Загрузка...
Ошибка

В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой

Ответить на тему

Svistylka

-9  
В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой.В Госдуме задумались о замене рубля другой валютой, которая должна остановить падение по отношению к доллару и евро. Об этом сообщает сайт телеканала «МИР 24» со ссылкой на члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.
По словам Выборного, есть несколько вариантов выхода из кризиса. В частности, можно создать альтернативную рублю валюту, названия для которой пока нет, или поднять российскую валюту на «совершенно другой уровень». Депутат утверждает, что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом. При этом Выборный не исключил, что к созданию новой валюты могут быть привлечены страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Также он заявил, что депутаты начали устно прорабатывать проект после послания президента Федеральному собранию. «Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», — сказал Выборный.
Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, назвал три причины ослабления рубля. По его словам, в девальвации национальной валюты виноваты падение цен на нефть, санкции Запада и спекуляции на российском валютном рынке.
4 декабря президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию, потребовал от Центробанка и правительства принять «жесткие меры» против спекулянтов на валютном рынке.
Курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 40 процентов, а к евро — на 34 процента. Темпы обвала сильно ускорились в последние недели. Сейчас евро стоит около 69 рублей, а доллар — около 55 рублей. В ноябре ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, окончательно отменив валютный коридор.
источник
 

jul-rom

+15  
Да хоть ты золотыми монетами замени . мозги то прежние останутся...... Laughing
 

Assassin

+40  
Картинка в новости не та)))

Осторожно, чОрный юмор

 

процук

+6  
все та же картина .в начале переименовали милицию в полицию,теперь рубль в еврорубь .депутатов надо переименовать в дубытов и у нас в россии жизнь наладится
 

SONce

+18  
Картинка в новости не та)))

Осторожно, чОрный юмор

на самом деле он больше, просто щя холодно(с)
 

onlynaik

+6  
Ага и ставку рефинансирования подняли на 1%, кредиты и так выдают людям под бешеный процент относительно других стран, а щас еще взлетит она до небес. Брать никто не будет, деловая активность снизится, короче пока мы катимся по наклонной в объятия чееееерной задницы и, при этом набираем обороты. Сейчас на 100000 можно купить подержанный автомобиль, а к весне на 100000 2 пачки сигарет и половинку черного...
 

Nilaus

+8  
Зато решили проблему с перегрузкой почты, с таким курсом товариться за границей невыгодно.
 

oOne

0  
Проще новый скачать?)
 

Малец

+1  
все та же картина .в начале переименовали милицию в полицию,теперь рубль в еврорубь .депутатов надо переименовать в дубытов и у нас в россии жизнь наладится
 

Кардинал

0  
но ведь были-же червонцы, так они даже сейчас есть.... почему не выход... полная стабильность привязка к золоту
 
▲ Наверх