Загрузка...
Ошибка

Российская армия получит боевую экипировку нового поколения

Ответить на тему

Winz

+13  
Скоро Российская армия получит боевую экипировку нового поколения. Сейчас она проходит цикл войсковых испытаний в различных климатических зонах. Вопросам оснащения соединений и частей Минобороны новой экипировкой было посвящено специальное совещание, которое провел вице-премьер и председатель ВПК Дмитрий Рогозин.
-Совещание прошло в подмосковном Климовске на базе ЦНИИТОЧМАШ - головного института по разработке стрелкового вооружения и средств защиты в интересах Вооруженных сил и различных силовых ведомств. На нем присутствовали практически все руководители и ведущие конструкторы отечественной оборонки, связанные по роду работы с производством стрелкового вооружения, боеприпасов и средств индивидуальной защиты.
Дмитрий Рогозин отметил, что "внимание, которое уделяется данному вопросу на различных уровнях легко объяснимо, так как с использованием боевой экипировки сегодня решается подавляющее большинство боевых задач в локальных конфликтах, специальных и контртеррористических операциях".
Действительно, времена, когда, к примеру, мотострелок шел в бой, в лучшем случае, в бронежилете, а то и без него, уже в прошлом. Экипировка современного солдата делает его похожим на фантастического киборга. Солдат становится не просто стрелком, а полноценной боевой единицей с хорошей защитой и индивидуальной системой управления. Боевая экипировка включает в себя функционально и конструктивно увязанные между собой элементы пяти основных систем: поражения, защиты, разведки и управления, жизнеобеспечения и даже энергообеспечения.
В работах по созданию экипировки второго поколения в рамках опытно-конструкторских работ "Ратник" задействовано более 50 предприятий промышленности, более 10 войсковых частей и полигонов минобороны. Вновь разработан 21 элемент экипировки, 17 элементов модернизированы. Решены задачи по повышению эффективности выполнения военнослужащими боевых задач в полтора раза по сравнению с экипировкой предыдущего поколения. Генеральный конструктор экипировки - Владимир Николаевич Лепин.
Что, прежде всего, отличает новую отечественную боевую амуницию? По внешнему виду она очень даже эстетична, не хуже, а в чем-то и симпатичнее американской экипировки.
Защита комбинированная и дифференцированная. Жизненно важные органы прикрыты либо специальной стальной броней, либо металлокерамикой, либо тканями типа кевлар - в зависимости от функциональных задач. Широко используется синтетическая защита. Привычную каску сменили шлемы самых различных конфигураций - опять же под конкретные функциональные задачи. Их также станут изготавливать из различных материалов: композитов, титана и стали. Они спасут голову в тех ситуациях, когда старая каска однозначно пробивается насквозь.
Применено такое новшество как мгновенный сброс в общем-то нелегкой амуниции при падении в воду, то есть на дно бойца она не утащит. А бронежилет для ВМФ - вообще ноу-хау. Специалистам удалось совместить бронезащиту и спасательный жилет. Если матрос, несущий вахту, требующую ношения бронежилета, вдруг окажется за бортом, он не утонет, а будет плавать на поверхности как поплавок.
"Ратник" буквально напичкан электроникой. Спутниковое позиционирование, электронные карты местности, индивидуальная радиосвязь, световые приборы и системы ночного видения, а также многое другое сделают воина Российской армии частью единой боевой системы, управляемой по новейшим сетецентрическим технологиям.
Под новую экипировку создается и стрелковое оружие нового поколения, специально адаптированное к этому снаряжению. Создана тепловизионная система прицеливания, аналогов которой в мире нет, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за укрытия или из-за угла. При этом передача данных с прицела на экран наглазника осуществляется в беспроводном режиме. За рубежом, кстати, передачу данных от прицела автомата в наглазный индикатор осуществляют по проводам.
Помимо экипировки, разрабатываемой в интересах Минобороны, Дмитрию Рогозину показали и ту, что уже выпускается для защиты бойцов антитеррористических спецподразделений. Это "Центурион", "Шерп", "Легионер", "Гладиатор". По словам разработчиков, она гораздо лучше той, что стоит на вооружении аналогичных подразделений за рубежом.
Вице-премьер остался удовлетворен увиденным. А протокол, который будет составлен по итогам совещания, вне сомнения, ускорит процесс доработки экипировки и принятия ее на вооружение Российской армии.-                 -ИСТОЧНИК
 

eleganse

+7  
прикольно наших нарядили Cool
 

Plague_666

0  
Как клоуны )) Главное чтоб удобно и эффективно было. а вот электроника это минус в какой то степени. Привыкнуть на неё полагаться, а когда откажет, чо делать будут ?)
 

Svistylka

+12  
Похоже на костюм из фильма "звездный десант"
 

Winz

+3  
Plague_666
Как-будто без электроники солдаты ничего не могут.
 

Mega_Viruzzz

0  
опять господин Юдашкин разрабатывал имидж?
выглядит, конечно, классно. весьма футуристически, но есть несколько вопросов:
беспроводном режиме. За рубежом, кстати, передачу данных от прицела автомата в наглазный индикатор осуществляют по проводам.
вопрос: а не взломают протокол передачи данных? провода как-то надежнее в этом смысле.
Они спасут голову в тех ситуациях, когда старая каска однозначно пробивается насквозь.
вопрос: если лицо не закрыто, то как они собираются спасать голову?
Применено такое новшество как мгновенный сброс в общем-то нелегкой амуниции при падении в воду, то есть на дно бойца она не утащит. А бронежилет для ВМФ - вообще ноу-хау. Специалистам удалось совместить бронезащиту и спасательный жилет. Если матрос, несущий вахту, требующую ношения бронежилета, вдруг окажется за бортом, он не утонет, а будет плавать на поверхности как поплавок.
вопрос: то есть, сухопутный в воде становится уязвим, а моряк менее защищен или постоянно таскает на себе дополнительную аммуницию, чтобы "плавать на поверхности как поплавок".
"Ратник" буквально напичкан электроникой.
которая постоянно глючит
посмотрим, как все это оборудование покажет себя в реальных испытаниях. и, не дай бог, в военных действиях.
 

Nocorog

+3  
На первых снимках,интересно как они в них бегать,прыгать,переползать... будут.
 

Spardo

+2  
я бы взял себе берцы на 6 фотке mini54
 

SONce

+3  
Отпишусь и я:
Электроника - все что нужно солдату это хорошая рация, гпс приемник на военной частоте и колиматор
На текущий момент рации у нас размером с колесо от увзика и весят по 30кг, правда русское радио ловят, я слушал.
Гпс/глонас/пофигчто - мечты
Колиматоры темболее, только на выставках офицеры и видели эти колиматоры, а уж про солдат и говорить нечего.
Про каску - единственное предназначение ЛЮБОЙ каски это 1. Носить девайсы а-ля худ, камеру или ночник и 2. Не дать мозгам забрызгать соседей когда в тебя прилетит пуля.
Никакая каска не спасет от современного оружия. Максимум от ПМ с 50м. Каска?-скажите об этом баррету, да впринципе и свд делает из каски дуршлачок.
По поводу прыгать бегать - вы ге учитываете тот момент что выкладка в городском бою и полевом - различается почти полностью(по крайней мере в нормальной армии) и не забываетй что на поле стрелок - мясо и не более, и весь этот обвес совсем некчему.
А в городских условиях все сильно меняется. У кого больше инфы - тот и победил.
По поводу глючит-неглючит опятьже без электронники нормально обученный солдат недолжен критически терять скилл. Да без колиматора не удобно стрелять но стреляют же, и попадают даже)
 

restyle

+1  
Если не пишут когда и сколько получат, значит отнюдь не скоро и почти наверняка это будут единичные элитные спец.подразделения.
 

integral

+4  
распил
PS: И больше чем уверен, что занимались всем этим люди, бесконечно далекие от военной науки, и даже не подозревающие о том, что реально нужно солдату "на поле боя". Естественно, самих военнослужащих даже и не спросили об этом.
 

Bicyclist

+9  
а где индивидуальные энергетические защитные поля?
 

NickNeo

+3  
Колиматоры
еще мечи джедайские
 

KeViN

-1  
Боюсь в распространении эта экипировка ограничится Москвой и областью.
 

volos2012

-1  
Первые фарадеи которые получились хотя бы визуально крутыми!
 

goodwill

+1  
только один положительный комментарий. Что же вы ребята и порадоваться не можете, что у нас что то меняется в лучшую сторону? дык нет, надо всё "обосрать", насмехаться и тд, только один негатив исходит. И уж если вы такие спецы в подобных вопросах, так сделайте лучше то, если не нравится, а потом и посмотрим насколько это удобно и эффективно.
PS можно ведь, конечно и в трениках бегать для удобства и в косынке на башке,все равно же каска не защищает. не так ли?
 

dzubek

0  
goodwill, ну так у нас в России всегда хотят как лучше а получается понятно как. вот народ и злорадствует. и в чём то они правы. до тех пор пока все эти ништяки повсеместно в армии не появятся.
 

goodwill

0  
dzubek надо верить в лучшее.. Wink
 

ALO221

+1  
Хорошо что у нас много профессионалов знающих цену коллиматором и каскам)) Будет кому воевать. И обвесы менять хорошая затея городской на полевой)) Можно еще и трусы менять ведь на войне очень много времени и отличная логистика что бы поменять роте,батальону,дивизии,армии обвес с городского на полевой или обратно - а кто этого не делает тот просто отсталая армия это всем понятно . А самое главное радует что развитие пейнтбола, контрстрайков арм и редоркестров. Воспитало целую плеяду военначальников, инструкторов охренненной тактики, специалистов стрельбы с сальто в прыжке и прочих экспертов по тактики и вооружению.
Например этот https://tactic.pro/
Мне нужен тепловизор небольшой именно на нарезное оружие( мы их не выпускаем). Советское снаряжение хотя бы тот же надежный лифчик без всяких пластмассовых ***мат*** на ремнях. Наш бинокль с шкалой тысячных который 20 лет уже не выпускают стали выпускать в Казани щас но в Китае качество лучше. Винтовка СВД двумя партиями с двумя видами нарезок партии до 1970 года и партии после 1970 года это полностью заменит нужду в западных винтовках как в точных так и в скорострельных. С Калашниковым ничего не творите нового, оставьте его в покое, клепайте 5.45 и ничего более, добейтесь качество его изготовления и боеприпасов к нему времена до 1993 года и верните советскую очистку порохов. Коллиматоры- себе заберите и в тирах из него стреляйте или в пейнтболе своем лучше, вреден он и опасен для самого стрелка, лучше сделайте голографические Коллиматоры с иридиевой точкой без рамки как в США но они еще и у них не производятся. Грач подарите Монголии верните нам Стечкин. Печенегу срочно смените дульник пламегаситель или верните обычный ПКМ. И делайте побольше всего а не на 10 человек. Когда война- армия как дрожжи в 1000 раз раздувается вот тут и пригодятся пущенные под реплики РПД РПК ПКМ ППШ ТТ но назад их уже не вернешь. И перестаньте распродавать в военторгах советские склады с командирскими сумками ремнями и прочим коснется а этого не будет уже. А всю эту ерунду показывайте на выставках смотрится правда страшно.
"Танки для войны уже не кому не нужны , войны современные пошли"(с)- Иванов, Сергей Борисович 2005 (Министр обороны России)
А пулемет такой нужен который на фото. Маленький с большим боезапасом и скорострельный. Только боеприпас под него новый не делайте а то бедою это кончится.
 
▲ Наверх