Загрузка...
Ошибка

В офисах Samsung прошли обыски

Ответить на тему

Winz

0  
-СЕУЛ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская прокуратура провела обыски в офисах компании Samsung Electronics в связи с расследованием коррупционного скандала в окружении президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Рёнхап.
"Следователи устанавливают, оказывала ли компания нелегальную финансовую поддержку дочери одной из главных фигуранток скандала Чхве Сун Силь", - отмечает агентство.
В Samsung подтвердили факт обыска, но не уточнили, с чем он был связан.
Следствие проверяет информацию о том, что компания предоставила €2,8 млн фирме, связанной с Чхве Сун Силь и ее дочерью, которая ранее выступала в южнокорейской сборной по лошадиным скачкам. В этой связи обыски прошли также в офисах Национальной федерации скачек и ряде связанных с ней организаций, отмечает Рёнхап.-Президента Южной Кореи Пак Кын Хе подозревают в том, что она позволила своей подруге Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела, в частности, передавала ей секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки. Сообщается также, что Чхве Сун Силь вмешивалась в кадровые назначения и работу администрации президента.
Кроме того, подругу лидера Южной Кореи обвиняют в использовании своего влияния для того, чтобы заставить корпорации жертвовать крупные суммы двум связанным с ней фондам: Mir и K-Sports. СМИ сообщали о том, что в эти структуры поступили средства от 53 компаний на сумму 80 млрд вон ($72 млн). Часть денег, по информации СМИ, была использована Чхве Сун Cиль для покупки недвижимости за рубежом и оплаты обучения дочери.
60-летняя Чхве Сун Силь находится в Германии и отвергает обвинения в свой адрес. Она заявила о том, что помогала президенту в редактировании речей, чтобы "подобрать правильные слова для выражения своей позиции по ряду вопросов".-ИСТОЧНИК-
 
▲ Наверх