Загрузка...
Ошибка

Суворов - лучший полководец в истории страны

Ответить на тему

Jack Freeman

+16  
Россияне проголосовали за Суворова как за лучшего полководца в истории страны

  
Завершился конкурс "Имя Победы" за звание наиболее любимого в народе полководца русской армии. Со значительным превосходством победил генералиссимус Александр Суворов, набравший к 9 мая 142 537 голосов.
Напомним, начиная с 9 мая прошлого года профессиональное сообщество, знатоки и любители истории выдвигали в список ста великих полководцев России наиболее выдающихся военачальников. Они и стали номинантами всероссийского конкурса, стартовавшего 4 ноября.
По словам научного директора Российского военно-исторического общества Михаила Мягкова, проект несет большую просветительскую функцию. "Мы много чего не знаем о наших полководцах. Конечно, всем известно, что они были талантливыми военачальниками, одерживали победы, выигрывали сражения, но мало кто знает, что они были за люди по личностным и деловым качествам, как они относились к власти, как общество относилось к ним", - сказал Мягков агентству ИТАР-ТАСС.
Суворов родился в 1730 году, с детства был зачислен мушкетером в Семеновский полк. Он умер в 1800 году в звании генералиссимуса, возвращаясь из боевого похода. Считается, что полководец провел более 60 сражений, не проиграв ни одного. Славу ему принесли участие в русско-турецких войнах и первая война против наполеоновской коалиции ("Итальянский поход"). Суворов руководил также подавлением польского восстания.
Он прославился среди современников не только своими победами, но и своими чудачествами.
В первой десятке полководцев по итогам голосования оказались также: Георгий Жуков, Александр Невский, Михаил Кутузов, Константин Рокоссовский, Федор Ушаков, Павел Нахимов, Дмитрий Донской, Михаил Скобелев и Алексей Ермолов.
Конкурс "Имя Победы" проводился Российским военно-историческим обществом и ВГТРК при поддержке министерства культуры, напоминает Русская служба BBC.
В 2008 году широко обсуждалось попадание в десятку победителей проекта телеканала "Россия" и телекомпании BиD "Имя России" Иосифа Сталина. Эксперты сетовали, что флешмоб коммунистов "за Сталина!" помог тирану выйти в лидеры в ходе голосования.-  
Источник
 

Bicyclist

+14  
Лучший
 

Rubin15

+3  
Я за Жукова голосовал.Маршал Победы как никак.Но и Суворов достоин.
 

мастер75

+35  
все достойны,голосование глупое . они все сделали для родины много.и как мы их потомки можем оценить в баллах? тупость.
 

dzubek

+5  
я б конечно за Ермолова голосовал)
 

ALO221

+4  
все достойны,голосование глупое . они все сделали для родины много.и как мы их потомки можем оценить в баллах? тупость.
+100500
 

Олег_Иваныч

0  
Александр Васильевич даже и не догадывался что в начале 2014 экономическая политика США приведет к краху самой США.....
Закрываются фонды и биржи, обвал акций многих корпораций, вол стрит лихорадит так что все смотрят на Б.Обаму как на того кто должен вернуть на плаву пузырь доллар...
Внешний долг США превышает в минимум 2-3 раза бюджет всей США...
Если бы Александр Васильевич знал бы тогда то что Америка пытается всячески закрыть свои транши и Россия для неё самый первый друг и сосед который одолжит....
Но она проиграли!!! Равно как в игру "Монополия"!!!
США давно уже банкрот!!!! Но пытается как то что то..... даже их 8 мая как в США гласный праздник как у нас 9 МАЯ меркнет перед парадом на красной площади!!!
Посмотрите что происходит на 8 мая в США!!!!! НИЧЕГО...... Все бравады в пабах "я во Вьетнаме", "я в Афганистане", "я в Ираке", "я в Иране"... да кто ВАС ТУДА ЗВАЛ кроме важих бушев и т.д.
КТО ВАС АМЕРИКОСОВ ЗВАЛ?????????????????
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вы сами воспитали и снарядили Усама бен Ладена!!!! это не выпускник Россичких ВУЗов, это не выпускник Белоруских и Украинских ВУЗов.. Это обычный фейк который был выращен США!!!! Нет врага? Придумай его!!!!
11 сентября всем и так известно что это была правительственная акция!!!!!
Убийство многих "террорист номер 1" это тоже обычная политика!
Шахматы! Убираем путем замещения!
 

Bicyclist

+9  
Олегу Ивановичу больше не наливать! Laughing
 

KvarK

-3  
Они все лучшие. Ну кромк КалЧака естественно.
 

x0pkins

+3  
Я за Жукова голосовал.Маршал Победы как никак.
Есть мнение, и причем не только моё, что для Жукова солдат - был расходный материал. Причем эти мнения подкреплены весомыми фактами. После этого его репутация в моих глазах пошатнулась. В конце-концов фразу "бабы еще нарожают" часто приписывают именно ему (хотя, справедливости ради, стоит отметить, что эту фразу чуть ли не всем высшим чинам приписывали) Я согласен, что он им не отец родной, а командир, но тем не менее авторитет Георгий Константиныча у меня встал под вопросом.
 

ALO221

+2  
Да у Гудериана солдат тоже был расходный материал за большие потери и попадание в умело поставленную русскую засаду в марте 1945 под Кюстриным где немцев погибло в три раза больше чем русских в солдатах а в танках и того 90% попадос при том тяжелых Королевских тигров, Гудериан был снят с должности а также снят с управлением обороны Берлина где вместо него поставили Хейнрицы и это очень редкий случай прошляпивания вермахтом редкий не потому что они не ошибались в войне а потому что не любят они освещать свои промахи которых было немало. Но посмотрите он везде "великий Гудериан". Тоже касается и Манштейна и Ромеля просто тут места не хватит если снять розовые очки с немецких полководцев. Во время кампании 1940 года во Франции дивизия 7-я легкая дивизия Ромеля понесла самые высокие потери из всех дивизий, участвовавших в западной кампании, включая все пехотные дивизии.
Вот например цитата "Его реактивный взлет от полковника до генерал-фельдмаршала — менее чем за три года! — был результатом не только неустанного посвящения его войск и его самого, но также и мудро проработанной программы саморекламы. Совершенно точно не было случайным то, что он назначил нескольких видных членов Министерства пропаганды на должности офицеров (запаса) его дивизии во Франции и позже в Африканском корпусе.
(с)Карл фон Кунов"Свинцовый ливень Восточного фронта".
Ну да ладно про немцев это я к тому что святых не было не у них не у нас. Но рекламируют то только немецкий сумрачный гений))
В тоже время я вспоминаю 1985-90 ые годы когда нам постоянно рассказывали о "дурачках гражданской войны" Буденный и Тимошенко с Ворошиловым. Типа они воевали стандартами гражданской войны и из за этого мы типа проигрывали начало войны ровно до того момента когда их сняли и поставили Жукова. Но вот в чем дело когда я стал искать мемуары немецких офицеров там увидел все по другому.
Вот некоторые по памяти нарыл.
1)Группе армий противостоит сильный и опытный противник под командованием маршала Буденного. Буденный, имея в своем распоряжении 40 пехотных, 14 моторизованных пехотных, 6 танковых и 21 кавалерийскую дивизию, сдерживает наступление фельдмаршала фон Рунштедта. Русские ожесточенно сражаются за каждую пядь земли.
1957
Курт «Panzer» Майер
Откровения танкового генерала СС.
Далее наша дивизия следовала в южном направлении, где тщательно спланированный и умело организованный отход частей Красной Армии под командованием Тимошенко доставлял нам немало головной боли.
Генрих Метельман
Сквозь ад за Гитлера
"Учитывая сообщения из-за рубежа, фюрер, видимо склоняется к той точке зрения, что Тимошенко ведет "эластичную" оборону. Я в этом пока сомневаюсь. Не имея серьезных причин, он вряд ли отдаст излучину Дона и находящийся здесь индустриальный район. Без основательной встряски он не может "эластично" оттянуть фронт с тех сильно укрепленных позиций, которые он создал перед фронтом группы армий "А". Значит нужно еще подождать и посмотреть, как развернутся дальнейшие события".
Ждать не пришлось, фюрер оказался прав. "Дело идет о нескольких часах. Тимошенко уходит из-под удара. Бросить за ним моторизованные соединения!"
"Противник снова нашел способы вывести свои войска из-под угрозы наметившегося окружения. Это, с одной стороны, - яростные контратаки против наших передовых отрядов 17-й армии, а с другой - большое искусство, с каким он выводит свои войска из угрожаемых районов и быстро перебрасывает их по железной дороге и на автомашинах".(напомню против вермахта в том районе был Буденный)
Гальдер "дневник" 26 июля 1941 г.:
Вообщем не буду вас парить таких записей десятки. Правильно товарищ написал выше вклад наших полководцев бесценен. Просто у всех были разные силы и возможности.
Напоследок вот слова Гудериана из написанной генералами вермахта книги для пентагона как они воевали с русскими "Выводы побежденных" это не пропаганда из стиля "Су 24 пролетел над статуей свободы все умерил от страха" эта книга вышла после войны и известна давно. На русский ее перевели 20 лет назад.
цитата:Русский солдат всегда отличался особым упорством, твердостью характера и большой неприхотливостью. Во второй мировой войне стало очевидным, что и советское верховное командование обладает высокими способностями в области стратегии. Было бы правильно и в дальнейшем ожидать от советских командиров и войск высокой боевой подготовки и высокого морального духа и обеспечить хотя бы равноценную подготовку наших собственных офицеров и солдат.
Гейнц Гудериан "Выводы побежденных".
 

Олег_Иваныч

+1  
Олегу Ивановичу больше не наливать! Laughing
оффтоп - а Иванычу ни кто не наливал))) так накипело.....
 

White Knight

0  
Олег_Иваныч
Поддерживаю и желаю скорейший крах "черножопым гнидам".
 
▲ Наверх