Загрузка...
Ошибка

На Урале шестиклассники подожгли малыша из-за пяти рублей

Ответить на тему

fly_ppt

-1  
На Урале шестиклассники подожгли малыша из-за пяти рублей.
После того, как Тимоша не дал юным садистам денежки, те облили его бензином и чиркнули спичкой.- - 8-летний Тимофей Суслов из Первоуральска возвращался домой из школы. У школьных ворот его остановили два пацана постарше.
- Стой, мелкий! - корчили из себя больших шестиклассники. - Есть деньги?
Второклашка испуганно закачал головой.
- А если найдем?!
Малыш не успел даже заплакать и сделать шага от хулиганов, как те достали пластиковую бутылку с бензином и стали поливать свою жертву.
- Я думал, что это газировка, а оказался бензин, - уже без слез вспоминает Тима. - Один мальчик стоял надо мной и лил мне на голову. А второй парень в это время держал меня за руки.- -Еще через секунду юные негодяи чиркнули спичкой и бросили ее в Тимофея. Куртка вмиг вспыхнула на мальчике. Вместо того чтобы помочь потушить ее, хулиганы пустились наутек.
К счастью, Тимоша успел скинуть с себя загоревшуюся ветровку и огонь не обжег его. После этого малыш побежал домой к другу, оттуда позвонил домой:
- Мамуль, меня чуть не сожгли…
Обидчиков второклашки вычислили на следующий день. Два хулигана не намного старше своей жертвы - они учатся в пятом и шестом классах. При этом учителя даже пытаются защитить пироманов:
- У одного из этих мальчишек прямо истерика из-за случившегося, он плачет, как только начинаешь с ним говорить о его поступке, - уверяет заместитель директора школы № 1 Ангелина Чеклецова. - К тому же ребята не признаются. Каждый перекладывает вину на другого. Он, конечно, проказники, но не более. На учете в полиции они не состоят. Но теперь мы взяли этих парнишек на особый контроль.
Сами сорванцы говорят, что бензином поделился старший товарищ. А у Тимофея они просили всего-то пять рублей.
- Теперь за действия этих школьников придется отвечать их родителям, - говорит пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Елена Краюхина. - Скорее всего, им придется возместить мальчику нанесенный ущерб. Самих же шестиклассников поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ролик с YouTube

-Источник: http://www.kp.ru/online/news/1419896/
 

sadk

+70  
Уголовная ответственность должна наступать с 7 лет. Как во всех цивилизованных странах. Институт смертной казни необходимо вернуть. Что тут еще скажешь?
 

Artanis

+18  
У одного из этих мальчишек прямо истерика из-за случившегося, он плачет, как только начинаешь с ним говорить о его поступке, - уверяет заместитель директора школы № 1 Ангелина Чеклецова.
Главное, чтобы не игнорировали проступок. Ну хоть дома ремня вломили как следует. А то привыкнет, что всем похрен и можно делать, что угодно.
А заместитель просто за место боится, наверняка. Вот и заворачивает "душещипательные истории".
А, стоп. Не заметил, что шестиклассники. 11 лет... Ну тогда, надеюсь, отцы им челюсти поломают за попытку убийства. Хотя кого я обманываю - в том-то, как раз и проблема, что родителям плевать будет.
 

Winz

+6  
Я наверно удивлю вас, но это норма, такие издевательства и даже хуже часто происходят в школах.
 

Demon1st

-8  
Уголовная ответственность должна наступать с 7 лет.
Какой же бред.
В таком возрасте детей воспитывать надо, а не в тюрьму сажать.
 

Albireo

+18  
Demon1st, в таком случае вся ответственность должна ложиться на родителей. Наказание должно быть суровым и публичным.Тогда Ок.
 

Promethean

+11  
Главное, что мальчик не пострадал !
 

Artanis

+7  
Я наверно удивлю вас, но это норма, такие издевательства и даже хуже часто происходят в школах.
Дело не в том, что они к нему прицепились - это и впрямь норма, а в том, что они его пытались убить. Это уже совершенно другого калибра вещь. Вообще, издевательства различать надо. Есть унизительные, но неопасные для жизни, а есть и травмирующие или совсем убийственные. Последнее не норма.
 

Winz

+3  
Artanis
Когда так называемые издевательства не пресекаются, дозволенность до ходит и до этого...
 

ромари агро

+2  
Demon1st
воспитывать надо было когда поперек лавки лежал,а теперь ничего хорошего не вырастет .
 

Demon1st

-7  
ромари агро
Заниматься воспитанием нужно в любом возрасте, только ответственность за это должна лежать не только на родителях, а еще и на учителях и на соц. работниках. А то у нас все привыкли с себя ответственность перекидывать, а ребенка в результате воспитывает улица и телевизор.
ромари агро
Вы что педагог со стажем, раз делаете такие выводы?
 

ромари агро

+9  
Demon1st
я отец двоих детей,а чтобы воспитать ребенка не обязательно быть педагогом со стажем.а надеется на учителей и соц.работников слишком сильно не стоит.
 

[Bomfunk]

+5  
Публично обоим по руке сломать,потом точно себя хорошо вести будут.
 

Hustler

-2  
Уголовная ответственность должна наступать с 7 лет. Как во всех цивилизованных странах.
Примеры таких цивилизованных стран фстудию!
 

Terve!R

0  
Странно, что никто еще из родителей и учителей не возложил вину на игры и фильмы. Я думал сразу "обнаружат" на компах GTA или Postal и скажут, что это все компьютеры виноваты.
 

sadk

+3  
Hustler
На счет 7 немного погорячился.
Англия и США - с 10 лет.
___
6-й класс - это 13лет, напомню.
 

TORREN

+1  
Сначала бензой малышей обливают, потом бомбы из скороварок начнут варганить...
 

ivned

0  
Hustler
6-й класс - это 13лет, напомню.
6-класс - 11 лет.
7 лет - 1-й класс, 8 - 2-ой, 9 - 3-й, 10 - 5-ый (возможно сейчас и не перепрыгивают, в свои года я перепрыгнул из 3-его сразу в пятый), 6-ой - 11.
 

sadk

0  
ivned
очуметь я счетовод Smile
 

fly_ppt

0  
учитывая что больше полгода прошло - не 11 и не 13, а 12 - наиболее вероятный возраст Razz
 

smegavolt

-3  
Субкультура "покемонов" показывает "цветочки", что же будет когда "ягодки" будут откалывать?
 

Winz

+3  
smegavolt
Причём тут покемоны ? О_О
К покемонам можно отнести людей 18+, а эти 10+ культура контакта, одноклассников, демотиваторов, двачей и т.д
 

Artanis

0  
покемоны
Ах, ну конечно, вот где корень зла и рассадник атипичной пневмонии Very Happy
 

Hustler

-2  
Англия и США - с 10 лет.
С Англией соглашусь, хотя там это очень редкое явление. А вот в США уголовная ответственность наступает с 16 лет! Википедия
6-й класс - это 13лет, напомню.
Это 12 лет, уточню Very Happy По крайней мере, я так учился и классы мы не перескакивали.
 

advocat

0  
Англия либо США, это все, конечно, хорошо Smile мы же живем в РФ, где общий возраст уголовной ответственности определен УК РФ с 16 лет (ч. 1 ст. 20); исключение - ответственность н/л, достигших возраста 14 лет - составляют наиболее общественно опасные и имущественно значимые преступления (ч. 2 ст. 20).
здесь все конкретно и очевидно, и пока таковые требования будут установлены законом, никакой ответственности малолетние преступники фактически не подлежат.
но, как всегда, есть "НО" - имеются законодательные нормы, которые предусматривают определенные санкции на н/л преступников. таковыми являются: помещение н/л преступника в Центр временной изоляции н/л правонарушителей - ЦВИНП (таковой расположен в м. Сортировка), а также направление н/л правонарушителя в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа - СУВЗТ (ближайшее расположено в Костромской области).
если не ошибаюсь, таковой нормой является ФЗ РФ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". так же, имеется аналогичный Закон Ивановской области...
это все к чему?.. а! у правоохранительных органов имеется правовая возможность наглядно продемонстрировать н/л правонарушителям, что такие поступки не остаются безнаказанно.
 
▲ Наверх