Загрузка...
Ошибка

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

Ответить на тему

Svistylka

+15  
Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство.-Федеральная экспертная группа направила в российское правительство свое решение по итогам рассмотрения онлайн-петиции о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Эту инициативу ранее выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Перечень рекомендаций экспертов по результатам анализа петиции опубликован на сайте «Открытого правительства».
Рабочая группа, в частности, предложила министрам выбрать, в какой нормативный правовой акт в перспективе можно оформить ограничения стоимости автомобилей для разных категорий чиновников и муниципальных служащих. Этот документ, по мнению экспертов, также должен предусматривать возможность выходить за рамки ценовых ограничений для закупки специальных автомобилей (например, бронированных).
В качестве альтернативы установлению ценовых пределов эксперты также предложили министрам рассмотреть возможность монетизации транспортных услуг для чиновников. Так, госслужащим предложено компенсировать расходы на использование личных автомобилей, общественного транспорта или такси в служебных целях.
В своем решении эксперты также сослались на другие связанные с ограничением стоимости автомобилей чиновников петиции, которые только проходят этап онлайн-голосования на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Эти петиции рекомендовано учесть при разработке постановления правительства о нормировании в сфере госзакупок. Рассмотрение этого документа, как рассказал 10 сентября на заседании рабочей группы возглавляющий ее министр по взаимодействию с «Открытым правительством» Михаил Абызов, запланировано на ноябрь 2013 года.
Рекомендации экспертов «Открытого правительства» стали заключительной частью их работы по анализу онлайн-петиции, в соответствии с президентским указом о рассмотрении общественных инициатив. Кабинет министров может принять их решение к сведению и оформить инициативу в виде нормативного акта или отказать в принятии каких-либо мер.
Помимо предоставления рекомендаций правительству, рабочая группа направила информацию по первой прошедшей народное голосование онлайн-петиции в Государственную думу, где уже рассматривается аналогичный законопроект о запрете госслужащим покупать машины дороже трех миллионов рублей. Соавтор документа депутат Вячеслав Лысаков рассказал «Коммерсанту», что не намерен отказываться от своего законопроекта, несмотря на позицию правительства по онлайн-петиции.
Петицию о запрете чиновникам покупать дорогие автомобили Навальный опубликовал на сайте РОИ весной 2013 года. Необходимые для рассмотрения «Открытым правительством» 100 тысяч авторизованных подписей россиян эта инициатива набрала за несколько месяцев, став первой, прошедшей народное голосование. Второй одобренной гражданами петицией стала инициатива об отмене антипиратского закона.
-Источник
 

vasia

+3  
А до полутра разве не дорого???
 

Скрипач блин

+12  
vasia
Для простых людей это очень дорого, для чинушей, как пакетик семечек купить.
 

***Sam***

+19  
Да ладно вам... Вон форд Мондео например как раз и стоит около 1.5 миллиона... хотя как по мне всех на Волги пересадить =)
 

крайтек

+2  
Дарагой зачем машина Laughing , взять транспорт как у рикши ведь у каждого важного пиджака есть своя когорта прихлебателей то есть помощников. Вот с криканьем и веселым алюлюканием промчялась рикшоповозка нашего губернатора (без мигалки)!
 

lima

+9  
А по мне, самая лучшая машина для чиновника-катафалк...
 

Jones

0  
Да ладно вам... Вон форд Мондео например как раз и стоит около 1.5 миллиона... хотя как по мне всех на Волги пересадить =)
Они справедливо скажут, что Волги сняли с производства и пересядут на нищебродский Форд Мондео или Ауди А4 в самой нищей ( о народе же думают!) комплектации.
 

NickNeo

+8  
пусть на ладе калине ездят, или на гранте. Они же влкдывали туда бабло, наше бабло, вот и пусть катаются на них сами!
 

Yokadzuma

+2  
Может кто вспомнит:

Тоже самое скажут и про тачки.
 

sadk

+8  
Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство....
...где ей успешно подтёрлась депутатская шваль.
 

Олд Жэ

-4  
Инициатива бессмысленная, даже если этот запрет примут, экономия средств в масштабах государства будет не существенная. Надо менять систему формирования федерального бюджета(больше денег оставлять регионам, намного больше), сокращать социалку(гос. пенсии только гос. служащим), отказываться от всяких "суперпроектов" типа олимпиады(от неё самой, к сожалению, уже поздно), приватизировать крупные гос. кампании(типа Газпрома и РЖД) и много чего ещё. А этот запрет чистой воды популизм.
 

ASGDeveloper

-1  
Инициатива бессмысленная, даже если этот запрет примут, экономия средств в масштабах государства будет не существенная
К сожалению, наша Дума может только запрещать. Сейчас предлагают запретить въезд в Россию иностранцам-педофилам. Вероятно эти иностранцы - единственная проблема России Smile . Поэтому если прикроют хотя бы "лавочку" с автомобилями за 1.5 млн. уже будет хорошо, правда? Smile
 
▲ Наверх