Загрузка...
Ошибка

В столичных парках появятся будки безопасности

Ответить на тему

fly_ppt

+4  
В столичных парках появятся будки безопасности.
Первые кабинки, которые должны помочь гражданам спастись от маньяков и грабителей, могут поставить в «Сокольниках» и Битцевском лесу.- -Все московские парки могут оснастить кабинками безопасности — специальными прозрачными боксами с ярким освещением внутри, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут укрыться от неприятностей. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. Пилотным должен стать парк «Сокольники», где может появиться до 50 таких точек. Кабинки хотят сделать из прочного стекла, оборудовать кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду. Идею поставить такие боксы также рассматривают в печально известном Битцевском лесу.-Как рассказал Сергей Капков, световые кабинки можно разместить в отдаленных уголках крупных столичных парков.
— Мы это рассматриваем в рамках комплексной безопасности, — говорит Сергей Капков. — Подобные пункты хорошо распространены в мировой практике, например на горнолыжных курортах в Альпах.
Пилотные точки безопасности могут появиться в парке «Сокольники», который является одним из самых больших в Европе и занимает более 500 га.
— Это бывшие царские хозяйства, — продолжает руководитель департамента культуры. — В нем есть партерная часть, безопасная и освещенная, а еще есть «дикая» часть, там только дорожки и лес.
Помимо «Сокольников», точки безопасности, по словам Сергея Капкова, будут актуальны для Измайловского парка, который занимает обширную территорию от метро «Измайлово» до «Перово».
Идея использования световых кабинок в Москве родилась в столичном архитектурном бюро Wowhaus. Изначально предполагалось, что они будут совмещены с туалетами. Представитель компании Дмитрий Ликин рассказал, что изначально световые кабинки проектировались для Бульварного кольца. Однако архитектор отметил, что если городским властям интересно, то они готовы модернизировать их под нужны парков.
— В качестве эксперимента у нас можно было бы поставить три кабинки, а если идея приживется, то таких блоков понадобится около 50, — говорит директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. — Их надо поставить в места, хорошо посещаемые летом, но где малолюдно поздней осенью и зимой, например около Путяевских прудов. Если там что-то случится в межсезонье, то человеку придется бежать пару километров до ближайшего света. В таком случае этой кабинкой можно было бы воспользоваться.
Андрей Лапшин отметил, что стеклянные кубы хорошо бы оснастить дверью, которую в случае опасности можно было бы закрыть изнутри в ожидании прибытия полиции.
По оценке экс-главы НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко, минимальная цена создания такой кабинки составит 150 тыс. рублей. Эксперт отметил, что стоимость возрастет, если надо будет прокладывать подземные электрические сети для проведения к точке света и телефонной связи. Таким образом, на установку 50 «островков» безопасности в «Сокольниках» потребуется около 7,5 млн рублей. Андрей Лапшин надеется на то, что финансовую помощь в покупке боксов парку окажут городские власти.
— Если в «Сокольниках» пилотный проект даст положительный результат, то мы рассмотрим возможность установления таких кабинок у нас, — сообщила, в свою очередь, заместитель директора природно-исторического парка «Битцевский лес» Татьяна Лунева.
В то же время в парке культуры и отдыха «Фили» придерживаются традиционных способов обеспечения безопасности. Как рассказал директор парка Сергей Болдырев, в этом году в зеленой зоне планируется поставить несколько сотен дополнительных фонарей. В проекте на будущий год оснащение зоны отдыха камерами видеонаблюдения.
— Идея кабинок безопасности у нас частично реализована, — продолжает Сергей Болдырев. — У нас есть 20 стационарных постов в разных частях парка, в каждом из них есть охранник. Также с этого года у нас по территории патрулирует на машине мобильная бригада, состоящая из охранника и медицинского работника.
Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отнесся к идее световых «пятачков» скептически.
— Идея хорошая, но пока не для московской публики, менталитет не тот, — уверен депутат. — Буйная молодежь будет хулиганить и без причины закрываться в этих кабинках и нажимать кнопки. Тем более будет сложно подгадать с местом — бокс будет стоять на одном краю парка, а инцидент может случиться совсем в другом конце зеленой зоны.
-Источник: http://izvestia.ru/news/545013
 

Электрод

+2  
есчё одна гениальная идея Rolling Eyes ))) в этой же будке и зарежут)))
 

fly_ppt

+11  
есчё одна гениальная идея Rolling Eyes ))) в этой же будке и зарежут)))
Да ни в жизнь - маньяки же панически боятся света! Laughing
 

Demon1st

+2  
Все московские парки могут оснастить кабинками безопасности — специальными прозрачными боксами с ярким освещением... Изначально предполагалось, что они будут совмещены с туалетами.
Жесть, наверное чтобы маньяки и другие извращенцы подглядывали.
 

Nilaus

+23  
Теперь у бомжей будут свои домики.
 

BlackSunrise

+1  
Там через неделю все кучками заминируют Laughing
 

Rubin15

-3  
Что то смысла этих кабинок я не понял..Один я такой?Ну в туалет то вряд ли превратят..))Лес же..писай и какай где угодно...мало кустов что ли..А просто столбики с кнопкой вызова полиции не лучше поставить?У нас кое где такие есть..В Пустошь Боре вот видел...один..Может и еще есть конечно..
 

csKa

-2  
Будет где спрятаться от маньяков, а лучше убежать, а не прятаться
 

Ингварь

+1  
Rubin15
еще есть на пересечении улиц Некрасова и Генерала Белова, видно криминогенная зона.
С такими темпами в скором будущем у нас как в мультсериале "Футурама", и кабинки самоубийств появятся...а кабинкам долго не жить, у нас ведь много кому и стекла нужны, а тут столько материала, да даром...
 

Mishan83

+3  
Зря вы так, даже одна спасенная жизнь оправдает эти сооружения!
 

Svistylka

+1  
На самом то деле, вдруг поможет?
С другой стороны, там уделают эти домики так, что не захочется там спасаться...
Люди у нас не уважают чужой труд и тем более, еще больше все портят, забывая, что это может спасти их жизни.
И надо чтобы эти двери, автоматически закрывались когда туда вбежишь, иначе маньяк тебе сам поможет закрыть замок изнутри.
 

Rubin15

+4  
SvistylkaУгу..я вот помню автоматы с оторванными трубками..(не зачем то там..а просто чтоб было)..Помню еще и зассанные телефонные будки..Терминалы на остановках было поставили..но их быстро изуродовали...пришлось убрать..Про исписанные стены и говорить нечего..Нет..у нас такое нельзя.Разломают быстро..просто так..Будут там ягу жрать..и колоться..Нет...нельзя..А к каждой такой будке мента не приставишь..да и теряется тогда в них вообще всякий смысл..
 

budulay

+1  
Что то смысла этих кабинок я не понял..Один я такой?Ну в туалет то вряд ли превратят..))Лес же..писай и какай где угодно...мало кустов что ли..А просто столбики с кнопкой вызова полиции не лучше поставить?У нас кое где такие есть..В Пустошь Боре вот видел...один..Может и еще есть конечно..
Вы как не в России прям... Писать и какать в кустиках неудобно, дует, летом комары, зимой холодно. А стоит одному пяному бомжу насрать там, так уже и все туда потянутся ибо всё равно загажено. У нас не Европа, слишком низкий уровень общественного самосознания. Испоганят всё. От маньяков спасёт разве что запахом.
 

ptenec

0  
Пускай ставят. Москвичей надо беречь.
 

ADS

0  
Лучше бы расставили 50 полицейских
 

GelCoper

+1  
Так в будках, внутри и снаружи камеры наверно поставят.Что бы отследить, кого спасать - кого ловить.
И главное кабель поглубже закопать, если по верху бросят, то будки действительно в туалеты превратятся а кабель упрут, несмотря на напряжение.
 

Nilaus

+3  
Может появится новый вид экстремального троллинга: крикнуть гопникам в парке - эй вы ....! и быстро смотаться в будку и еще оттуда показывать им различные факи.
 
▲ Наверх