Загрузка...
Ошибка

Бойцовая собака искусала ребенка в Красноярске

Ответить на тему

fly_ppt

-10  
Бойцовая собака искусала ребенка в Красноярске.
Полиция расследует обстоятельства нападения собаки бойцовой породы на маленького мальчика в Советском районе Красноярска. Ребенок госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю сообщает, что в субботу около 18:00 в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Воронова собака покусала мальчика, гулявшего на улице с 15-летней сестрой. "Во дворе дома 28-летний мужчина ремонтировал свой автомобиль. Рядом с ним был привязан стаффордширский терьер, животное находилось без намордника. Когда дети подошли близко к собаке, неожиданно пес кинулся на ребенка", - цитирует "Интерфакс" сообщение главка.
На помощь мальчику бросились сестра и хозяин животного, им удалось оттащить ребенка от собаки. "Малыша немедленно госпитализировали. По предварительным данным, у него ссадины и раны мягких тканей средней тяжести. Здоровье мальчика вне опасности", - отмечает ведомство.
В отношении владельца собаки составлен административный протокол за нарушение правил содержания животных, повлекшее причинение вреда здоровью. Мужчине грозит штраф от двух до 5 тыс. рублей.
-Источник: http://www.newsru.com/russia/04aug2013/stafford.html
 

fly_ppt

+10  
 
 

mikee37

-43  
нечего подходить к собаке, сами виноваты
 

LanceR

+5  
Собака находилась в общественном месте без намордника. Всё правильно. Штраф конечно полный бред.
 

Immortal1984

+11  
им удалось оттащить ребенка от собаки
Wall
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
нечего подходить к собаке, сами виноваты
Вот когда у тебя будут дети , скажешь им тоже самое если их ( не дай Бог ) покусают. А если они у тебя есть , то я им сочувствую.
 

Chem

0  
Недорого нынче псо содержать.
Ну а так конечно, "нехрен лазить по столбам, покупайте изоленту" (с)
Сестра не уследила также как и в этой теме про ушибленную маму - виноват водитель, но фактически все произошло из-за отсутствия контроля взрослых
 

Hannibal Lecter

0  
такие случаи где только не были даже у нас, почему новость только про Красноярск ?
 

intower

+5  
Недосмотр конечно налицо. Однако ж не нужно забывать, что животные представляющие угрозу, есть источник повышенной опасности. По закону источник повышенной опасности контролируется владельцем и он же несет заочную ответственность за все деликтные ситуации, созданные этим самым источником. Кроме того, собака должна находиться вне дома исключительно в наморднике. Подобная мера нужна именно для того, что бы не было вышеописанных случаев из новостей. Основой всему является конечно причинная связь, а она указывает на правонарушение, допущенное хозяином собаки. С законом не поспоришь.
 

doctor_g

0  
Собака находилась в общественном месте без намордника. Всё правильно. Штраф конечно полный бред.
Штраф - это отстежка государству и подтверждение факта нарушения. Через суд можно взыскать затраты на лечение, а при неизгладимом обезображивании, допустим, лица - очень серьезные деньги, ну и возмещение морального вреда. Это гораздо больше 5 тыс.
 

LordMiLord

-8  
Если человек изобьёт ребенка, такого шума вряд ли подымут. А как собака то сразу отстрел и прочее. По моему люди гораздо опасней.
Не удивлюсь ещё что дети разозлили собаку
 

Artanis

+6  
Если человек изобьёт ребенка, такого шума вряд ли подымут
Уверен?
 

melmen

-1  

контент спойлера может вас огорчить

 

GenzorD

-4  
Собакофилы палятся... Laughing
 

адамоf

+1  
Собака находилась в общественном месте без намордника. Всё правильно. Штраф конечно полный бред.
Штраф - это отстежка государству и подтверждение факта нарушения. Через суд можно взыскать затраты на лечение, а при неизгладимом обезображивании, допустим, лица - очень серьезные деньги, ну и возмещение морального вреда. Это гораздо больше 5 тыс.
Понятие морального вреда в России не определено. Его нужно доказывать кучей справок и компенсация составляет порядка 5 тысяч рублей.
 

Xag

+2  
melmen
Полностью согласен.
Сам живу под одной крышей и воспитываю стаффов более 15 лет. Совершенно адекватные и послушные собаки, если известна родословная и вменяемый хозяин. Стафф - диванная кошка, при надлежащем воспитании. Мой пёс защищает моего 2х летнего сына, когда я начинаю пацана отчитывать за баловство.
Поводок и намордник собаке на улице обязателен.
Учу сына, что не все собаки такие добрые, как наш, и НЕФИГА К НИМ СОВАТЬСЯ!
Пострадавшего мальчика искренне жаль...
 

adwin

+6  
нечего подходить к собаке, сами виноваты
Дебил
 

Enik

-6  
Написано же, что стаф был ПРИВЯЗАН и напал на детей, когда они БЛИЗКО к нему подошли. Естественный отбор налицо, минусите сколько влезет.
 

melmen

-2  
У отличных друзей есть теперь белый бультерьер, это не собака, это диванная подушка, на пардон, когда дети подбегают и начинают трогать собаку без разрешения, это как вообще? Нормально? Благо, она социализирована, ласкается, лижется, играется, но мы же не можем знать что у собак на уме? Вдруг вот ей запах человека не понравился? или сам человек не понравился? на кого свалят? на собаку и хозяина, а почему не на того, кто подошёл? Потому что законы у нас такие глупые, так вот, бультерьеры - собаки-компаньоны, но довольно массивные из рубрики "хотел поцеловать хозяина - сломал ему нос", не все понимают когда они играются, вот захотелось бы ей с этими детьми поиграть, представьте какой бы ор поднялся мол "она на меня напала!", так что же тогда ребёнок к ней подходил то? А попробуй потом докажи, что булька просто хотела поиграться, да никто не послушает, потому что "бойцовские собаки" это же исчадия ада на реактивным двигателе, а дети это невинные ангелы которые никогда ни в чём не виноваты, но при этом эти самые диванные подушки боятся смешных вещей, например мыльных пузырей и воздушных шариков, каково, а? Так вот, к чему всё это, да, мальчика жаль, но за детьми надо следить и собаки как и люди неизвестно что вытворят, уверенны, что в случае чего возьмёте ответственность на себя, вперёд, в противном, лучше обойдите, не надо скандалов
P.S. Минусы вперёд!!! относительно всех случаев и тех кто не вникул в сообщение, статьи две, довольно большие, но прочитать стоит
 

LordMiLord

+2  
 
▲ Наверх