Загрузка...
Ошибка

Сочи в окопах и недострое за четыре месяца до Олимпиады

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

BOPOH

+16  
"Две дорожки сделали - и радуются": из окна автомобиля сняли видео о
Сочи в окопах и недострое за четыре месяца до Олимпиады
-Бывший глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге в сентябре перед своей плановой отставкой заявил, что все, что необходимо для проведения Олимпийских игр в Сочи, уже готово - все объекты построены. Сочинцы сегодня недобро поминают ему эти слова, рассказывая, как на самом деле выглядит олимпийская столица.
В частности, на "БлогСочи.ру" обсуждают состояние одного из ключевых объектов - Главного Медиацентра. Судя по выложенной фотографии, с тыльной стороны он еще явно не доведен до ума. Причем на это обратили внимание не только блоггеры, но и власти Краснодарского края, подав 7 октября в суд на застройщика "за нарушение сроков выполнения работ" с требований взыскать с корпорации "Инжтранстрой" 637 миллионов рублей неустойки.
"Вы внутри его не видите.....Там как на "Курске" после взрыва..." - комментирует фотографию один из сочинцев.
Блоггеры также обращают внимание на то, что срок разрешения на строительство Медиацентра истек 20 августа 2013 года - то есть выходит, что сейчас это "самовольный объект строительства..." - язвят сочинцы.
Еще один блоггер рассказывает, как он попытался попасть в Ледовый дворец: "На днях с супругой хотели покататься на коньках, еле-еле по маршрутизатору нашли дорогу к Ледовой арене, блукали при этом около часа вокруг заборов и бетонных блоков и результат: КПП, шлагбаумы и охранник... пропускающий на дворец только спецтехнику, - рассказывает сочинец. Мужчина объяснил охраннику, что просто хочет покататься на коньках, на что, по словам блоггера, получил такой ответ: "Ты че, с ума сошел, там еще негде кататься, его еще не построили. В феврале покатаешься!!!"
О том, что в Сочи пока катастрофически много чего еще не готово, ярко свидетельствуют и три видео, выложенные на YouTube накануне. Пользовательница Оля Олина опубликовала их в пятницу в своем блоге с комментариями:
"По дороге вдоль олимпийских объектов... Чем больше трясется камера, тем ближе подъезжаем к стройке века...":

Ролик с YouTube

Во время ролика тоже звучат саркастические комментарии: "Последний гвоздь забивают", "Две дорожки сделали - и радуются".
"Самый широкий и чудесный когда-то пляж Имеретинская бухта":

Ролик с YouTube

"200 метров до главной спортивной арены":

Ролик с YouTube

-Источник
 

BOPOH

+49  
 

крайтек

+15  
Про эту стойку я уже высказывался в начале начинания, повторюсь. В СССРовские времена была гонка вооружения, когда США И СССР выматывали друг друга материально и физически. Теперь мы знаем кто сложил свою голову на этой брани. Теперь это называется "КУЛЬТУРНАЯ ВОЙНА" в одни ворота (наши) , главные снаряды которые полетели в нашу сторону это олимпиады и футбол. Россия столько средств на это потратила , на это тупо бесполезное занятие при этом обогатив все близ лежащие страны потенциальных соратников (Узбекистан, Таджикистан и т.д.) и прочие офшоры. Не буду писать о том сколько можно было создать производств и прочего нужного для нашей страны. Просто обидно, что так все получилось. Вот возьмут и бойкотируют, вот вам и престиж и гордость
 

Svistylka

+26  
Куда все деньги ушли?
Да кто ж тут разберет, расхватали все себе...
Зачем нужна была Олимпиада в летнем городе?
 

DRON8666

+55  
В северной стране зимние олимпийские игры устроить в субтропиках могли только дебилы...
 

OXID_XOX

+14  
За 4 месяца привести это в идеальное состояние нереально!Это что-то с чем-то,будет позор ещё тот видимо!
Денег миллиарды,а толку то? куда вбухали,такое ощущение что они ток недавно начали строиться и до олимпиады ещё года 2!
И вот решили отвести взгляды на огонь,как раз до самого начала они всем будут показывать огонь,а потом оппа,смотрите всё готово по русски - достроят,я всю грязь тут же закопают или в стены замуруют,или ещё хуже под дороги асфальтные и уложат.и причём наверно ещё больше денег в грохают что бы до делать.Мне вот лично очень стыдно за нашу страну!Возможно они и успеют,это пока ещё почти реально,но если не успеют будет позорище ещё то(((печально Crying Or Very Sad !И как мне кажется,судя по видео,это очень трудно реализовать!
з.з.ы.: Сразу вспоминается картинка из мультиков - едет поезд и сразу же перед ним укладывают рельсы))вот и тут примерно так же)
 

wht

+3  
В северной стране зимние олимпийские игры устроить в субтропиках могли только дебилы...
прямо в точку, я под столом, юморист блин)))
 

PavelNikiforov

+16  
Народ, вы ожидали что будет иначе? Что всё построят в срок и с минимальными затратами? Это Россия.
 

Kotian

-5  
Чо каркать зря - через четыре месяца будет видно, позор или не позор Cool
ИМХО все будет пучком - ну, какие-нибудь недоделки останутся, конечно.
Прям как дети - уж сколько там всяких саммитов/чемпионатов/конкурсов провели; а все товарищи русофобы не успокоятся - спят и видят, как в Сочи все в прямом эфире развалится Laughing
 

Dogma78

+8  
Походу обкакаемся не только по медалям Sad
 

Kotian

-11  
И чтоб два раза не вставать
По поводу стоимости олимпиады с картинки (за циферки не ручаюсь, но допустим правда). Сочи - 51, Турин - 4,1.
Это типа
- Братан, ты за сколько машину взял
- за два ляма
- вот ты лошара, я блин, за сто тысяч брал
Cool
Так и здесь, олимпиады (как и машины) очень разные - может там в Турине стадиончик подлатали и все. Так, что к стоимости надо прилагать список, что на это бабло было сделано.
 

Dante

+3  
не.. всё будет прекрасно... именно с виду прекрасно).. ибо всё у нас делаться в последний момент,
P.S. и вообще, я если честно не инженер, но может так и надо, сначала самое сложное.. а дороги и коммуникации потом?
 

SlyDas

+10  
Судя по состоянию готовых объектов и количеству недостроенных на дело ушёл только 1 млрд из 51?
Коррупция 98%? Не хило...
 

wacko

-1  
похоже что "кина не будет"
 

z10y_Dog

+4  
Да все нормально, это Россия... Wink
 

Mega_Viruzzz

+2  
похоже что "кина не будет"
вот вам кино. онлайн. про Сочи. про стройку. мне хватило получаса, чтобы понять, что это будет самый позорный наш выход на мировую арену. так долго смотрел, потому что реально искал причины на надежду, что ошибаюсь, и не нашёл.
http://sochicamera.ru/#cams1
 

Maksimcot

+9  
На эти деньги можно было построить две полноразмерные авианесущие группы с полной инфраструктурой и комплектацией.
 

LAVR

+3  
http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/
 

dzubek

-10  
нормально всё! глава МОК приезжал, смотрел сказал что всё готово. так что всё это происки провокаторов. в Пекине олимпиада 44 млрд баксов, так там с коррупцией пулемётами борятся. и конечно со слов ВВП гос затрат из 50млрд на строительство треть или четверть остальное инвестиции частных лиц. понятно что кто то стал богаче в процессе строительства, но один фиг эти бабосы расползлись бы по карманам чиновников.
p.s. в который раз удивляет наш народ - с таким упоением обсирать свою Родину это что то с чем то. да будет ли страна героической и гордой с таким отношением к ней?
 

wacko

+9  
dzubek
Затраты/качество соотносятся как-то? Кто родину обсирает? Тут только клептократический режим обсирают.
 

dzubek

-12  
wacko а кто из здесь присутствующих лично наблюдал/контролировал качество? а обсиралки ещё будет, тема та ещё свежая. да сейчас уже есть саркастические высказывания типа это ж Россия, будет и рашка и всё остальное или было уже в любой теме про олимпиаду 2014. вот дебилами называю людей которые 20 лет у власти, по мне так одно с другим не вяжется.
 

Hustler

+5  
 
 

wacko

-1  
dzubek
дебилами называют тех кто терпит такую власть Very Happy
 

NoName

+3  
dzubek
дебилами называют тех кто терпит такую власть Very Happy
Боже, как самокритично Very Happy
 

unk1nd

+5  
да тут собрались сплошные доктора строительных наук с 30 летним стажем работы я смотрю)) всё успеют, и всё будет иметь стандартное россиянское качество, ничего удивительного и шокирующего не вижу, и вы через 4 месяца тоже ничего подобного не увидите.
 
▲ Наверх