Загрузка...
Ошибка

Россияне встречают синюю деревянную лошадь с родными и близкими, елкой и сувенирами

Ответить на тему

Jack Freeman

+6  
Россияне встречают синюю деревянную лошадь с родными и близкими, елкой и сувенирами, показал опрос

  
Встречая новый 2014 год, который по восточному календарю будет годом синей деревянной лошади, россияне дарят сувениры, рассчитывая получить в ответ деньги, выбирают в качестве компании родных и близких и все чаще отказываются от натуральных елок. Как показывают результаты опроса, проведенного Аналитическом центром Юрия Левады, так или иначе отметить праздник собираются 95% россиян, отмечает "Интерфакс".
При этом 71% респондентов сообщили, что встретят Новый год в кругу родных и близких, 22% будут в гостях у друзей, 2% отправятся в дома отдыха и столько же - за границу. Игнорировать праздничную суету собирается 1% опрошенных, столько же будут слушать бой курантов в одиночестве. А 9% россиян и вовсе будут работать если не на сам новый год, то в течение каникул точно.
Эти данные подтверждают выводы социологов ВЦИОМ о том, что 76% россиян, как обычно, отметят праздник дома, в гостях будут 16% респондентов, а 2% будут веселиться в ресторанах или клубах. Соотношение остается таким уже не первый год.
Главным атрибутом праздника в России остается елка, живое дерево нарядят дома 33% опрошенных, а 41% устраивает искусственное. Приблизительно каждый пятый (19%) вовсе обойдется без елки. Данные опросов показывают, что за последние годы доля искусственных елок устойчиво растет. В 2010 году их предпочитали только 31% празднующих. В Москве искусственные елки будут в 54% домов, а в сельской местности 41% семей запаслись настоящими.
Затраты на празднование по сравнению с прошлым годом выросли с 7428 до 8114 рублей, свидетельствует исследование ВЦИОМ. Большая часть расходов пойдет на подарки близким (2853 рубля) и на праздничный стол (2824 рубля). Напомним, по данным Росстата стоимость продуктов для салата "Оливье" выросла в этом году на 7,6% до 255 рублей.
Самыми популярными новогодними подарками уже пять лет остаются сувениры (42%), конфеты, спиртное и деликатесы (28%), парфюмерия, косметика и бижутерия (25%), игрушки (23%) и деньги (9%). Как и в прошлом году, никому ничего не подарят 12% россиян.
При этом 17% участников опросов мечтают получить в подарок деньги, 14% не против найти под елкой сувениры, о туристических путевках мечтают 9%. Парфюмерию, косметику и бижутерию хотят 8% респондентов, а 7% рассказали социологам о затаенных надеждах на вручение им бакалейных товаров. 7% предпочли бы телефон или автомобиль. А никакого подарка не желают, как и в прошлые годы, 18% россиян.-  
Источник
 

крайтек

+5  
Наши Православные праздники это: Рождество Христово и Новый Год (С 13 на 14 января) это так к сведению. Впрочем всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!!!! Fly
 

dzubek

+8  
крайтек, а разве НГ православный праздник? а уж про календари и говорить не стоит.
p.s. Всех с наступающим Новым Годом! счастья, здоровья, удачи и творческих узбеков! Drink Bayan
 

крайтек

+1  
крайтек, а разве НГ православный праздник? а уж про календари и говорить не стоит.
p.s. Всех с наступающим Новым Годом! счастья, здоровья, удачи и творческих узбеков! Drink Bayan
Не так написал не православные праздники, а у нас православных. насчет НГ хз.
 

Winz

-4  
крайтек
dzubek
оооо нельзя без холивара обойтись никак да !?
 

Plague_666

+3  
Хорошо что синяя лошадь, а не голубая.
 

крайтек

+2  
крайтек
dzubek
оооо нельзя без холивара обойтись никак да !?
Very Happy Drink Drink
 

Скрипач блин

+4  
 

KUROK

+8  
Что за дебильное название...деревянной синей лошади.
По-Славянскому календарю - год ЖАРПТИЦЫ )))
 

wacko

0  
дед мороз языческий персонаж вроде?
 

KUROK

+2  
дед мороз языческий персонаж вроде?
и что??? в язычестве ,что то плохое ???
 

wacko

-4  
ну не знаю, щас обычно школьники-националисты Перуну молятся Laughing
 

dzubek

+6  
Winz, ваааааще никак! Новый Год к нам мчится! надо всё не хорошее, в том числе и мысли, и эмоции, и настроение оставить в прошлом! надо избавиться... облегчиться так сказать... Laughing
Drink
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд:
KUROK, год Жарптицы - однозначна круче!!.. пойду выпью за это...
 

Сергей Кондратьев

+2  
wacko
Почитал в Википедии про Деда Мороза. В числе прочего там есть следующее:

Дед Мороз

Дед Моро́з — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.
Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу ещё в начале XX века было неоднозначным. Ведь в своих истоках это языческая персонификация сил природы (зимы и мороза) и волшебник, что противоречит христианскому учению. С другой стороны, это прочно установившаяся культурная традиция.
На эту тему высказывался в 2000 году, во время своего визита в Вологду, митрополит Сергий: «… Дед Мороз — это добрый персонаж, знакомый каждому из нас с детства. И нужно помнить об этом, нужно различать персонажи добрые и злые. Мне кажется, что образ Деда Мороза — это нормальное развитие нашей светской духовной традиции.»
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
 

wacko

+1  
Сергей Кондратьев
я ничего против деда мороза не имею Laughing
 

Marlboro

0  
главное чтобы он против нас ничего не имел))))
 

KUROK

+2  
ну не знаю, щас обычно школьники-националисты Перуну молятся Laughing
Я же говорил,что из WACKO тролль лезет,причём скудоумный.Может он и сам этого не подозревает ??? Laughing
 

процук

+1  
ребята давайте жить дружно.с новым годом лопухи.
 

wacko

-4  
KUROK
за перуна бомбит? или за школьников?
p.s: если оскорбил твои чувства верующего то извини Very Happy
 

KUROK

0  
KUROK
за перуна бомбит? или за школьников?
p.s: если оскорбил твои чувства верующего то извини Very Happy
Что и требовалось доказать...
Скудоумный тролль. Laughing
 

dzubek

0  
да. кстати хотелось бы пожелать всего наилучшего любителям запускать фейерверки, салюту и всякие другие бубумы вблизи жилых домов. я надеюсь будет у них всё хорошо и когда родятся дети так же будут радоваться грохоту за окном как сейчас.
 

nezabudka1906

0  
wacko, 22 декабря день Святого Николая (Никола зимний). Вот он наш дед Мороз. За бугром его называют Санта Клаус. Ну и ещё в Устюге дед, ДР 18 ноября, в этот день по примете уже точно должен выпасть снег. А Перун это истинный бог русских. А не навязанный еврей, от которого сами евреи отказались. Впрочем, опустим религиозные темы.
С Новым Годом!!!
крайтек, никто не запрещает вам справлять ваши православные праздники. ;) С Новым счастьем!
 

Сергей Кондратьев

+1  
nezabudka1906
Не смог удержаться. Незабудка, во-первых, Никола зимний 19 декабря по новому стилю, а во-вторых, если бы не "навязанный еврей, от которого сами евреи отказались", то не было бы ни Николы зимнего, ни Николы вешнего, ни прочих русских святых. Был бы только Перун и иже с ним.
Вас, кстати, тоже с Новым годом!
 

nezabudka1906

0  
Сергей Кондратьев, спасибо, уважаемый! 19, да. С вешним всегда путаю, 22 мая.
Санта Клаус, кстати, никак к православию не относится!)
Помимо Перуна есть ещё много других богов, но это не в данной теме. Сама не православнутая, так что немного наплевать. Но фактов знаю много. В том числе, о святых хотя бы историю не перевирают так, как о Христе.
 
▲ Наверх