Загрузка...
Ошибка

Российские чиновники подвели плачевные итоги ЕГЭ

Ответить на тему

fly_ppt

+1  
"Хрущев был внебрачным сыном Сталина". Российские чиновники подвели плачевные итоги ЕГЭ.
Итоги Единого государственного экзамена 2013 года, в целом порадовавшие чиновников, несмотря на многочисленные скандалы, на деле оказались не столь уж положительными. Пускай совершенно не справились с обязательными предметами всего 2% российских выпускников, значительная часть более успешных школьников тоже показала себя не с лучшей стороны.
Около 16,5 тысяч выпускников школ не справились с обязательными предметами единого госэкзамена, сообщает РИА "Новости". "16,5 тысяч участников ЕГЭ не смогли сдать русский язык и математику", - рассказал в пятницу секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко. Он добавил, что это 2,24% от общей доли выпускников, которые сдавали ЕГЭ в этом году.
Еще один неприятный вывод по итогам экзамена - дети плохо справляются с заданиями творческой части ЕГЭ по самым разным предметам, а также не могут на практике применить полученные знания. В качестве иллюстрации на пятничной пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, чиновники и эксперты привели журналистам в пример простейшую задачу по математике, которую не смогли решить 150 тысяч российских выпускников.
В одном из заданий предлагалось рассчитать дозу лекарства для годовалого ребенка, исходя из содержания инструкции по применению. Неправильных ответов было в разы больше, чем в случае стандартного уравнения. Среди ответов встречались и 20, и 1000 таблеток, рекордом оказались 31500 таблеток, эксперты даже были вынуждены связаться с регионом по телефону, чтобы исключить возможность технической ошибки, отмечает ИА REGNUM.
Или, например, каждый пятый школьник не смог посчитать оплату электроэнергии за месяц, каждый четвертый - оплату потребления воды. Четверть выпускников не смогли выбрать наиболее выгодные условия скидки на оплату услуг мобильной связи.
"Хрущев был внебрачным сыном Сталина. Петр первый жил нормально"
Были и другие "ляпы": более половины не знают, кто такие герои-панфиловцы; каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны; каждый третий не узнал на фотографии "Медного всадника"; по 4% учеников отнесли Вознесенского и Пушкина к современникам обороны Порт-Артура, передает Ridus.
Где уж тут удивляться, что 20% школьников не знают, что основы государственного строя определяет Конституция; что более 40% уверены, что любой нормативный акт утверждается президентом; что 6% считают, что правительство имеет право распустить Государственую думу. И, кстати, 15% российских выпускников уверены, что Центробанк выдает потребительские кредиты.
Интересны и некоторые ответы детей на открытые вопросы - так называемая творческая часть.
"Человек создал компьютер, так как понял, что его ума уже недостаточно, и что нужно облегчить работу мозга". "Опасность состоит в том, что люди плодятся, как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете места не хватит и ресурсов, с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности", "Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки". "Петр первый жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал".
-Источник: http://www.newsru.com/russia/28jun2013/egee.html
 

Витая Пара

+16  
Что же ты Петр 1 так лоханулся? Интересно, а у Пу тоже черного хода нет?)))
 

Hostel

+14  
Знаете что самое страшное лично для меня?Страшно то что нынешняя школота знают лучше устройства всяких новомодных гаджетов и компьютеров и совсем не знают кто такие герои-Панфиловцы
 

StanMarsh

+4  
Мда.... С каждым годом все хуже и хуже, интересно, куда же все это приведет Sad
 

Azazel(male)

+20  
Блин, а я тоже не знаю кто такие герои-панфиловцы, правда все остальное знаю, а про них нет ;(
 

fly_ppt

0  
Azazel(male)
читай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%F4%E8%EB%EE%E2%F6%FB
 

Kirill0216

+17  
Нам еще в школе говорили,что герои-Панфиловцы вымышленные персонажи,зачем,этот вопрос включать в экзамен,не понимаю.И вообще,самые умные люди,по результатам ЕГЭ,живут в Чечне и Дагестане и русский язык там лучше знают,чем в России. Laughing
 

fly_ppt

+4  
Kirill0216
Вы про подвиг трёхсот спартанцев слышали?
тоже ведь далеко от правды, тем не менее народ восхищается этим подвигом...
 

Denil

+5  
отупели детишки, жаль и в универе их ничему не научат, ибо бакланавриат и моргистатура тоже западное зло
 

Svistylka

+6  
отупели детишки, жаль и в универе их ничему не научат, ибо бакланавриат и моргистатура тоже западное зло
Бакалавриат и магистратура - это не зло, люди там спокойно учатся.
 

Winz

+5  
Потерянное поколение.
Я не считаю себя умным. Но не до такой же степени....
 

SShohin

-4  
Знаете что самое страшное лично для меня?Страшно то что нынешняя школота знают лучше устройства всяких новомодных гаджетов и компьютеров и совсем не знают кто такие герои-Панфиловцы
Я отношусь к вышеупомянутой категории, но мне совершенно не страшно за себя, свою семью и ближайшее будущее: мир сегодня состоит из гаджетов и компьютеров, а моих знаний программиста хватает на хороший шмат масла с икрой, за который мне платят зачастую те, кто как раз про Панфиловцев знают лучше, так как для них важнее духовная сторона жизни. Я же уверен на 100%, что жизнь - материальна Razz
P.S. Про Панфиловцев вики пишет, что это вымысел, но даже если это не так, то что с того? Герои о которых обязан знать весь мир? Допустим, но тогда давайте чтить память и той самой первой макаки, которая научилась бросать палку, чтобы бананы падали: она же сделала для всего человечества больше, чем даже все герои всех войн!
P.P.S. А ещё я со школы был ярым противником чистописания, ибо давайте уж и предмет по наскальной клинописи вводить! Word печатает по определению лучше, а набор текста клавиатурой у меня с 7 лет был производительнее Razz
P.P.P.S. Всё знать можно было 300 лет назад, когда все знания человечества можно было вместить на 8-ми дюймовую дискетку.
 

filmoff

+9  
Да что и говорить умные люди этой власти ненужны - вот и придумали егэ.
 

Santiagos

+6  
Моя девушка сдавала ЕГЭ в этом году... то, что я узнал про эту систему повергло меня в шок: КИМ, то бишь контрольно измерительные материалы, былы скачаны/куплены почти всеми. Следовательно прорешать с репетитором и вуаля баллы >80. А купить ответы можно было легче чем качественную еду. Система отмывает денег и радуется, когда народ жутко тупеет. Слава роиси!
 

gizmatulin

+3  
Что хотели то и получили. И страшно кем они будут не дай бох я буду лечится у таких врачей, а то дадут таблеток Sad
 

Granit

-3  
Что говорить про учеников когда от учебников приходишь в ужас.
задача по математики для начальных классов:
С одной грядки сняли ведро огурцов , с другой в два раза больше.
Вопрос: сколько помидоров сняли с двух грядок.
Это реальная задача из учебника.
 

Plague_666

+2  
Витая Пара - да у путина уже разъезженный чёрный ход, совсэм чорний от чорних чурог.
Granit - а какой вответ, а то мозг взорвался от такой тупости ?) раньше задачки были всё таки с цифрами , а не абстрактным понятием ведро.
 

Star

+3  
Да че говорить сами дети не хотят учится одно на уме погулять - пиво, наркотики,дискотека и так далее в институтах процентов 80 бездори учатся
 

silurus

+2  
Что хотели то и получили. И страшно кем они будут не дай бох я буду лечится у таких врачей, а то дадут таблеток Sad
будем сами себе рассчитывать дозу по медсправочникам в отношении кол-ва действующего вещества на чилаграмм массы тела!
короче: запасайтесь, дьяволы, гробами! (с) М. Зощенко
2 Granit:
наверное, всё-таки ноль? Cool
 

крайтек

0  
Наконец то теперь будет кому у станка стоять!!!! ПТУ открывайте шире двери! Very Happy
 

SkylineR

0  
крайтек
Блажен, кто верует. Большинство из тех, кто не в состоянии мозгами поступить в ВУЗ, поступит туда за деньги. И, что самое смешное, доучатся до диплома, т.к. ни один ВУЗ не будет душить курицу, несущую яйца.
 
▲ Наверх