
Журналистов «кремлевского пула» в таком случае можно было считать «стерильными»: перед осмотром вокзала нас не только досмотрели, но и попросили надеть больничные бахилы. Кстати, обилие проверок для всех в этот день едва не обернулось международным скандалом – пресс-секретаря МОК не хотели пускать в кортеж с его начальством без особых распоряжений.
А на санно-бобслейной трассе в момент посещения ее президентом катались спортсмены. Здесь в ноябре прошлого года прошла Международная тренировочная неделя по санному спорту, а вскоре пройдет этап Кубка мира по бобслею и скелетону.
С комплексом «Горная карусель» (который вице-премьер Дмитрий Козак накануне называл одним из возможных мест проведения саммита «Большой восьмерки») оказалось не все так гладко. Услышав от своих помощников, что ему предстоит сообщить Путину о том, что в целом готовность объекта оценивается в 41 процент, ответственный за стройку банкир Герман Греф обернулся к журналистам «кремлевского пула»: «А вы что здесь делаете?! Немедленно выйдите! Ходите туда-сюда, рамки пищат…». Так осмотр информационного стенда о «Горной карусели» прошел для журналистов под Грефом «секретно».
Впрочем, финальный пункт президентской программы – горнолыжные трассы «Красной поляны» - полностью сгладил недочеты строительства. Объект был построен одним из первых и давно открыт для граждан, желающих покататься. Здесь же Путин влился в «олимпийскую семью» - так называлась трибуна, с которой он осмотрел стадион для соревнований по биатлону.
Виктория ПРИХОДЬКО, Сочи.
Источник
 

aleks7ok

+22  
одно слово, козлы((( На уме было матерное, но запрещено вроде...
 

x0pkins

+22  
Полтора триллиона наших с вами налогов за 41% стройки - это сильно. Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и Опенгеймеры, поди, адово завидуют таким высокопроизводительным средствам личного обогащения.
 

HANSA

+79  
 

Prapor

0  
HANSA Rofl Rofl Rofl
 

ASGDeveloper

+13  
Полтора триллиона наших с вами налогов за 41% стройки - это сильно. Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и Опенгеймеры, поди, адово завидуют таким высокопроизводительным средствам личного обогащения.
Официальный бюджет Олимпиады составляет астрономическую сумму в более чем 1,5 трлн рублей. Это больше, чем бюджет всех зимних Олимпиад в истории человечества вместе взятых. Их было, начиная с 1924 года, 21. Строительство 45-километровой дороги Адлер-Красная поляна стоимостью около 260 млрд рублей, то есть почти 200 млн долларов за километр.
Осенью выборы в ивановскую думу! Прокатим "Единую России"? Smile

СОЧИНСКАЯ ОЛИМПИАДА — БОЙКОТ ИЛИ НЕТ

До зимней Олимпиады в Сочи остался один год. На фоне информации о чудовищных распилах, откатах и банального воровства средств, предусмотренных на Олимпиаду, началась дискуссия, а стоит ли вообще поддерживать саму идею проведения Олимпийских игр по путинскому образцу или лучше Олимпиаду бойкотировать.
Возмущение людей понятно. Официальный бюджет Олимпиады составляет астрономическую сумму в более чем 1,5 трлн рублей. Это больше, чем бюджет всех зимних Олимпиад в истории человечества вместе взятых.
Их было, начиная с 1924 года, 21.
Строительство 45-километровой дороги Адлер-Красная поляна стоимостью около 260 млрд рублей, то есть почти 200 млн долларов за километр, вызывает обоснованное возмущение не только жителей города, но и всех неравнодушных граждан. Разрушение уникального экологически чистого заповедника в районе реки Мзымты, строительство стадионов и дворцов на болотах поймы реки с нарушением элементарных строительных норм, выселение тысяч жителей Имеретинской низменности является преступлением.
Исходя из этого многие гражданские активисты выступают за бойкот Олимпиады.
Я за расследование всех преступлений, связанных с многомиллиардными хищениями.
Я за то, чтобы вся провластная воровская банда, причастная к этим преступлениям, предстала перед судом.
Еще в 2009 году, участвуя в выборах мэра Сочи, я открыто выступал против путинской аферы по организации зимней Олимпиады в субтропиках, и предлагал провести зимние Олимпийский игры в нескольких городах страны (включая Сочи) с тем, чтобы с одной стороны не убивать город и создать в Красной поляне европейского класса зимний курорт, а с другой стороны содействовать развитию зимних видов спорта в России. Высоколобая власть тогда, как и сейчас, все игнорирует.
Но и тогда и сейчас я против бойкота. Мы не имеем права наказывать спортсменов за то, что путинская воровская шайка украла миллиарды. Мы не имеем права наказывать миллионы людей, лишая их возможности наблюдать за Олимпиадой и присутствовать на ней.
Да, путинская Олимпиада - фестиваль коррупции. Так и надо с подонками разбираться, а не со спортсменами и любителями спорта.
Источник: http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1006466-echo/
 

Artanis

+6  
Хм. По-ходу, тут поможет только отстрел локальных Юриев Бенедиктовичей. Без шуток. Пока эти типы чувствуют себя в безопасности, народ так и будет уныло смотреть на астрономические цифры.
 

Deniel380

+19  

18+

 

Santiagos

+3  
Эх...знали бы люди, как там проходит "стройка". Лучше бы не было этой олимпиады.
 

goodwill

+1  

18+

Rofl
 

Витая Пара

+2  
Путин козел, олимпиаде бойкот.
 

бухарик

0  
Возле поселка Чвижепсе под Сочи две машины со спецномерами так и не разобрались, какая из них главнее, и столкнулись в лоб на скорости
Не, ну нормально . провереные ,адекватные люди . Пассажиров только жаль ...
HANSA
Рисунок просто отпад .фото со спутника Very Happy
 
▲ Наверх