Загрузка...
Ошибка

Кандидат в мэры Москвы хочет предоставить женщинам отпуск в критические дни

Ответить на тему

fly_ppt

-9  
Кандидат в мэры Москвы Дегтярев хочет предоставить женщинам ежемесячный отпуск в критические дни.
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, по которому женщины смогут получить отгулы в критические дни. Свою инициативу он объяснил тем, что в этот период большинство сотрудниц испытывают психологический и физиологический дискомфорт.

"Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", - цитирует Дегтярева РИА "Новости". Парламентарий отметил, что сейчас прекрасная половина человечества может не приходить на работу по этой причине только по больничному.
Согласно законопроекту Дегтярева, женщины могут получить в "критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня". При этом работодатель должен будет оплачивать такие отпуска. "Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы", - подчеркнул Дегтярев.
Депутат озвучил, во сколько работодателям обойдутся ежемесячные отгулы, сумма составляет около 28 миллиардов рублей. Дегтярев предложил компенсировать это за счет отказа от велосипедных дорожек в загрязненных районах Москвы. Откуда брать деньги регионам, парламентарий не уточнил, как и не уточнил то, каким образом была выведена эта сумма, отмечает портал "Большой город".
В интернете активно обсуждают выдвинутою инициативу. "За что??? Позвонили 4 журналиста, спрашивали про критические дни. Думала - я жертва дьявольского розыгрыша. Оказалось, Дума пытается принять закон об отгулах женщин в критические дни", - эмоционально высказалась у себя в Facebook руководитель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская. На ее публикацию откликнулись многие пользователи социальной сети. Кто-то недоумевает, а кто-то считает, что в законопроекте нет ничего необычного. "В Японии есть такое. И в Канаде. Женщины могут взять один оплачиваемый день в месяц", - отмечает один пользователь, другой добавляет, что что-то подобное существует и в России. "Во многих конторах есть давно. В "Лукойле" вроде может женщина брать один выходной или сокращенный день".
Но есть и те, кто к инициативе относится крайне негативно, среди них глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов единоросс Андрей Исаев. Он считает, что это должно регулироваться не федеральным законодательством, а грамотно заключенными индивидуальными трудовыми и коллективными договорами.
"Это совсем несерьезная тема. Это тема, которая должна регулироваться коллективными договорами, условно говоря. Потому что там, в коллективе, все все понимают и знают. Если мы это регулируем федеральным законом, возникает куча проблем: каким образом подтверждать это право? Как это подтверждать, когда женщина находится в таком, скажем, переходном периоде? Требовать со всех медицинские справки?" - вопрошает Исаев. Он добавил, что подобных законов не существует ни в одной стране мира. Однако на многих женских форумах, посвященных этой проблеме, указано, что в ряде стран в этот период работающим женщинам предоставляют 3 оплачиваемых отгула.
Другие запомнившиеся инициативы ЛДПР
Это не первая громкая инициатива ЛДПР. Около трех месяцев назад все тот же Дегтярев предлагал запретить оборот и хранение американских долларов на всей территории России. Свою инициативу депутат объяснял тем, что национальная валюта США сейчас находится на грани краха.
В партии ЛДПР не прочь и пошутить. В апреле этого года в Думу был внесен на рассмотрение проект закона "Об охране граждан от последствий употребления чеснока". Автором законопроекта стал депутат Сергей Иванов. Новость мгновенно распространилась, вызвав бурю разных эмоций. Однако затем стало известно, что в Международный день смеха парламентарии решили всего лишь посмеяться над собой. "Я его внес и планировал отозвать", - рассказывал Иванов, сообщив, что "первоапрельская шутка удалась - шутка, в которой есть доля истины".
-Источник: http://www.newsru.com/russia/29jul2013/vacation.html
 

Svistylka

+20  
Bravo а давАйте... вообще никто работать не будет Laughing
 

Morty

+13  
Ага, тогда женщины обнаглеют в конец. Можно подумать у мужчин ничего не болит. Глупости человеческой предела нет.
 

Fistor

+33  
тогда пусть предоставляют нам право на опоздание на работу по причине утренней эрекции)
 

Mf

-2  
Ахахаха. Идиот. Sad
 

dzubek

0  
в Японии давно уже женщинам в "эти дни" предоставляют больничный. Pardon
 

Mf

0  
dzubek
Один хрен катастрофы случаются Sad
Если вы понимаете о чем я.
 

Kollbas37

+12  
тогда пусть предоставляют нам право на опоздание на работу по причине утренней эрекции)
логичное умозаключение, поддерживаю.
и еще можно предложить для мужчин принять закон, 1 день в месяц для снятия этого самого напряжения, и чтоб работодатель оплачивал. Не, ну ведь невозможно работать!!!!
 

Vinni

+4  
Kollbas37
Зачет.
А еще всем кто с похмелья выходной, нельзя себя мучать.
 

fly_ppt

0  
Кандидат в мэры Москвы предлагает выселять жильцов за нарушение тишины.
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев продолжает радовать сограждан неожиданными законопроектами. Если неделю назад парламентарий озаботился судьбой женщин и предложил ввести двухдневный оплачиваемый отпуск в критические дни, теперь он взялся за нарушителей тишины.
Член ЛДПР внес в парламент законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя в доме, сообщается на официальном сайте Госдумы.
Согласно предложению, суд сможет прекратить право собственности на недвижимость в том случае, если владелец квартиры или дома в течение года трижды нарушал тишину и покой. Депутат предлагает выставлять на публичные торги недвижимость нарушителя, а вырученные средства после вычета расходов вернут владельцу.
Первое нарушение тишины обойдется хулиганам в 5-19 тыс. рублей, за повторное придется раскошелиться на 30-50 тыс. рублей.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/05/08/2013/868952.shtml
 

fly_ppt

0  
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР предложил сократить паек нелегалам.
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил сократить паек для нелегальных мигрантов, которые находятся в лагере в московском районе Гольяново. На сайте Дегтярева размещено письмо к главе ФМС Константину Ромодановскому с соответствующим предложением. Как говорится в документе, расходы на мигрантов необходимо сократить, а именно «изменить рацион питания и определить его, исходя из минимальных и традиционных для нелегальных мигрантов норм, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай».
Кроме того, кандидат в мэры считает, что пока нелегалы находятся в лагере, они должны работать на благо города. Дегтярев предложил отправить мигрантов убирать улицы и сортировать мусор. «Пока ждут депортации, пусть работают на Москву, а не бездельничают», — написал Дегтярев в своем твиттере.
Лагерь в Гольяново разбит силами МЧС по просьбе московского управления МВД РФ. Федеральная миграционная служба не имеет к нему никакого отношения. Лагерь был разбит после масштабных операций по «декриминализации», как называли это в МВД, московских рынков. В результате операций были задержаны больше тысячи человек. По последним данным, в лагере в Гольяново находится около 400 человек, в том числе выходцы из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.
Как пишет «Русская планета», правозащитники обращали внимание на питание нелегалов. В частности, как выяснилось, вьетнамцы не привыкли есть гречневую кашу, от которой их тошнит. Кроме того, нелегалы жаловались на то, что в палатках живет по 50 человек, и на отсутствие розеток.
Михаил Дегтярев является самым молодым кандидатом на пост мэра Москвы. В его программе говорится, что для борьбы с нелегальной миграцией, он предлагает запретить иностранным гражданам работать в розничной торговле, ввести запрет на въезд мигрантов без заграничных паспортов с 2015 года и ужесточить наказание для работодателей, нанимающих нелегальных мигрантов.
-Источник: http://lenta.ru/news/2013/08/06/ldpr/
 
▲ Наверх