Загрузка...
Ошибка

Роскомнадзор регулирует обход блокировок

Ответить на тему

Svistylka

-12  
Роскомнадзор придумал основания для борьбы с обходом блокировокРоскомнадзор опубликовал новую версию приказа, который регулирует обход блокировок. Новые основания для внесения сайта в черный список позволят легализовать блокировку IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram, считают эксперты, опрошенные изданием «Коммерсантъ».
В документе говорится, что основанием для внесения сайтов в реестр запрещенных ресурсов для блокировки могут быть «судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу».
По словам директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирины Левовой, у Роскомнадзора не было правовой базы для блокировки IP-адресов, которые использует Telegram. Предполагается, что теперь действия ведомства станут легальными.
Массовые блокировки IP-адресов Google начались 16 апреля, после того, как Таганский суд постановил ограничить доступ к Telegram в России из-за отказа владельцев мессенджера предоставить ФСБ алгоритм расшифровки переписки пользователей. Также Роскомнадзор ограничивает доступ к VPN и прокси, позволяющим пользоваться заблокированным сайтами в обход запрета. При этом Telegram по-прежнему преимущественно доступен в России.
Источник
 

itsamna

+4  
рубят онлайн игры, а Telegram как работал так и работает...
 

Tetrapoda

+2  
Не просто видать его заблокировать.
 

filmoff

+1  
бараны .... LaughingВесь Интернет объять невозможно (хоть Роскомнадзор и старается).
 

ALO221

+3  
ничего не топорная. Дураки не роскомандзор а те кто ничего не понимает. Готовятся рубануть весь инет сразу кроме рунета.
 

DEVIL_RUS

0  
А кто там работает,догадайтесь? Cool Cool Cool и обход делает)
 

BOPOH

+3  
 

Bicyclist

+1  
не парьтесь, если так дело пойдёт и дальше, то со временем это пройдёт само - когда нить роскомнадзор сам себя забанит насмерть Very Happy
 

restyle

+4  
ALO221
+1 Репетиция по отключению
 

litvin

-1  
Да че мусолить то. Подкорректировали законодательную базу по ограничению доступа. Права на чтение и обработку запрещенной инфы не должны носить массовый характер. Laughing
 

Tetrapoda

+1  
Я им не пользуюсь, мне без разницы.
 

daedra

+4  
Господа не несите чушь по поводу блокировки Интернета. Даже в китае это не особо удается. Внешний интернет заблокирован будет только для тех пользователей кто максимум там в одноклассниках сидит. Для пользователей обход блокировки, той на что способен РосГовноНадзор, дело нажатия одной двух кнопок. Ну или в конце концов. Браузер Тор здесь в России, станет более популярным чем браузер Хром. Для бизнеса будет проблема конечно некоторая, но если захотят и если им рынок Рунета действительно важен, будут сразу делать свои продукты для России с автоматическим обходом блокировки.
 

litvin

0  
А зачем блокировать весь интернет, если можно установить штрафы за использование анонимайзеров для нарушения закона. Скажем, по пятере с рыла за попытку прочтения запрещенного "голоса америки" и пусть себе пиплы читают)))
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хе, еще рупь уронить до 150-200 за доллар и идеальный железный занавес страну накроет. Невыездными будет абсолютное большинство
 

daedra

0  
Такой закон просто работать не будет. Закон работает только тогда, когда участники или жители согласны с его справедливостью и правильностью. В советские времена спекуляция валютой чуть ли не расстрельная статья была. Это просто сделало ее чуть дороже на черном рынке. Да и вообще спекулянтов сажали как вредителей. Но их становилось все больше больше.
 

litvin

0  
При Хруще в Новочеркасске жители с повышением цен на мясо и жиры "по просьбе всех трудящихся" были не согласны, но через неделю трескали все по новым ценам за милую душу)
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды:
А чуть дороже это как? Доллар за червончик при официальном курсе около 70 копеек. Да тут любой спекульнет у кого зарплата в загранвалюте
 

Дровосек

0  
Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок
Роскомнадзор после проблем, вызванных попыткой заблокировать Telegram, пообещал подходить к этому вопросу более точечно и не блокировать веерно крупные подсети. Об этом представители ведомства заявили на встрече с ИТ-индустрией
Роскомнадзор пообещал подходить более точечно к блокировке Telegram и не блокировать веерно крупные подсети. Об этом РБК сообщил директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. РОЦИТ и Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) организовали встречу ведомства с представителями ИТ-индустрии для обсуждения проблем, которые возникли из-за блокировки IP-адресов, которые использовал мессенджер.
«Дело в том, что все компании и пользователи, пострадавшие от этих блокировок, ограничиваются лишь сообщениями в соцсетях и односторонними сообщениями в адрес ведомства — никакого диалога с госорганами просто нет», — объяснил Гребенников причины совещания.
На этой встрече в Роскомнадзоре «подчеркнули, что уже не будут веерно вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети и в целом станут подходить к блокировкам более точечно», рассказал глава РОЦИТ.
Он также сообщил, что центр интернет-технологий продолжит принимать жалобы пользователей, которых задело блокировками IP-адресов. РАЭК выступит площадкой, через которую жалобы компаний в приоритетном порядке будут переданы в Роскомнадзор.
«У бизнеса истерика. Роскомнадзор говорит, что бизнес сам виноват, не нужно было использовать таких партнеров [облачные сервисы]», — рассказал РБК один из участников встречи. По его словам, ведомство не собирается исключать из реестра миллионы внесенных в него за последние дни IP-адресов, пока владельцы облачных сервисов «не выгонят Telegram» со своих платформ.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/04/2018/...aef831?from=main
 

Svistylka

0  
Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в два миллиарда долларов
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Компания-разработчик софта Flexbby (резидент "Сколково") оценила потери российских компаний из-за блокировки мессенджера Telegram в миллиард долларов, а общие потери бизнеса в России и за рубежом — в два миллиарда. Эта цифра предполагает худший сценарий — если пользователи начнут массово покидать Telegram, рассказал РИА Новости директор по развитию Flexbby Роман Чесов.
"Там убытки в два миллиарда долларов, по грубым оценкам. Есть два больших сегмента, которые могут пострадать. Первый сегмент – это облачные провайдеры, Amazon и Google. Если продлится блокировка, то пользователи этих сервисов будут уходить в каком-то объеме. Максимум — все уйдут", — сказал он.
Роскомнадзор с 16 апреля по решению Таганского суда Москвы начал блокировать Telegram после отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки использует хостинг Amazon и Google, то Роскомнадзор блокирует и IP-адреса этих компаний, из-за чего у многих сторонних ресурсов возникли проблемы с работой в России.
Чесов пояснил, что при оценке убытков российских компаний учитывалась капитализация провайдеров облачных сервисов и их доля на российском рынке. "Если оценка рынка Amazon 20 миллиардов долларов — мы взяли один процент, это примерно 200 миллионов долларов в годовом исчислении. У Google где-то 4,4 миллиарда долларов в виде облачных сервисов, которые приходятся на Россию", — сказал он.
Всего, по подсчетам компании, из-за мер Роскомнадзора пострадали около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon. У них отмечались сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов.
Flexbby направила интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предложение создать оперативный штаб из представителей власти и бизнеса для решения проблем компаний, пострадавших от блокировок, но ответа пока не получила.
"Предложение было. То, что сейчас происходит, есть борьба между государством и Telegram, а страдают компании, которые вообще ни при чем. Мы написали Мариничеву. Ответа пока не было. Судя по всему, когда мы отправляли письмо, Google был заблокирован. Мы почтой этой пользуемся, и, судя по всему, не дошло ему еще сообщение", — отметил Чесов.
Источник
 

servti

0  
Больше всего вызывает недоумение, что какой-то закон Яровой оказался круче, чем статья конституции! И что какой-то районный суд может запросто запретить что угодно, даже если это касается не одной России. Они так в районном суде Запукинского р-на новейшей москвы запретят россиянам смотреть на Луну, и доблесная нацгвардия ринется сажать народ за несанкционированный просмотр!
 

Лира Сладкая

0  
свобода в опасности!
 

ivgenkom4

+2  
не парьтесь, если так дело пойдёт и дальше, то со временем это пройдёт само - когда нить роскомнадзор сам себя забанит насмерть Very Happy
Как говаривал прокурор - "главное в ходе следственных действий не выйти на самих себя" Laughing Laughing Laughing
 

Vladis37ru

+1  
Фигак так ... нежданно не гадано ... (с 390 рупиев)

скрытый текст

На полтешок, хлоп и выросло Evil Or Very Mad без всяких там предложений и оповещений
 
▲ Наверх