Загрузка...
Ошибка

В Крыму захоронили партию санкционных овощей

Ответить на тему

Svistylka

+1  
В Крыму захоронили партию санкционных овощей.Россельхознадзор пресек попытку реэкспорта в Крым и Севастополь санкционных овощей европейского производства, ввозившихся с Украины. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.
Запрещенные овощи были уничтожены 7 августа на Армянском полигоне методом захоронения.
Товар был обнаружен при досмотре на пункте пропуска «Армянск» на границе с Украиной. Общий вес санкционного груза составлял четыре тонны. Среди привезенных овощей были болгарский перец и салат из Голландии, помидоры из Италии, сельдерей из Германии. Также была обнаружена продукция, произведенная в Норвегии, Испании и Франции.
Отмечается, что, согласно сопроводительным документам, отправитель груза «поставлял в Крым исключительно украинские овощи». Разрешенный ко ввозу товар был положен сверху на контрабандную продукцию.
В Тульской области 7 августа партию санкционного мяса переработали в мясо-костную муку, которую используют для кормления животных. 6 августа в сети появились фотографии, которые были сделаны на полигоне твердых бытовых отходов в Белгородской области. Там было уничтожено 10 тонн запрещенного к ввозу сыра.
29 июня президент России Владимир Путин подписал закон об уничтожении продуктов, которые попадают под эмбарго. Такими товарами являются сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенные в странах, которые ввели экономических санкций против России. Закон вступил в силу 6 августа.
Источник
 

Svistylka

+13  
Facepalm Глупее выходок политической верхушки я еще не встречала...
 

Winz

+7  
Svistylka
Тут дело в том, что этот товар всёравно попадал на прилавки магазинов, тока по завышенной цене. И этой верхушке просто надоело это коррупционная составляющая, и решили радикально решить проблему. Были ещё предложения, раздавать нуждающимся, но как я понял, товар вообще никак не сертифицирован, а делать проверку дороже чем просто купить российское.
 

крайтек

-7  
Молодцы, надо сжигать и транслировать это на всю страну, то так мы ни какого импортозамещения не дождемся. В данном случае этим наживались барыги от прилавка и барыги от кабинетов! А раздавать по разным учреждениям в виде гум. помощи тоже нельзя, представляете какой вой поднимут либеральные проститутки и иже с ними , что мол у России нет денег на питание и она (Россия) занимается конкретным грабежом и всё в таком духе! Так что думайте головой , а не желудком. Very Happy
 

anarh

+9  
Мда... Всякий раз, просто поражаюсь на мразоту, которая горячо одобряет пытки, радуются государственному произволу, войне, вкатаной бульдозерами в грязь еде. Какой-то, млин, массовый декадентский культ под лозунгом: "Деградируем и радостно сдохнем, осыпаемые ударами сладких дубинок". Называется — российские патриоты.
 

theEldest

+4  
интереснее публично вкатать еду в грязь, нежели заняться непосредственно "барыгами"? как-то внезапно у нас оказалось столько несертифицированных продуктов) буквально на следующий день после подписания в границах нашей замечательной страны нашлись сотни(!) тонн продуктов питания, которыми даже скот кормить нельзя))) как так-то))) но чё, продолжаем радоваться заботе властей о здоровье нашего скота(им. ввиду свиньи, коровки, курочки там разные)))
 

Mega_Viruzzz

0  
так я не понял, а деньги-то поставщик получил?
 

SONce

+4  
так я не понял, а деньги-то поставщик получил?
естественно. проблема в том что какая-то русская компания этому поставщику заплатила...
 

anarh

+5  
Понятное дело, кто-ж сейчас в Европе будет отдавать русским под реализацию? При отгрузке со склада товар уже оплачен. Так что западным производителям безразлично что с товаром произошло. Они товар продали.
А теперь скажите мне, кто в конечном итоге возместит российским комерсам убытки? Разумеется, цены поднимут и за всё заплатит ...?
 

BOPOH

+5  

Убей еду!

Пусть негодуют либералы,
Правозащитные шакалы,
Вовсю раскрыв свои оралы
(Мы знаем — все они жиды),
Пускай опять доносит лента
Истошный вой интеллигента,
А мы считаем, тренд момента —
Уничтожение еды.
Мы понимаем: то и это
Завозят к нам в обход запрета.
То сыр заморский, то конфета,
То монстры-шпроты, то боржом…
Весь этот ряд неприкасаем.
Мы гордый вызов им бросаем.
Что не съедим — понадкусаем,
Раздавим танком и сожжем.
Пускай привычно ноют бабы:
Раздать, мол, в детские дома бы,
Мол, старцы нищи, дети слабы,
Разруха, голод, неуют…
Рать идеологов бессменных
Не слышит жалоб их растленных!
С едой воюем мы. А пленных
По детдомам не раздают.
Еда — от сыра до хамона —
В стране сегодня вне закона.
Пельмень, сосиска, макарона
Пусть будут с ними в том ряду.
Еда потребна вам для жизни,
А жить желают только слизни.
Настанет день, когда в Отчизне
Мы уничтожим всю еду.
Глядишь, в ближайшие недели
Поможет кризис в нашем деле.
Кто были пухлы — похудели,
И горе, если вы худы!
Еда потребна ренегату,
А не волхву и не солдату.
Уже сегодня на зарплату
Почти нельзя купить еды.
Еда — орудие распада.
Еда — наш враг. Еды не надо.
Желанна полная блокада
От вас, заморские жлобы!
Еда среди российских весей
Нас отвлекает от репрессий,
Молитв, аннексий и агрессий,
Убийства, смерти и борьбы.
Мы все, одетые в лампасы,
Считаем долгом — ради массы! —
Доесть последние запасы.
Мы этой миссией горды.
Мы все, назло колонне пятой,
Готовы лопнуть всею стратой,
Но вас избавим от проклятой,
От разлагающей еды!
Мы на таможне уничтожим
Все то, что можем. Что не сможем —
То в печь метнем, под пресс положим,
Сгноим у мира на виду!
Еда пойдет в огонь и в воду,
Но не достанется народу,
Чтоб он не думал про свободу,
А думал только про еду.
Д.Быков ©
 

процук

+2  
дурь какая то . но наверняка наше коррумпированное государство и в этом найдет себе выгоду. лишь бы нашему народу от этого не было хорошо.
 

ALO221

+1  
А может лучше свое начать создавать а потом уж уничтожать чужое. Бабулькам у которых пенсия 6 руб сыра то вообще не видят. Им бы передавали.Люди то хотят заниматься фермерством но все как один жалуются "Причины неэффективности агропромышленной отрасли в России включают в себя нечетко сформулированные права на собственность( землю дали а захотят так же невворемя заберут), коррупцию, отсутствие повышения квалификации в сфере сельского хозяйства, слабое финансирование агропромышленной отрасли и неадекватную инфраструктуру".
 

Demon1st

+1  
ALO221
А я вот хз, что за бабульки с пенсией 6 руб, у моей бабушки пенсия в районе 19 т.р.
А про изъятые продукты, убытки несут те, кто занимался контрабандой, соответственно с контрабандой могут делать все что угодно. А чтобы раздать эти продукты, они должны пройти сертификацию, не бесплатную к стати. И лично мне не понятно вам то какое до этого дело, можно подумать их у вас изъяли и вы на них свои деньги тратили...
 

daedra

+5  
А чего кстати. Тут еще на очереди эмбарго готовят мед оборудования и мед материалов импортных, для зубов импортные пломбирующие материалы тоже хотят запретить. Еще хотят запретить для глюкометров полоски индетефикаторы, а это жизнено важная вещь для предупреждения сахарного диабета, ну еще и обезболивающие лекарства. Мне одно не понятно, за что так правительство ненавидит русский народ ? Это уже ведь реально какая то ненависть к людям.
 

ALO221

+2  
ALO221
А я вот хз, что за бабульки с пенсией 6 руб, у моей бабушки пенсия в районе 19 т.р.
.
Хочу жить в вашей России!))) Где пенсии у бабушек 19 тысяч рублей! Замечательное место а много таких? Если ваша бабушка Хасбулатова то да понимаю. Но политику сделает большинство.Тут как то все промолчали, ребят правда я гоню что только у моей бабушки пенсия 6 тысяч?
 

oOne

+1  
Svistylka
Тут дело в том, что этот товар всёравно попадал на прилавки магазинов, тока по завышенной цене. И этой верхушке просто надоело это коррупционная составляющая, и решили радикально решить проблему. Были ещё предложения, раздавать нуждающимся, но как я понял, товар вообще никак не сертифицирован, а делать проверку дороже чем просто купить российское.
Сертифицировать дороже чем купить просто российское? Я, скажем для простоты, «сертификатчик», мне смешно.
ps Ага, Карлсону надоело варенье)
 
▲ Наверх