Загрузка...
Ошибка

Лишения свободы за кражу электроэнергии

Ответить на тему

Winz

-2  
-При этом предлагается освобождать от уголовной ответственности тех, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущербМОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ проект закона, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.
Как пояснил журналистам Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 Уголовного кодекса РФ регламентирует наказание в том числе за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. "Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства, - сказал он. - Это позволит устранить имеющийся правовой пробел".
В случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.
По словам Старшинова, необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства. "А это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан", - подчеркнул депутат.
При этом, отметил политик, в законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности. "Эта норма позволит сбалансировать систему регулирования ответственности и приведет к частичной декриминализации статьи", - указал он.-ИСТОЧНИК-
 

zxcv

+7  
Они и так все убытки и воровство на обще домовые нужды записывают. Так и так ничего не теряют. Зато теперь какого нибудь деда на 6 лет посадят. Пусть лучше днем улицы перестанут освещать.
 

iceinfinity

0  
Никто не задавался вопрос насчет "Договора". Как пойдете платить за электроэнергию, попросите договор.
Если договор не предоставляют, так за что платить, какие услуги?
Кража того, чего нет.. Россия..
 

NickNeo

+6  
zxcv
iceinfinity
Речь идет, скорее всего, о нелегальном подключении и использовании электричества в своих целях без оплаты. А ОДН это другое немножечко. Если у вас стоит магнит или еще что то, или каким то образом вы урезаете себе киловатты, то этого никто не докажет. Нужно поймать за руку чтобы доказать! Поэтому и ввели ОДН.
 

павел ник

+2  
Они и так все убытки и воровство на обще домовые нужды записывают. Так и так ничего не теряют. Зато теперь какого нибудь деда на 6 лет посадят. Пусть лучше днем улицы перестанут освещать.
все убытки они закладывают в тариф,поэтому они давно не переживают
 
▲ Наверх