Загрузка...
Ошибка

В «Единой России» предложили город для новой столицы

Ответить на тему

Sensei

+5  
В «Единой России» предложили город для новой столицы  «Наиболее адекватным» вариантом для новой столицы может стать Екатеринбург. Об этом в воскресенье, 20 августа, в своем Facebook написал член Высшего совета партии «Единая Россия», директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
  «Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии московской агломерации. Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь», — считает политолог.
  По его мнению, Екатеринбург стал бы «наиболее адекватным решением». При этом Орлов отметил, что часть столичных функций можно передать другим городам.
  19 августа стало известно о том, что председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину «Доктрину размосквичивания», которая содержала предложение перенести столицу страны за Урал.
  По словам чиновника, Россия «гиперцентрализирована»: московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а национальное развитие акцентировано лишь на 15-25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян. Для более эффективного развития страны он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.
  Мэр Москвы Сергей Собянин назвал идею «гениальной», отметив, что существуют более дешевые способы отправить чиновников в Сибирь. В ответ на это автор проекта предложил градоначальнику устроить дебаты и обсудить вопрос.
  20 августа сообщалось, что проект передан в Минэкономразвития.
Источник
 

GenzorD

+7  
...существуют более дешевые способы отправить чиновников в Сибирь
Ах... Мечты мечты... Crying Or Very Sad
 

intower

0  
Умеют гады маскировать стратегический замысел. Вы ракеты к нашим границам, а мы столицу в .опу мира. Дураку ясно, что смысл передислокации столицы не в московской агломерации и её размерах, а в явной и нарастающей близости управляющего центра к пунктам дислокации наиболее вероятного противника, владеющего инициативой и численно превосходящего нас. Если они боятся какого-то там эфемерного омосквичивания, то столицу можно было бы перенести в Нижний Новгород. Нет, товарищи, здесь явная аналогия с процессами перемещения промышленности за Урал в 1941-1942 году. А вообще, по сути, я согласен, что чиновники в Москве оторваны от реальности и их нужно куда-нибудь время-от-времени ссылать, к примеру - на Колыму. Жаль, только, что проект этот неосуществим.
 

Ворон1122

0  
Нет, товарищи, здесь явная аналогия с процессами перемещения промышленности за Урал в 1941-1942 году.
Напрашивается еще одна аналогия - мавзолей первому руководителю молодого государства, построенный в Свердловске. Его драпировать нужды нет. Laughing
 
▲ Наверх