Загрузка...
Ошибка

Лишить самозанятых россиян полноценной пенсии

Ответить на тему

Svistylka

-7  
В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсииДля самозанятых россиян, не оформивших свои отношения с государством, могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число этих мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии. Об этом сообщил «Российской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. При этом он отметил, что государство не будет принуждать эту категорию граждан платить налоги.
Рязанский напомнил, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? — сказал сенатор. — Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».
Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7-8 тысяч рублей.
Точной информации о самозанятых россиянах, не платящих налогов, нет. Минтруд заявляет примерно о 12 миллионах граждан, а Росстат утверждает, что их число может достигать 25 миллионов.
В январе в кулуарах Гайдаровского форума глава «Роснано» Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру», заявил о важности гаражной экономики для венчурных инвестиций. Он отметил, что инновационная экономика возникает из гаража и самозанятости. «У нее много разных ростков, нам сейчас нужно думать не о том, как бы позатоптать желающих прыгнуть выше головы», — сказал Чубайс.
Источник
 

daedra

+12  
Че то как ни крути государство изо всех сил пытается всех сделать не выездными как в СССР. Запереть всех здесь. Просто вот интересно и чего это самозанятым пытаются выезд за границу запретить. Они что носители какой-то гос тайны.
 

SONce

+7  
Че то как ни крути государство изо всех сил пытается всех сделать не выездными как в СССР. Запереть всех здесь. Просто вот интересно и чего это самозанятым пытаются выезд за границу запретить. Они что носители какой-то гос тайны.
ну написано же все в новости.
Не платишь налоги - не ездишь заграницу вот и все. Такая форма наказания.
 

daedra

+6  
Ну я и говорю. За границу уже запрещен выезд, учащимся университетов, техникумов хоть как то связаных с оборонкой. Ментам, фсб и всем кто с ними связан. Военным вроде тоже. Должникам коих уже несколько миллионов. Про бюджетников начинают заикаться. Вот сейчас самозанятым хотят запретить, как и мед обслуживание + штрафы. Этак скоро у нас будет разрешен выезд только детям чиновников и привелегированному классу. Что же катимся назад в СССР к худшему его варианту. Это все приведет к тому, что все хоть сколько способные спецы которые хоть как-то востребованны за границей просто отсюда смоются и все. Есть самозанятые, которые еле выживают, они и так за границу не ездят. Те самозанятые, которые могут себе это позволить, например хорошие IT спецы, тупо переедут в другую страну.
 

karakatiza1

+2  
УРОДЫ.
 

yra37

+4  
Вместо того, чтобы исполнять имеющиеся законы (зарабатываешь и не платишь налоги - преступник) придумывают какой-то бред, лишь бы самим не работать (выявлять неплатящих налоги). Придумать новые карательные меры, если не сработали старые, и не отменив старых... Логика у таких "законотворцев" своя, не понятная тем, кто их выбирал. Про пенсию может и правильно, про свободу передвижения - бред
 

Vladis37ru

-2  
А-та-та всех по попе !
 

Dogma78

-2  
Отчасти верно не платишь налоги в итоге получаешь ограниченные права.
 

Dogma78

-1  
п.с. опять минусаторы, с какого перепугу этот чел должен пользоваться всеми привилегиями? в отличии от нас он ни хрена не платит но требует чтобы к нему относились так как будто он платит учителю, менту, врачу и т.д.
 
▲ Наверх