Загрузка...
Ошибка

России грозит реторсия

Ответить на тему

aleks7ok

+2  
России грозит реторсияАрест судна Arctic Sunrise и активистов Greenpeace может иметь для страны не очень приятные последствия Нидерланды подозревают Россию в нарушении конвенции ООН по морскому праву. Королевство собирается провести собственное расследование и подать в суд. Об этом в пятницу в своем обращении к парламенту заявил министр иностранных дел страны Франс Тиммерманс.
Дело юридически достаточно непростое, однако у Нидерландов есть серьезные шансы выиграть процесс, полагает эксперт по морскому праву доктор юридических наук Василий Гуцуляк:
«Судно находилось в международных водах, значит действия военного корабля должны были соответствовать нормам международного права. Конвенция ООН по морскому праву 1982 года четко устанавливает перечень оснований, когда военный корабль может остановить судно. В их числе я не обнаружил ни одного, которое бы давало возможность российской стороне действовать без нарушения».
У Нидерландов есть шансы выиграть это дело, уверен эксперт. «Международный трибунал ООН по морскому праву в праве выносить быстрое решение по процедуре незамедлительного освобождения судна. Главная цель состоит в том, чтобы максимально быстро освободить судно и экипаж», — заключил он.
Действия России были непропорциональными, соглашается главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. Он не исключает, что Нидерланды прибегнут к так называемой реторсии, то есть в ответ начнут арестовывать российские суда:
«Нидерланды смогут доказать, что никаким актом пиратства акция Greenpeace на была. Если наши власти не образумятся и не изменят статью обвинения экипажу на «хулиганство», то Нидерланды могут пойти на принцип и арестовать какое-нибудь российское судно, а то и два - три корабля».
Напомним, ледокол Arctic Sunrise был задержан 19 сентября в международных водах Печорского моря сотрудниками российских спецслужб. После этого судно препроводили в порт Мурманска. Находившиеся на борту активисты, журналисты и персонал арестованы, им предъявлено обвинение в пиратстве.
Источник
 

крайтек

+5  
Какое то темное дело, то ли они пираты то ли платформа радиационная. чего им там не понравилось или заказ отрабатывали поди разберись.
 

aleks7ok

+18  
Если честно, первый раз такой термин слышу, как реторсия Very Happy
 

Bicyclist

+12  
они покусились на самое святое... на "наши" газ и нефть... вот как олигархи берегут народное добро от кого попало
 

voliga80iv

+2  
По утверждению следствия, захваченное судно находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а на эту зону распространяется действие российского Уголовного кодекса.
 

HANSA

+39  
Вот писаки пишут лишь бы привлечь внимание общественности. Напомним писакам....
1. Ледокол Arctic Sunrise неоднократно был фигурантом инцидентов в Печорском и в других морях. Российская сторона также неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise по отношению к нефтяным и газовым платформам. На что был полнейший игнор ....так что Вы хотите? Мое мнение что вообще ненужно было некого просить.. Россия вообще не та страна, чтоб добиваться чьего-либо признания или снисхождения. Она сама утверждает себя!!! Ясно?! Об этом не надо забывать ни нам, ни нидерландским извращенцам... Нашим долготерпением злоупотребляют все кому не лень. Сколько можно? Нужно было брать пример с французов, которые в 85 году просто взорвали судно Greenpeace, предшественника Arctic Sunrise. (взрывом корабля Rainbow Warrior. Тогда, в 1985 году, Greenpeace планировал провести акцию против французских ядерных испытаний, и сотрудники французских спецслужб взорвали корабль.)
2. Пиратство? А что они хотели? Если бы корабль ГРИНПИС появился рядом с платформой и развернул огромный транспарант - они имеют на это право, их бы никто не тронул. Но они полезли на платформу, на которой сохраняется 100% российской юрисдикции. Зная что штурмуют охраняемый промышленный объект повышенной опасности с целью нарушить его штатное функционирование на что они расчитывали?...Считаю что наши моряки погранцы сделали все правильно ..пусть еще благодарят что не шмальнули сначала а потом стали разбираться.
3. Greenpeace- на мой взгляд у этой организации какая то выборочная борьба за экологию что сильно дискредитирует ее, лучше бы им заняться озеленением Африки или заставить США ратифицировать Киотский протокол и то больше толку бы было. Гринпис говорит, что нам меньше надо вырубать, и тем самым меньше потреблять древесины, что означает, что нам придется больше пользоваться сталью и бетоном, что против принципов и энергопотребления, и экологии.Не добывать нефть и газ,на дрова,что ли переходить?Так призывают лес не рубить.Пользоваться,солнечной и ветровой энергией.Много ей согреешь домов в России с её климатом.У «Гринпис» целая куча не соответствий,призывают за экологию,а сами ходят по морям на соляре и катерах с бензиновыми двигателями. Кстати, а где протесты по поводу освоения северных морей Норвежской стороной? или резонанс на акции что касаются американских и британских нефтяных компаний??? Что наводит на размышления о том,что Гринпис выполняет только определённые оплаченные провокационные заказы.
 

eReS

-2  
***мат*** Smile)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сори, если кого задену Smile
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда:
Всё, ОК, это просто политиканы-бабкоделы бухтят, - Цивилизация (как игра) - может разъяснить всю ситуёвину Smile для начинающих
 

Серый Крыс

+10  
Явно эти "ГринПисы" проплачены! Чего они имеют против нефтяных платформ? У самих-то Arctic Sunrise на чем плавает, на воздухе что-ли!? Вот пусть показательно садятся за вёсла и гребут от нас!
 

ResDog

+3  
Больше всего меня добивает то что, они приплыли на ледоколе работающий на соляре, в частности произведённая из нефти а Арктике, приплыли бы на каное тогда или вплавь и возмущались бы потом.
По поводу двойных стандартов тоже у них идиотизм сплошной, то нельзя покупать пластиковые пакеты, посуду и т.п (разлогается долго). поэтому надо покупать бумажные, но при этом деревья вырубать нельзя...
А вообще Гринпис это всемирная организация по отмыванию денег и не более того, также как ВОЗ
 

ALO221

+2  
В мексиканском заливе у шелл столько аварий было и пофигу им было что то избирательно гринпис действует. У самих корабли что на пердячем китовом паре ходят.
 

Олд Жэ

+4  
Давно пора признать Гринпис террористической организацией.
 

Maksimcot

+5  
Я не знаю как это добавить в новости, но это полный ахтунг:
Руководитель Миссионерской комиссии при епархиальном совете российской столицы иеромонах Димитрий (Першин) заявил «Интерфаксу», что российский боксер Александр Поветкин проиграл украинцу Владимиру Кличко из-за увлечения язычеством.
По словам священника, Поветкин «стал адептом неоязычества», о чем свидетельствуют его татуировки с рунами и «сварожья песенка», под которую он выходит на бой. По мнению представителя Московской патриархии, боксеру следовало «не руны накалывать, а тренироваться».
Напомним, что бой накануне состоялся в «Олимпийском». По мнению судей, Поветкин проиграл украинскому боксеру по очкам. Это первое поражение российского боксера за его спортивную карьеру.
Фото uainfo.org Laughing
 

ALO221

+4  
Я не знаю как это добавить в новости, но это полный ахтунг:
Руководитель Миссионерской комиссии при епархиальном совете российской столицы иеромонах Димитрий (Першин) заявил «Интерфаксу», что российский боксер Александр Поветкин проиграл украинцу Владимиру Кличко из-за увлечения язычеством.
По словам священника, Поветкин «стал адептом неоязычества», о чем свидетельствуют его татуировки с рунами и «сварожья песенка», под которую он выходит на бой. По мнению представителя Московской патриархии, боксеру следовало «не руны накалывать, а тренироваться».
Напомним, что бой накануне состоялся в «Олимпийском». По мнению судей, Поветкин проиграл украинскому боксеру по очкам. Это первое поражение российского боксера за его спортивную карьеру.
Фото uainfo.org Laughing
Ну да иуромонах знает что надо делать в этом случае. Вот если бы Першин Дима вышел на ринг с псалмами вот бы Кличко летал бы по рингу...
 
▲ Наверх