Загрузка...
Ошибка

Российский аналог Windows

Ответить на тему

Winz

0  

Минкомсвязи РФ предложило ввести 10-процентное отчисление с продаж лицензий на программное обеспечение (ПО) в специальный фонд, из которого будет осуществляться поддержка отечественных программистов. Об этом пишут в понедельник, 15 сентября, «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях, занимающихся созданием ПО.-Фонд универсального ПО, как предполагается, станет аналогом действующего Фонда универсальной услуги связи, в который все операторы перечисляют 1,2 процента своей выручки. Работать фонд, по замыслу Минкомсвязи, будет в течение десяти лет, управлять им будет специально созданная госкомпания.
Средства из фонда будут выделяться на разработку отечественного программного обеспечения, главной задачей программистов станет создание десяти видов конкурентоспособного софта: операционных системы для ПК, серверов и мобильных устройств, пакетов офисных приложений, систем управления базами данных, систем проектирования и системы управления предприятием. Для получения субсидий компания-разработчик должна будет передать государству блокирующий пакет в виде 25 процентов своих акций.
Деньги, выделенные государством, пойдут исключительно на зарплату разработчиков софта. Как считают в Минкомсвязи, создание ПО потребует работы не менее 20 тысяч квалифицированных программистов, на их зарплаты придется потратить не менее 1,5 миллиарда долларов. При этом также планируется создать механизм возврата средств, благодаря которому деньги, удержанные при продаже российского софта, будет возвращаться его разработчикам.
В Минкомсвязи, по словам источников издания, надеются, что сбор не приведет к серьезному подорожанию софта, так как он будет компенсирован значительными скидками со стороны зарубежных разработчиков ПО. В министерстве также отмечают, что сейчас лицензии на программное обеспечение облагаются нулевой ставкой, поэтому сбор в 10 процентов будет выгоднее для производителей ПО, чем введение 18-процентной ставки НДС.-ИСТОЧНИК-
 

Assassin

+13  
В этот раз Убунту будут переделывать?
 

BoB4uK

+18  
очередной фонд для распила, уже даже не смешно
 

Jones

+13  
Нескучные обои будут?
 

Baleron

0  
Шмидовс ТМ
 

MAD_Evil

+12  
Пригласите Дениса Попова - он мастер в создании ОС.
 

Winz

+4  
Пригласите Дениса Попова - он мастер в создании ОС.
Тонко Very Happy
 

Павел18

0  
Аналоги это конечно хорошо, но вот будет ли все так в действительности? Хотелось бы верить
 

процук

+1  
Деньги, выделенные государством, пойдут исключительно на зарплату разработчиков софта
231т.250 руб. в месяц на одного разработчика. да они там удавятся,что бы такие зарплаты были , я имел ввиду правительство.
но если эту зарплату разделить еще на 10 лет, тогда реально.
 

alexupir

0  
Будем посмотреть...
 

Bicyclist

+4  
главное, чтоб был привычный "синий экран" Laughing
 

mr.Anderson

+2  
Будет примерно так... Выделят дофигаллион денег, их распилят. Затем останется тыща рублей. На эту тыщу рублей студент Вася сделает свой вариант Болгеноса. BolgenOS 2.0: VasenOS Edition. Затем проведут как неудавшуюся разработку и зароют глубоко.
Все как обычно.
 

Mutya

0  
1.500.000.000($)/120(мес)/~20000(работников)=625($) - что то маловата зарплата для программиста, хотя если взять 20 работников (как обычно и бывает), нагрузят их, а лишние деньги как всегда уйдут в карман ну и конечно потом отчитаются, что мол - "Ничего не вышло"!
 
▲ Наверх