Загрузка...
Ошибка

Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом

Ответить на тему

aleks7ok

+11  
Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом. Об этом в пятницу сообщает радио "Свобода".
В начале апреля 2013г. жительницы Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова получили прибавку к пенсиям в размере 300 рублей. Возмутившись "щедростью" властей, они вернули ее в Москву. Они отправили деньги на адрес Администрации президента, попросив В.Путина "ни в чем себе не отказывать".
Когда этот случай начали освещать СМИ, пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. В.Владимирову пригласили в городское управление образования, однако она отказалась туда идти.
Л.Косолаповой повезло меньше: ее пригласила к себе заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Вице-мэр продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание пенсионерки на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия Л.Косолаповой подпадают именно под нее.
Пенсионерка в ответ сказала, что всех ее денег не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе, а также поинтересовалась, заведено ли уже уголовное дело. Р.Вишнякова на этот вопрос не ответила, но посоветовала Л.Косолаповой "направить свою энергию в другое русло" – в частности, наряду со школьниками, принять участие в ближайшем городском субботнике на добровольной основе.

Уровень жизни

Источник
 

ASGDeveloper

+21  
Вице-мэр продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание пенсионерки на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия Л.Косолаповой подпадают именно под нее.
А прибавка 300 рублей - не является оскорблением наших пенсионеров? Пенсия, которой едва хватает на лекарства и помощь детям - это не оскорбление? Можно, конечно сравнить пенсию депутата (~80 т.р.), но ведь нельзя, депутат гораздо больше сделал для страны, чем какая-то пенсионерка... да?
"направить свою энергию в другое русло" – в частности, наряду со школьниками, принять участие в ближайшем городском субботнике на добровольной основе.
Полагаю, госпожа вице-мэр, тоже участвует в этом полезном мероприятии? Smile
 

lima

+23  
Если ты получил 300 рупий от щедрот властных то это не оскорбление, а если ты их вернул то это уже оскорбление, попытка бунта и вообще, попахивает экстремизмом и призывом к перевороту...
 

сергучччо

+5  
чё за бред?! где здесь оскорбление представителя власти?
просто пытаются запугать женщин или сами чего-то боятся, а если бы не боялись то просто бы не обратили на эту акцию никакого внимания....
видимо администрация президента в тихую надавала по шапкам всем чиновникам троицка
 

blax

+14  
Стало быть, власти сами признают такие суммы оскорблением.
Забавно.
 

Svistylka

+1  
они считают это оскорблением и тд, потому что и просто стыдно может стало, что наши пенсионеры получают гроши?
 

Dima51

+9  
(оскорбление представителя власти)
ТО ЕСТЬ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ 300 РУБ ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ
 

lima

+6  
Здесь скорее всего попытка вице-мэра хотя бы таким способом дотянуться до кормы высокопоставленной особы и запечатлеть на ней поцелуй, вот мол - бдим, не дадим, оградим...
 

крайтек

-6  
Да все дело в том , что мало выслали. Призиденту и 300 руб. , сами бы головой подумали! Laughing А вообще все пенсии скора будут пережитком прошлого, наверное
 

Стю

+5  
Володя,Володя...
 

Janka5

+1  
300 рупий это экстремизм ;а вороство мелеардами это браво и класс пойдем воровать ;есле поделимся не сядем
 

maxim2011

0  
дааа... скотство мелкопоместных чинуш не знает границ. не верят, наверное, в силу народного могучего пенделя.
нууу, время покажет, как говорится Бицепс
 

NickNeo

+3  
Местные чинуши чувствуют приближащийся пендель. Вот и решили попугать, чтобы пенсионерки отказались от своих слов!
 
▲ Наверх