Загрузка...
Ошибка

Центральной России прогнозируют продолжение холодного лета

Ответить на тему

Jack Freeman

+3  

Центральной России прогнозируют продолжение холодного лета. А в Тверской области и Мурманске снег

  
Прохладная для лета погода сохранится в ближайшие дни в европейской части России, сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель директора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. По его словам, "в настоящее время температура воздуха на три-четыре градуса ниже климатической нормы". На следующей неделе температурный фон повысится, но жары не будет.
Елисеев сообщил, что в ближайшую субботу, 21 июня, на европейской части России температура воздуха повысится до 19-24 градусов по Цельсию, а в воскресенье, 22 июня, ожидается от 17 до 22 градусов.
"Температура в течение ближайшей недели будет где-то на два градуса ниже климатической нормы. Такая погода ожидается практически на всей европейской части территории России. На следующей неделе температура приблизится к климатической норме, но жарко не будет, ожидаются дожди", - сказал замглавы Гидрометцентра.
По его словам, дожди привели к снижению риска природных пожаров во многих российских регионах. "Опасность природных пожаров сохраняется в отдельных регионах России, в частности в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах", - сообщил Елисеев.
Между тем в Тверской области капризы природы привели к очередной аномалии. Если еще несколько дней назад здесь стояла сильная жара (температура достигала 28-30 градусов выше нуля), то в среду утром жители ряда районов проснулись в зиме посреди лета.
Ночью температура воздуха опустилась до нуля градусов и выпал снег. Зимний пейзаж за окном увидели, в частности, жители Калининского и Бежецкого районов, а также села Моркины Горы, поселков Рамешки, Сонково, Максатиха и Спирово, передает wik-end.com.
"Валить начало так, что диву даешься. Снежные хлопья были с куриное яйцо величиной. Деревья прогнулись, все белым-бело, чудеса да и только!" - рассказал "Комсомольской правде" глава Моркиногорского поселения Виктор Суркин.
Необыкновенное природное явление стало настоящей проблемой для автолюбителей - снегом занесло трассу Тверь - Бежецк. На фотографиях и видео, которыми пользователи делятся в социальных сетях, - зеленые деревья и трава под сугробами. Садоводы переживают за урожай.
Синоптики предупреждают, что в ближайшие два дня потепления ждать не стоит. В Твери температура воздуха ночью составит не более 6 градусов, а днем - до плюс 18. В ближайшую неделю в Тверской области ожидаются дожди и ветер.
Новости о снеге пришли также из Мурманска. Там он прошел вместе с дождем. В некоторых уголках Кольского полуострова это случилось в первой половине 17 июня, где-то уже ближе к ночи.
Виновата во всем северная часть циклона, формирующегося над Карелией. В Мурманской области 18 июня ожидается порывистый ветер северо-восточного направления, при прохождении атмосферных фронтов дожди различной интенсивности, в отдельных районах с мокрым снегом. А средняя температура не будет превышать пяти градусов тепла.
Кстати, совсем недавно синоптики предрекали, что лето-2014 будет аномально жарким, как в 2010 году. Видимо, природа не согласилась с предсказателями и решила поступить по-своему.
"Это "чудо" называется изменение климата, в последнее время вообще наблюдается резкий рост аномалий, - пояснил "КП" ректор Тверского госуниверситета, известный метеоролог Андрей Белоцерковский. - В мае у нас были июльские температурные нормы, а сейчас мы вернулись к апрельским. Атмосфера находится в "возбужденном состоянии", она накачана энергией, и климатическая система разбалансирована. На этом снеге все не остановится - сюрпризов будет еще много".-  
Источник
 

***Sam***

+4  
ЫЫыыыы... А я отпуск взял =(((
 

VenoM37

+19  
так а что не так то вполне норм погодка )))),а когда жарко все орут жарааааааааааааааааааааааааа вам не угодишь
 

Rubin15

+5  
Град вчера у нас тоже был.Вшивенький с горошинку..но был.А так как жару я никак не перевариваю.Я доволен погодой.
 

Riga

+17  
Когда жара в Мае началась они прогнозировали жаркое лето, похолодало - прогнозируют холодное Very Happy
 

dzubek

+1  
ЫЫыыыы... А я отпуск взял =(((
тажа фигня Sad
 

Svistylka

+2  
***Sam***
dzubek
Ребята...значит только на юга! Нефиг тут делать.
 

olegbaunti

+3  
***Sam***
dzubek
Ребята...значит только на юга! Нефиг тут делать.
если бабло есть можно и на юга, а вот если нет, то придется в жопе холодной торчать Disgust
 

batiy

+10  
Когда я был маленьким я любил лето, а когда вырос - понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги. Very Happy
 

Nigger

+4  
больше синоптиков врут только депутаты)
 

Aleksanderoparin

+1  
А как же изменение климата, всеобщее повышение температуры, таяние ледников (это как о спиде сейчас тишина), вывод: они сами лошары, лишь бы трындеть, нам 22 градуса больше и не надо ! Laughing
 
▲ Наверх