Загрузка...
Ошибка

Блогеры обвинили дизайнера олимпийской банкноты в плагиате

Ответить на тему

aleks7ok

+2  
Блогеры обвинили дизайнера олимпийской банкноты в плагиате Студента Петербургской академии художеств Павла Бушуева, который разработал дизайн олимпийской 100-рублевой банкноты, заподозрили в плагиате. Блогеры нашли фотографию, с которой якобы был скопирован рисунок. Сам Бушуев это отрицает.
Изображение сноубордиста, прототипом которого стал спортсмен на сторублевой олимпийской купюре, блогеры нашли на польском сайте с обоями для рабочего стола, сообщает "Фонтанка".
"Эскиз - моей работы, нарисовал и предоставил Гознаку я, а доработанная версия уже не моя... Мне сказали, что мой эскиз может быть взят частично или что-то от него возьмут или уйдет. Они хотели от меня только лишь идею", - сказал Бушуев в интервью РИА Новости.
Перед тем, как остановиться на рисунке сноубодиста, Бушуев прорабатывал и другие виды спорта - биатлон, хоккей и даже бобслей. Итоговый вариант показался ему самым удачным. За разработанный эскиз Бушуев получил денежное вознаграждение.
Памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвященные Сочинской Олимпиаде, вошли в обращение позавчера. Купюра выполнена в сине-голубой гамме. На одной ее стороне изображен сноубордист, летящий над Сочи, на другой - вид олимпийского стадиона и жар-птица.
Источник
 

.Dimka.

0  
100% сходство если просмотреть в зеркальном отображении!
 

Antony

+33  
Эмм... А как можно было нарисовать спортсмена (так, что сразу понятно: он - спортсмен), чтобы не было ни одного фото/видео, где представители аналогичного вида спорта не принимали такие же позы? Confused
 

KUROK

+11  
А чё ему надо было изобразить??? пьяную медузу на ходулях и в трусах...чтоб не плагиат был.
И ещё у него одна снежинка напоминает "звезду давида" (у локтя поднятой руки)...всё, шекели готовь дизайнер.
 

Lumen-79

+3  
да лан это стандартный приём в сноуборде. А вот на Сереб. дожде говорили что факел у факелоносца взорвался. Правда или нет?
 

budulay

+4  
да лан это стандартный приём в сноуборде. А вот на Сереб. дожде говорили что факел у факелоносца взорвался. Правда или нет?
в сети есть видео
 

timp

-2  
Можно было подумать, что не плагиат, если бы не точно такое же расположение теней и складок на одежде.
Получается воображение то скудновато Very Happy
 

крайтек

-4  
Позор запечатлеть в деньгах, оригинально! Надо тыщ десять на такие бумажки разменять, потом распродать- вот и борьба с инфляцией.
 

GenzorD

+3  
Запихал в фотожабу. Отразил, подогнал размер и наклон. Сделал слой фотки прозрачным и наложил на купюру. Laughing
Там реально почти всё совпадает, один в один. Расположение карманов, теней, складок одежды, контур и поза. Пиксель к пикселю.
Отличия только там, где зарисовали дизайн одежды и сноуборда, обезличивая спортсмена.
Если это не фоточку под купюрку разрисовали ради прикола, то кто-то определённо не утруждал себя какой-либо умственной деятельностью и работой.
Very Happy
Ну всё как обычно короче... Wink
 

reanimator

+9  
Эх, хотел проверить, отмазать парнишку Sad Но получилось наоборот Sad Надо отдать должное, доску и одежду он дорисовал, ну надо же чем то вдохновляться. А вообще фото из фотостока - всё легально, ее еще найти надо было. Фотостоки для того и существуют - так что "плагиат" слишком громкое слово.

Спойлер

 

igorek

+3  
надо было матрёшку или медведя на борде.тогда точно не обвинили бы
 

GenzorD

+2  
igorek
Не, медведя на бутылке! Embarassed
 

Александр Иванов

0  
да лан это стандартный приём в сноуборде. А вот на Сереб. дожде говорили что факел у факелоносца взорвался. Правда или нет?
в сети есть видео
http://www.youtube.com/watch?v=-8TN_yTRHXk
 
▲ Наверх