Загрузка...
Ошибка

Курильщиков оштрафовали на 8 миллионов рублей

Ответить на тему

Jack Freeman

+5  

С начала года российских курильщиков оштрафовали за нарушение антитабачного закона на 8 миллионов рублей

  
Расширенный антитабачный закон, запрещающий курить в кафе и ресторанах, на платформах, детских площадках, действует уже четвертые сутки. Во многих городах и заведениях новые меры соблюдают, однако нарушителей тоже хватает. Как подсчитали в МВД, за 2014 год курильщики-нарушители, вынужденные платить штрафы, пополнили российскую казну на восемь миллионов рублей. Тем временем рестораны научились обходить запрет на курение в помещении - летом посетители могут курить на открытых летних верандах. Правда, скорее всего, такие веранды тоже попадают под действие закона.
Как сообщает РИА "Новости", в России около 25 тысяч человек в 2014 году привлечены к административной ответственности за нарушение антитабачного закона. По данным начальника главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрия Шаробарова, сумма штрафов на сегодняшний день составляет восемь миллионов рублей.
Шаробаров рассказал: "В первом квартале этого года за курение к административной ответственности привлечены 25 тысяч человек. Штрафы составили около восьми миллионов рублей". Напомним, что штрафы для граждан за курение в ненадлежащем месте составляют от 500 до трех тысяч рублей, а нарушение закона юридическими лицами грозит уплатой до 90 тысяч рублей.
Госдума в феврале 2013 года приняла базовый антитабачный закон, который ввел жесткие ограничения на курение и продажу табака. Положения документа вступают в силу поэтапно: с 1 июня 2013 года и с 1 июня 2014 года. Итогом документа должен стать полный запрет рекламы табака и табачной продукции.
Полный перечень мест, в которых запрещено курить: на воздушных судах без ограничения продолжительности полета, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для перевозки пассажиров, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на автозаправочных станциях, на рабочих местах.
Между тем одним из самых резонансных пунктов закона стало запрещение курить в помещениях кафе и ресторанов, даже в специально отведенных для этого залах. Люди вынуждены выходить на улицу, чтобы покурить. Тем не менее некоторые российские заведения используют лазейку - летние террасы считаются частью улицы, поэтому сидя за столиками возле самого ресторана посетители спокойно могут курить.
Как цитирует "Российская газета" слова президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, "закон не запрещает сидеть с дымящейся сигаретой в летних кафе, не имеющих стен и перегородок". Под это определение, по мнению эксперта, как раз попадают летние веранды ресторанов. Бухаров прогнозирует массовое превращение закрытых веранд в открытые в ближайшее время.
Кстати, некоторые дорогие рестораны, по данным издания, проигнорировали запрет, разрешив своим гостям курить даже в закрытых помещениях, ведь Роспотребнадзор собирается начать "антитабачные проверки" только в 2015 году.
Чиновник: летние террасы "с 90% уверенностью" попадают под запрет курения
Однако летние террасы, по всей видимости, все же объявляются вне закона. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк разъяснил "Москве 24", что даже небольшой помост на улице, принадлежащий ресторану, попадает под запрет. Однако на 100% чиновник все равно не уверен.
"Летние веранды разные по своему составу. Есть летние веранды в виде столов и зонтиков, которые стоят на городской земле, которые относятся к нестационарным объектам. Они устанавливаются на определенный период: с апреля по ноябрь. Соответственно, они попадают под действие антитабачного закона. Технический регламент жестко определяет, что даже небольшой настил с небольшим ограждением является сооружением. Соответственно, курение там тоже запрещено", - сказал Немерюк.
"Этот запрет достаточно новый, в Роспотребнадзоре уже было обсуждение его правильного применения. Мы еще раз встретимся, проговорим с общественными организациями, с представителями Роспотребнадзора, с авторами законопроекта. Поймем, что конкретно имелось в виду, - добавил столичный чиновник. - Я могу с 90% уверенностью сказать, что в случае прямого трактования норм закона, курение будет запрещено, в том числе и на летних верандах".
Немерюк, однако, заметил, что до конца этот момент остается непонятным: "Ранее депутат Госдумы, который является соавтором этого закона, говорил, что на летних верандах курить вроде можно".
ЛДПР предлагает разрешить людям курить на вокзалах и в аэропортах
Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который разрешает курение табака в оборудованных системами вентиляции изолированных помещениях на вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, передает "Русская служба новостей".
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов объяснил: "Я считаю, что правительству хватит издеваться над нашими гражданами, которым не повезло и они стали курильщиками. Никому не мешают специально оборудованные курильные комнаты. Во всех аэропортах мира это есть, а у нас быть не должно, потому что у нас сейчас такой идиотский закон. Поэтому мы решили предложить альтернативу".
Соответствующие поправки Иванов предложил внести в статью 12 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", которой только недавно вступил в полную силу.-  
Источник
 

olegbaunti

-1  
мне по барабану Laughing в наше время курить - это себя не любить Laughing я мечтаю стать табачным королем -тогда я бы "закурил" всех недругов Laughing
 

Svistylka

+10  
Вот они как решили денег срубить
Поубирали отовсюду курили, все позапрещали и теперь с людей трясут. Мало налогов, пошлин, %-ов всяких? Чего еще придумают? Дышать через раз? Так я и так уже через 2 раза дышать буду скоро.
Просто по-человечески надо делать то, а не с людей трясти...
 

KvarK

+17  
С третьей стороны, смотрю, все избалованные стали при деспотизме. Тут вам и ресторан, тут вам и прочее. Это изнеженность. А с изнеженностью надо бороться. Она притупляет наслаждение. Как мы все начинали курить? Ясно, что не на маминых руках под любящим взором папаши. Курить мы начинали в суровых условиях зазаборья и межгаражья. Собственно, это самые светлые воспоминания от всего моего курения, например. Когда курить мне разрешилось, половина кайфа - псу под хвост. Пошли переполненные пепельницы, дымное марево в кабинетах, скука, кашель. Не куришь будто, а службу справляешь. Скука.
Порок должен быть запретным. Не так, что бы сразу тащили тебя красного от крика вешать. Но чтобы поджимало немного. Чтоб с оглядкой. Суровые силы общества должны нам запрещать, а мы должны весело к этому приспосабливаться и вертеть тем самым все суровые силы общества на кое-каком архитектурном решении.
Почитайте, дорогие курильщики, да проникнитесь. Может как то и полегче вам, несчастным, станет.
 

safe100

+11  
наконец то, еще кольяные запретить, чтоб бацилы не распространять, и в подьездах на основе видеосъемки штрафы рассылать
 

BoB4uK

-5  
Вот ведь гады, да? мне вот нравится травить себя всякой дрянью и хочу чтобы окружающие тоже пропитались дымом, а мне не разрешают, чертова рашка, а!
 

Shad

-2  
Все должно быть просто - На улице можно. Под крышей нельзя. Я считаю кому на улице противен табачный дым (далеко не всем), тот отойдет, места много, сил хватит. Или попросят отойти, что тоже ничего страшного. В помещении понятное дело никак. Но то что творят законы это лишний повод позолотить ручку даже не государству, а сержантикам, которые три рубля не возьмут ... рублем обойдутся. В два часа ночи находясь на детской площадке и покачиваясь на качелях на свидании бойся лишиться трех рублей))) ППС патрулируют их щас чуть ли не с часовым интервалом)
 

wacko

+10  
Shad
допустим я стою на остановке или иду по аллее, я не курю, а тот кто захотел покурить пусть отойдет или встанет. Это элементарные нормы морали.
 

mmeexx37

+8  
Перед принятием данного закона нужно ыбло организовать хотя бы места для курения . и разрешить ими пользоваться. НО например , в образовательных учреждениях правильно что запретили, в особенности в школах . А так нужны полюбому курилки
 

wacko

+3  
mmeexx37
у больниц и прочих гос учреждений до сих пор курят, когда путин приезжал," доблестные" стражи порядка чадили на каждом углу
 

Amsterdam

+6  
В начале государство "дало добро" на ввоз этой дряни в страну , приучило народ к этому, а теперь по шее дает! Ересь! Все условия властью созданы для продажи сигарет и алкоголя, ведь для многих небольших ларьков и магазинчиков круглосуточных - реализация этой продукции через бабу Машу, которая знает всех на районе, а тех кого не знает в пакете продает, единственный выход держаться на плаву! Иными словами, нас убивают нашими же руками и ради копейки человек готов другого грызть "чечево" Государство, а именно мировое правительство, не заботит наше благосостояние, этот закон - очередной повод внести разлад в массы! Так же как и закон о видеорегистраторах и жалоб в гибдд! Нас стравливают друг с другом! Если мы бы уважали друг друга, уступали пешеходам дорогу, не курили на переполненной остановке, в том же транспорте место уступали друг другу по необходимости, возможно тогда мы были бы добрее и понимали, что все эти законы ересь! Такая злость у большинства, что любой повод просто взрывает человека, этим и пользуются те, кому выгодно создавать подобные законы, стравливать нас! Люди всем добра и те кто курит, курите в стороне, водители не спешите и будьте солидарны на дорогах с пешеходами, начнем с себя и возможно тогда нам не потребуются подобные законы!
И не стоит унижать курильщика ведя здоровый образ жизни. Не куришь молодец! Но не куришь, а кричишь, что вон тот курит и возвышаться над недостатком другого человека это низко! Так же как и тема с регистраторами, просто будьте более добрее народ, а в гибдд отправлять ролики с нарушениями - это не гражданский долг, это мерзость! Если задели конкретно кого-то, останови, поговори, не громко, а здраво! Как знать, может у человека беда и он спешит изо всех сил! Кто то возможно оспорит, что это не дает ему право "топить", нельзя судить человека не поняв его ситуации, ну не правильно это, не по совести! Всем добра!
 

Sstshmakov59

+1  
в иваново не разу не штрафовали
 

Скрипач блин

0  
Amsterdam
Amsterdama в президенты !!! всё в точку написал Drink
 

Mega_Viruzzz

+1  
крохоборы. очередную кормушку себе сделали.
 

Nameless

+1  
А мне вот интересно-собаководы выгуливают своих производителей какашек прямо у меня под окном. И это всё нормально? Почему каждый ЖИВОЙ субъект налоги платит, а как же кошечки и проч?
 

Amsterdam

+2  
Не понимаю, почему скрипача за минусовали?! Если кто то против лучше выскажитесь, в споре истина рождается!
Mega_Viruzzz
Кормушка кормушкой, но если вдуматься, денег у верхушки власти хватает, тут реально смысл нас стравливать!
Не стоит забывать истории, но еще полезнее брать от нее уроки! Вспомним Трумена, 33 президента США, в июне 1941 г., отвечая на вопрос о своем отношении к нападению Германии на СССР, Трумэн сказал: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если будет побеждать Россия, мы должны помогать Германии. Надо дать им возможность убивать друг друга как можно больше..."
Я истинно верю в подобную политику власти по отношению к народу! Зачем тратить средства на тотальный контроль, когда можно ввести кучу ограничений, а потом запустить в массы под видом гражданского долга семя раздора!
К слову, я живу у серебряного города, в доме на первой линии от дороги, многие полагаю приезжали за покупками сюда и не будут спорить какой наплыв автомобилей во дворах. Так вот сколько бы мой сосед не фоткал припаркованные автомобиле во дворе и не отправлял жалобы в гибдд, это не поменяет отношения всех автомобилистов, а только обозлит народ! Вывод назревает минутным арифметическим подсчетом, а именно: населения в городе и области примерно человек 600000, пусть у каждого 3его автомобиль, плюс 33,44,52,50,150,177,199 русы так же заезжают в гости, т.е. по минимуму 300000 автомобилей! Если 300000/365 (дней в году)=821 год ежедневного фотканья!
Нужно быть более вежливыми друг с другом, не допускать конфликтов, а порой мелочь может спровоцировать серьезную драму! Будьте добрее друг к друга! Не стоит унижать человека за недостатки, а стараться ему на них указать, помочь справиться, не нужно концентрировать злость!

Ролик с YouTube

 

Safonkin

+3  
Если правительство решило бороться с курением, запретили курить, убрали сиги с витрин, то почему не сделать то же самое с алкоголем? А ЛУЧШЕ всего ВООБЩЕ запретить продажу алкоголя и сигарет. Приравнять их к наркотикам, каковыми они и являются на самом деле. Раз уж решили здоровье нации поднять. А то странно получается покупать можно, а употреблять нельзя...
ПС: Сам курю и пью (слабак наверно) Брошу если негде будет взять. ЗАПРЕТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
 

Terve!R

0  
Просто по-человечески надо делать то, а не с людей трясти...
По-человечески - это не курить в общественных местах. Но курильщики в своем большинстве говорят
мне вот нравится травить себя всякой дрянью и хочу чтобы окружающие тоже пропитались дымом
Т что с ними еще делать, как не вводить ограничения и наказывать если не силой, то хотя бы рублем?
 

nezabudka1906

0  
А в самых общественных местах - на остановках - курить не запрещено(((
И вот действительно, большой мужик ещё может повозникать, а девушка или мама с ребёнком как рот откроют, так им курильщики его и закроют.
Nameless, вот и такого закона пока тоже нет. Единицы убирают за своими животными(
Amsterdam, всё-таки стоит запомнить, прежде чем в президенты баллотироваться, что ваша свобода кончается там, где начинается закон и чужие права. Сталин отчасти был прав на счёт расстрелов. Вот новость есть, что вместо штрафов и лишения прав будет залог 30 тыр, так люди ругаются "где мы столько возьмём?", то есть, они уже сознательно понимают, что нарушали, нарушают и дальше будут нарушать, и жалуются, что им запрещают. Курильщики жалуются, что им запретили дышать дымом на детей и беременных. Отправлять видео с регистраторов это очень круто. Так мы уберегаем от смерти невиновных людей, животных и т.д.
У меня с уродами, не желающими жить нормально, дружбы не будет никогда. А поговорить нормально... Представляю, как молодая девушка будет говорить с алкашом. Год назад один такой алкаш девушке с годовалым ребёнком выбил дверь, они ему спать мешали днём. Вчера вот у нас в чурбанском ресторане свадьба была, до 2 ночи весь дом на ушах. И кто пойдёт туда разговаривать, в скопище агрессивных горцев? Позвонили менеджеру, ответ такой: "а ты сначала дай мне". При том, что по закону в 22:00 никаких визгов, салютов и музыки. А позавчера урод на мерседесе припарковался на клумбу. Жирный, с цепью и барсеткой. Ну, я сказала ему, что мест парковочных во дворе полно, а тут растут цветы и ездят коляски, и кто заплатит за раздолбанную пешедохную дорожку. И что? Он посмотрел на меня убогим взглядом и уехал.
Ну да, жалобы в администрацию пока мало помогают. Но с уродами буду бороться. И пока их на миллион рублей не оштрафуют или вообще не посадят, они не поймут, как влезают в чужие жизни, разлагают страну и нарушают закон. И никто меня на уродов не натравливал, они каждый день делают это сами, засирая мою родину.
 

Amsterdam

+2  
nezabudka1906
Крик души...
Желаю долгих Вам лет жизни, минимум 821 год прожить!
А если серьезно, то жалобами обстановку не исправить! Всем понятно, что "засирать родину" не хорошо, но вдумайтесь !!! - почему кто то себе это позволяет и как это искоренить? Каждый человек отчасти эгоист и думает о себе в первую очередь, тянет одеяло на себя... Не принято в нашем обществе задумываться о последствиях, многое делается не обдуманно и на "авось"... Культура так же практически отсутствует! И я полагаю, что виной тому правительство, что позволяет нам деградировать, тонуть в собственном д***ме! Нас намерено ведут к подобному разладу! Нет уважения друг к другу, нет идеи, нет культуры, не ценим жизнь в конце концов - это вина тех, кто во главе, кто нам предлагает путь к развитию, диктует правила в нашей демократичной стране! Откройте глаза, смотрите в суть проблемы!
А по поводу поста верховного главнокомандующего, так эта не моя мысль и я ее даже не прокомментировал, поэтому смысла в Вашем указании я не наблюдаю!
 

Nameless

+2  
Да устроили тут МАЙДАН, насчет курева. Вся верхушка проворовалась, вот и отлекают народ дурацкими законами.
А тут еще Украина подоспела. А в России все хорошо. А в чем разница между Россией и Украиной? Только, что у нас нефть есть. И пока еще всю не захапали.
 

KvarK

-4  
nezabudka1906
+100
Нормальный гражданин обязан бороться с бытовым скотством отдельных личностей по мере сил. Не, можно конечно кивать на государство, которое(всёукрало, всепродало, навсёнаплевать и тд.) нужное подчеркнуть. При этом никакой закон не будет нормально работать, когда часть общества его открыто нарушает, а другая часть на это равнодушно смотрит. Как говорится- промолчи, и зло восторжествует.
 

Mangol

0  
Nameless
это не дурацкий закон. Бросай курить и ты поймешь это, а заодно почувствуешь всю прелесть жизни без табака))))) Я года три как бросил, травился больше 20 лет, сначала думал умру от работы, потом привык.
 

Amsterdam

+3  
KvarK
Речь о государстве как о законодателе, а не о кражах!
Прежде всего следует понять - пока мы не перестанем друг друга нецензурно критиковать, никогда не найдем общий язык! Все мы не без греха, у каждого в жизни может произойти ситуация, когда необходимо совершить административное правонарушение. Иными словами, если у кого то жена например будет рожать, что 40 км/час предпочтете поехать? Не спорю, есть те, кто сознательно нарушает, но не следует же всех под одну гребенку! Так рассуждать, то те женщины выходят правы, кто полагает, что все мужчины к**лы... По человечески, не следует быть зверем и кидаться на людей за их ошибки! А государство, если оно действительно заботиться о народе, должно вести пропаганду за ЗОЖ, убрать не за шторку сигареты, а вообще запретить ввоз в город, как и алкоголя! Такое практикуется в ряде стран и весьма успешно! За городом специализированные магазины, туда детям явно не добраться! А в реальности мы видим фальш - пропаганду по ТВ всего того, с чем якобы боремся, с помощью тех же СМИ в людей и вселяют страхи и неверные убеждения! За массой этой лжи мало кто понимает суть проблемы и конечно же проще начать всех критиковать, чем выслушать человека и вдуматься в его проблему и помочь!
Я реально защищаю тех кто осознанно нарушает нормы морали, ибо они больше других нуждаются в помощи (особенно в несознательной юности, когда критика воспринимается в штыки, да и вообще критика мало от кого постороннего воспринимается, )! Методы должны быть действенными или их не должно быть вовсе! А в этих законах-методах я наблюдаю совсем другие направления. Если я вижу, только что получившего водительское удостоверение человека, за рулем автомобиля, стоимостью больше моей квартиры, проезжающего на красный сигнал светофора, меня охватывает чувство сострадания к этому пацаненку, который реально не ведает, что творит...Пробелы в воспитании, ТНТ и 2х2...? Не следует давать волю своей зависти, ведь за ней кроется злоба, которая возникает у большинства при виде такого сюжета, особенно когда люди ждут транспорт и рядом кто то курит...Неужели будет здравая критика под эмоциями?
Духовность у нас на нулевом практически уровне, отсюда все беды, а государство на нас с прибором...
Всем добра!
 
▲ Наверх