Загрузка...
Ошибка

Импорт алкоголя в Россию начал расти

Ответить на тему

Svistylka

+1  
Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения.
Объемы импорта иностранного алкоголя в Россию выросли после рекордного падения в 2015 году. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.
В первом полугодии 2016 года поставки рома увеличились на 34,9 процента (до 1,97 миллиона литров), виски — на 2,1 процента (до 9,83 миллиона литров), тихих и игристых вин — на 10,1 (до 74,91 миллиона литров) и 7,1 процента (11,67 миллиона литров) соответственно, текилы — на 2,8 процента (до 1,09 миллиона литров). При этом снижение показали поставки импортной водки: за полугодие они уменьшились на 24,7 процента (1,22 миллиона литров).
Издание отмечает, импортерам, сдерживающим цены на алкоголь в период девальвации, помогло укрепление рубля, происходившее в первые шесть месяцев 2016 года. Некоторые из них теперь могут поднять цены, чтобы компенсировать понесенные ранее потери.
В Bacardi Ltd «Коммерсанту» рассказали, что пока рано говорить о росте категорий, но признали, что «позитивные тренды налицо». «Это во многом связано с такими факторами, как укрепление рубля и сбалансированная акцизная политика правительства (с 2014 года акциз на крепкий алкоголь сохраняется на уровне 500 рублей за литр безводного спирта — прим. «Коммерсантъ»)», — сообщила гендиректор «Бакарди Рус» (российская структура Bacardi Ltd) Оксана Певцова.
Падение поставок импортного алкоголя в Россию началось с декабря 2014 года после обвала рубля. Девальвация привела к росту цен на зарубежное спиртное, в результате чего, по итогам 2015 года, объемы импорта алкоголя заметно упали. Ввоз виски снизился на 22,3 процента, рома — на 35 процентов, текилы — на 23,1 процента, тихих вин — на 32,6 процента, игристых — на 33,7 процента.
В настоящее время, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, доля импорта среди виски, рома, джина и абсента составляет почти 100 процентов, вермута — 35 процентов, вин — 20 процентов, коньяка — 15 процентов.
Источник
 

Serge

+2  
А как же "импортозамещение" ?
 

Bicyclist

+3  
А как же "импортозамещение" ?
не хватает... Россияне стали лучше питаться)
 

patron

0  
хотят споить Россию Матушку. Предлагаю ихнею не брать , а брать у меня самогон.
 
▲ Наверх