Загрузка...
Ошибка

На Кубани благодаря бэби-боксу спасен шестой ребенок

Ответить на тему

fly_ppt

-1  
На Кубани благодаря бэби-боксу спасен шестой ребенок.-В ночь на 21 марта в Новороссийском бэби-боксе была оставлена десятидневная девочка. Она стала шестым ребенком, спасенным с помощью «окна жизни».- -Первый в России бэби-бокс был установлен в городе Сочи в октябре 2011 года. Уже в декабре благодаря этому устройству была спасена жизнь новорожденной девочки. Затем удачную идею подхватили в Краснодаре, Новороссийске и Армавире. Оборудование для бэби-боксов, стоимостью 10 тысяч евро каждое, было приобретено краевым Фондом социальной защиты населения за счет благотворительных средств программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям».
В настоящее время в Краснодарском крае функционируют пять бэби-боксов: два в Краснодаре и по одному в Сочи, Армавире и Новороссийске. За полтора года, в течение которых в крае функционируют «окна жизни», в них было оставлено шесть младенцев – три мальчика и три девочки.
Напомним, что 24 января этого года Госдума отклонила законопроект о бэби-боксах, что стало большой неожиданностью для создателей и сторонников проекта. Депутаты, отклонившие законопроект, руководствовались не моральной, а правовой стороной вопроса: по их мнению, то, что оставившая младенца в бэби-боксе мать избегает уголовного преследования, противоречит законодательству РФ.
Таким образом, предложение о государственном финансировании «окон жизни» было отклонено, и все бэби-боксы, организованные в России, по-прежнему будут функционировать за счет пожертвований в различные благотворительные организации, занимающиеся этим вопросом.

Юлия Озерова-Источник: http://deti.mail.ru/news/na-kubani-blagodarya-bebi-...sen-shestoj-reb/
 

fly_ppt

+1  
Окно жизни, «бэби-бокс» (англ. Baby hatch) — это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 сек., после чего снаружи её уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.
Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. Именно поэтому беби-бокс устанавливается именно в медицинском учреждении. О найденном ребёнке сообщается в полицию и в органы опеки. Мама, оставившая в бэби-боксе свое дитя, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет следов физического насилия . В противном случае её будут разыскивать.
Если ребёнок не объявлен пропавшим и его родители неизвестны, ему присваивается статус подкидыша. Далее его судьбой займутся органы государственной опеки. В соответствии с российским законодательством новорожденному будет оказана юридическая помощь по устройству в специализированные учреждения. При этом мать может передумать и вернуть себе дитя — после генетической экспертизы, но до того момента, пока его не усыновили.
Более подробно тут: Википедия
 

Laksar

+11  
Выбрасывать детей, нынче, удобно.
 

Fr05t

+4  
а что помойка лучше?
 

NickNeo

0  
а потом удивляемся, почему так много больных людей?
 

Denil

0  
где новости про первых пяти спасенных?
 
▲ Наверх