Загрузка...
Ошибка

"На небе был свет, а потом пустота":на форуме "Селигер" военные сбили дирижабль

Ответить на тему

fly_ppt

-2  
"На небе был свет, а потом пустота": на форуме "Селигер" военные сбили инновационный дирижабль.
В Тверской области проходит последняя смена "Гражданский форум" молодежного форума "Селигер". Хотя все последние годы лагерь имел явную политическую направленность, а лидирующую роль в нем играли "Наши", теперь его участники сосредоточились на социальных проектах. В пятницу форум по традиции посетит президент РФ Владимир Путин, сообщает газета "Ведомости". Конкретной повестки дня нет - вероятно, как всегда, глава государства будет импровизировать и отвечать на вопросы молодежи.

Накануне в лагере обсуждали проект "АэроГЭС", в рамках которого был запущен в небо экологически чистый аэростат, разработанный изобретателями Андреем и Арсением Казанцевыми, пишет "Московский комсомолец". Аппарат помогает получать питьевую воду и электроэнергию из облаков, собирая конденсированную атмосферную влагу на рабочих поверхностях. Затем вода поступает в резервуар, откуда под напором перепада высот попадает в бассейн на земле. Такую систему можно назвать вертикальной ГЭС.
В минувшую среду экологи, предварительно оповестив МЧС, подняли инновационный аппарат в воздух, однако в свободном полете он пробыл всего 10 минут. Как утверждают участники лагеря, его сбила ракета "земля-воздух", якобы выпущенная с военного аэродрома.
Как рассказала МК глава экологического движения "ЭКА" Марина Кокорина, когда аэростат начал подниматься на опасную высоту, где летают самолеты, он был сбит "военной частью". По версии экологов, экстренный залп ракетой дала авиабаза Хотилово, расположенная примерно в сотне километров от Селигера.
В результате дирижабль оказался буквально испепеленным. По словам Кокориной, "на небе был свет - просто свет, а потом пустота". "Мы поняли, что аэростат сбили. Хлопок был достаточно ощутимый", - добавил она.
В свою очередь пресс-секретарь "Селигера" Александр Бесполденов сообщил, что после залпа "все затихли, побежали к озеру, а ничего уже не осталось". "Такое ощущение, что аппарат на молекулы распылили", - сказал он.
На пятницу в "Селигере" запланирована презентация других социально значимых проектов - от поисковиков и казаков до программ по популяризации здорового образа жизни. Об этом "Ведомостям" рассказал глава Росмолодежи Сергей Белоконев. Представители движения Street Workout (спорт во дворах) хотят предложить Путину создать общероссийскую федерацию этого вида спорта.
В этом году "Наши" в смене не участвует, однако в лагерь приедут кураторы запущенных ими социальных проектов "Хрюши против", "СтопХам". Активисты молодежных крыльев парламентских партий уже установили четыре шатра - самые активные в лагере пока коммунисты и эсеры. ЛДПР будет представлять на "Селигере" волонтерский центр, эсеры - проект "Красная книга памятников".
-Источник: http://www.newsru.com/russia/01aug2013/seliger.html
 

Kirill0216

+21  
Надо было ракетой по лагерю запустить Cool
 

Winz

+15  
Военные хорошо работают. Удар по инновациям Laughing
 

Marlboro

+10  
четко сработали. ибо не@@@. надо было военных предупреждать а не МЭЧЭСЭ. Jokingly
 

mikeet

-8  
Надо было ракетой по лагерю запустить Cool
Ха, умник...
 

Vinni

0  
Нормальный такой салют получился у них
 

SAGAK

+5  
Надо было ракетой по лагерю запустить Cool
Ха, умник...
Дело человек говорит, от той биомассы, которая была в лагере - толку нет.
 

Alexe3

-1  
Эх и серанули поди ребята. Наверняка подумали что самолет своими инновациями угробили... Smile
 
▲ Наверх