Загрузка...
Ошибка

Запрет звонков с телефона на Skype

Ответить на тему

Winz

-3  
Группа депутатов Госдумы предлагает запретить звонки через сервисы IP-телефонии, в частности через Skype, на номера абонентов российских операторов. Об этом сообщает газета «Ведомости».-Особенность звонков через сервисы IP-телефонии наподобие Skype состоит в том, что при звонке телефонный номер звонящего отображается как местный, но перезвонить на него нельзя. Такие звонки, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. В результате некоторые операторы, например МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют в год до 90 миллиардов рублей.
Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников предлагают обязать операторов передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Таким образом, на телефон можно будет позвонить только с другого телефона, но не через Skype.
«Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества», — говорится в документе. По мнению законодателей, подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам проводить оперативную работу, такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-разыскных мероприятий, поясняют депутаты. Кроме того, считают депутаты, дешевизна звонков через Skype ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов. Операторов, нарушивших запрет, предлагается лишать лицензии.
По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию через IP-телефонию, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60 процентов, указывают авторы поправок.-ИСТОЧНИК-
 

Svistylka

+37  
дешевизна звонков через Skype ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов
В этом вся суть, а не в террористических актах, угрозах жизни и прочего...
 

alexupir

+23  
Как уже задолбали своими запретами, бестолочи, нет бы выработать нормальное взаимодействие между IP-телефонией и сотовыми операторами - так нет блин, запретить. Нужен запрет на необдуманные запреты и на воров-запретителей! Stuped Spider
 

KU2ZOV

+1  
что за бред...
 

max7309

+6  
Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников _ слуги народа что-б их!
 

NickNeo

+10  
читать только выделенные слова:
Такие звонки, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. В результате некоторые операторы, например МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют в год до 90 миллиардов рублей.
Ключевые слова: дешевле и операторы теряют .
 

Bicyclist

0  
фейк скорее всего... у журналюг сдельная зарплата - сколько навыдумывают столько и заработают
 

4ellendger

+2  
фейк скорее всего... у журналюг сдельная зарплата - сколько навыдумывают столько и заработают
Похоже. В последнее время "lenta.ru" хуже глупой бабки новости подкидывает.
 

x0pkins

+7  
В результате некоторые операторы, например МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют в год до 90 миллиардов рублей.
Почему меня должно это волновать?
 

daedra

0  
Почему меня должно это волновать?
Парни, которые вносят этот закон, тоже задают себе этот вопрос ) правда по другому поводу.
 

Terve!R

0  
Надо Госдуме срочно запретить снижение цен и расходов на всех уровнях жизни людишек, а то "ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов"!
 

MSV71

+1  
Всё новое - хорошо забытое старое.
 
▲ Наверх