Загрузка...
Ошибка

Чувства мусульман были оскорблены крокодилом из сказки "Мойдодыр"

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

fly_ppt

-6  
Чувства мусульман были оскорблены крокодилом из сказки "Мойдодыр".
Иллюстрация в детской книжке "Мойдодыр" Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для московских мусульман. В частности, негодование вызвала картина, иллюстрирующая знаменитого крокодила. "Мой хороший, мой любимый крокодил", по Чуковскому, прогуливавшийся по аллее, изображен со страницей, скрученной, как газета, на которой виднеется арабская вязь. Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана и напомнили о защите чувств верующих.    "Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Что это, для чего это? Мы связались с редакцией и там подтвердили факт нарисованной страницы", - пишет журналист портала Islam.Ru.
По правилам обращения со священной мусульманской книгой, вырывать и носить с собой страницы запрещено. "Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках", - говорится в статье.
Также мусульмане испугались, что книгу с нарисованным крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, могут занести в "грязное" место."Важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница", - рассуждает журналист.
Сотрудники портала связались с издательством из Ростова-на-Дону с незамысловатым названием ЗАО "Книга", которому принадлежит выпуск оскорбительной, по мнению мусульман, детской книжки.
"До того как вы обратились к нам, мы не знали, что на листочке написан текст Священного Писания. Мы покупали картинки у художника Е.А. Демиденко для книги и не предполагали, что художник нарисовал в руках у крокодила страницу Корана. И чем руководствовалась Елена Демиденко, когда рисовала картины, мы не знаем. Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки. Мы приносим свои извинения и обязательно следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Так же мы считаем, что все претензии и должны быть предъявлены к художнику, а не нам", - ответили в издательстве.
Все же претензии верующих могут быть несколько притянутыми за уши. Утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель, передает портал DomNews. "Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана", - сообщила директор ЗАО "Книга".
Конечно, действительно интересно, чем руководствовалась художник. Как попытались объяснить замысел художника на Islam.Ru, крокодил "выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе". Возможно, это художник и решила продемонстрировать с помощью такой сомнительной метафоры.
В любом случае, мусульмане оказались недовольны и заявили, что картинка может быть расценена как оскорбление чувств верующих, защитой которых как раз сейчас занимаются депутаты Государственной Думы. "Данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу", - подвели итоги оскорбленные мусульмане.
-Источник: http://www.newsru.com/religy/24may2013/crocodilkoran.html
 

Winz

+28  
Это только начало.....
 

isprik

+42  
Сколько жалоб подобных в последнее время. Прям все и всюду оскорбляют их религиозные чувства, везде ущемляют права, житья им от нас нет...
 

Bicyclist

+46  
скоро пойдут жалобы на то, что их оскорбляют кресты на храмах и бабы без хиджаба
 

Winz

+16  
Bicyclist
Именно так скоро и будет, в европе уже против нового года протестуют...
 

MPAK

+8  
Во-первых откуда у крокодила блин в "мойдодыре" страницы из корана , зачем их туда нарисовали вообще ? Ну а реакция у мусульман всегда такая была , что на земле останется только коран и пофиг что все друг друга уничтожили
 

fly_ppt

+14  
MPAK
а вы уверены что это страницы из корана художник пытался изобразить? мне вот показалось что это нотная тетрадь...
 

Winz

+19  
MPAK
а вы уверены что это страницы из корана художник пытался изобразить? мне вот показалось что это нотная тетрадь...
А мне кажется, что это просто загогулины, для того что бы показать, что там есть какой-то текст...
 

MPAK

+12  
Ну не знаю , на обычную газету не похоже , а вот на арабскую вязь очень даже смахивает и орнамент очень похож...
Но закон о чувствах верующих полный бред...
 

dygger1

+45  
Меня оскорбляет наличие мечети в моем городе. "Если тебе не нравится, как я езжу - поцелуй меня в жопу."
 

Spartana

-1  
Офигеть и тут развили рознь на национальной ненависти!!Хотя при "Советах" не замечали!!
 

Silenoz37

+17  
А меня оскорбляет то, что они требуют к себе особого отношения. Как дети прямо.
 

Олд Жэ

+2  
dygger1
Согласен, не припомню референдума по поводу установки храма этим "бомбистам".
 

intower

+2  
Кажется? Креститься надо. Да вот только не пристало им...
 

lexakv

+9  
Ну не все люди придерживающиеся данной религии часто моются, вот "Мойдодыр" и вызвал волну протестов.
Опять же подчёркиваю НЕ ВСЕ
 

VaneKK_44

+10  
Радовались бы, даже животные их священную книгу читают)
 

docrenokb

+17  
Не нравится, - GO HOME. Пасите стада и радуйтесь жизни...
 

Bicyclist

0  
а может художник был исламистом? Laughing
 

anarh

+5  
- Христианство лучше чем ислам!
- Чем?
- Чем ислам...
Mr. Green
 

fly_ppt

0  
а может художник был исламистом? Laughing
любой исламист знает что коран изображать нельзя, скорее можно предположить что автор антиисламист...
 

Shark-Anime

+2  
fly_ppt
ну почемк сразу "анти..." Может он просто не знал, что нельзя. Взял красивый рисунок нашел, как ему показалось, да и нарисовал...и даже и не подумал, что это страница из корана)
 

fly_ppt

-1  
Shark-Anime
вот ты не знаешь что когда в нашей православной церкви крестятся прикладывают руку сначала к правому плечу, потом к левому или что в православную церковь нельзя в головном уборе входить?
 

Неудачник

0  
а не пошли бы они на ...
 

Сергей Кондратьев

+10  
По-моему, это отсюда:
Жил да был
Крокодил.
Он по улицам ходил,
Папиросы курил,
По-турецки говорил, -
Крокодил, Крокодил Крокодилович!
(Корней Чуковский)
Если он говорил по-турецки, то почему в его руке-лапе не может быть свёрнутого листка с орнаментом, напоминающим арабскую вязь? Кстати, как тут уже упоминалось, никакого отношения к Корану сии знаки не имеют.
 

Fred

0  
Сергей Кондратьев
С одной стороны логично, но с другой стороны - в Турции закон запрещает писать по-турецки арабской вязью. Только латиницей. Very Happy
 
▲ Наверх