Загрузка...
Ошибка

Иностранные СМИ

Ответить на тему

Winz

-3  
-Правительство России предлагает взимать госпошлину за разрешения на продажу в России зарубежной периодики. Законопроект с соответствующей нормой был внесен в Госдуму, сообщает в пятницу, 4 декабря, «Интерфакс».-Попадут ли под действие законопроекта российские версии иностранных изданий, выходящие в России на русском языке, агентство не уточняет. На сегодняшний день для продажи иностранного издания на территории страны, достаточно получить разрешение Роскомнадзора.
Последние два года парламентарии последовательно усложняют условия работы для зарубежных медиа. Иностранным физическим и юридическим лицам уже запрещено учреждать любые СМИ в России. Кроме того, со следующего года иностранцы не смогут владеть более чем 20 процентами в капитале российских СМИ. Из-за этого закона российский рынок уже покинули несколько иностранных издателей.
К примеру, немецкий Axel Springer, который издавал в России журнал Forbes, GEO и Gala, полностью продал свое российское подразделение структуре бизнесмена Александра Федотова. К продаже 80 процентов своей операционной компании готовится «СТС Медиа», в составе акционеров которой есть иностранцы — шведская компания MTG и кипрская Telcrest.-В октябре депутаты от трех думских фракций предложили, чтобы российские СМИ в обязательном порядке отчитывались за любое финансирование, поступившее от иностранцев (кроме средств за рекламу). По мнению парламентариев, информацию об иностранных грантах печатные издания должны указывать на обложке.
Все эти меры, в большей или меньшей степени ограничивающих иностранные СМИ в России, по мнению законодателей, должны укрепить безопасность России в условиях информационной войны.-ИСТОЧНИК-
 

4ellendger

+15  
Вытесняют тех, кто не пляшет под дудочку кремля. Логично.
 

Winz

+12  
4ellendger
Ну за рубежам есть практика не пускать иные точки зрения в СМИ, как пример хотят запретить RT.
 

nike187

+7  
Вытесняют тех, кто не пляшет под дудочку кремля. Логично.
пример независимой журналистики в мире попрошу в студию? неужели вы наивно полагаете, что где то в другом месте по другому?
ну и как бы вам уже описали, пример свободы прессы на западе)))
 

Josef

+2  
4ellendger
Ну за рубежам есть практика не пускать иные точки зрения в СМИ, как пример хотят запретить RT.
Давно ли RT стало иной точкой зрения? То что они делают по другому называется.
 

YaMan

+2  
nike187, тебе напомнить стёб Ли над Псаки? Его "запретили", было "общественное порицание"? А напомнить про Дождь и Грани?
RT - помойка, как все госканалы.
 

4ellendger

+2  
пример независимой журналистики в мире попрошу в студию?
http://www.usnews.com/opinion/blogs/robert-schlesin...-late?int=a39d09 явно журналист не в восторге от речи Обамы, приводит рейтинги где мнение приезидента не одобряют. Давно ли вы видели похожее в русской прессе? Да все только визжат от гордости за Путина и лижут кто что может.
неужели вы наивно полагаете, что где то в другом месте по другому?
Нет. Я думаю что политическая цензура присутствут везде, но я не верю что она настолько сильна как у нас в России. Я не слышал неодобрения Путина ни на одном телеканале. И ни на одной радиостанции кроме Серебрянного дождя.
 

Winz

+2  
4ellendger
Может быть потому, что он делает правильные вещи?
Ну открой эхо москвы и аналогичные либеральные СМИ там достаточно много неодобрения.
 

dzubek

-3  
а зачем нужны инно СМИ? "другая" точка зрения сводится к тезисам - это фсё не правда! вы фсё врёте! - Путин вор! - в стране жопа! - ничего нет! всё пропало... вкратце за 10 лет до и лет на 20 после.
 

YaMan

+5  
dzubek, ну так в стране реально жопа. В экономике жопа, в пенсионной системе жопа, в образовании жопа, в медицине жопа, в сельском хозяйстве жопа, в промышленности жопа... В армии и флоте не жопа. Так это, потому что в других сферах жопа. А, что делают, чтобы не была жопа? Нацпредателей ищут, любое неодобрение политики партии - предательство, любая критика власти - предательство. Докатились, дальше некуда.
dzubek, ты, что-то про "на 20лет вперед" сказал, так это будет, если цена на нефть отскочит, а то, что пока идет плавное ухудшение (чего ты, наверное, отрицать не станешь), так это только из-за того, что фонды дербанят, Не было бы фондов, было бы не лучше 98-ого.
 

Winz

+3  
YaMan
Дык нам сказали западники и либералы всё развалить и жить на продаже нефти, мы так и сделали. и вот результат. Медленными шагами мы пытаемся всё восстановить. Вон в 20 веке индустриализация шла около 25 лет. Если сейчас начнём всё делать семимильными шагами, то наши внуки заживут как полагается.
 

dzubek

-2  
YaMan, каждый видит то, что он хочет видеть.
 

YaMan

+6  
dzubek, полностью согласен.-Winz, так надо делать. Надо было уже давно начать и не ждать того, что теперь происходит, а то мы всю дорогу в позиции догоняющего. Да и пока кроме "нам надо" ничего особенного не происходит. Да и на то, чтобы начать меняться нужны деньги, инвестиции, которых на модернизацию нет. Надо было начинать чесаться после кризиса лайт в 08-09. Как много было слов про "нефтяную иглу", а в итоге ещё больше стали от углеводородов зависеть. Теперь тоже будут "отскока" ждать.-Чёт от топика далеко в сторону пошли)
 
▲ Наверх