Загрузка...
Ошибка

В России электронную почту хотят привязать к номеру телефона

Ответить на тему

Sensei

-5  
В России электронную почту хотят привязать к номеру телефонаСовет Федерации подал на рассмотрение Государственной думы законопроект, предлагающий обязать россиян проходить идентификацию по номеру телефона при работе с электронной почтой. В случае отказа от данной процедуры воспользоваться почтовым ящиком будет невозможно.
Поправки предложены в статью 10-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Дословно один из пунктов законопроекта выглядит следующим образом:
«Осуществлять идентификацию пользователей сети "Интернет", передачу электронных почтовых сообщений которых осуществляет организатор сервиса электронной почты, по абонентскому номеру оператора подвижной радиотелефонной связи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на основании договора об идентификации, заключённого организатором сервиса электронной почты с оператором подвижной радиотелефонной связи, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом», — из обращения председателю Государственной Думы В. В. Володину.
Также в документе указано требование в обеспечении технической возможности для каждого пользователя отказываться от получения электронных писем. По мнению авторов законопроекта, такие изменения позволят эффективнее противодействовать терроризму и не потребуют дополнительных вложений на реализацию из государственного бюджета. Учитывая, что в России номер мобильного привязан к паспорту, подобная идентификация подразумевает привязку адреса электронной почты к конкретному жителю страны.
Источник
 

St0mach

+7  
А вот у меня 5 почтовых ящиков. Каждая для своих нужд. И не все мне хочется идентифицировать как свои (для спама, например). Под "борьбой с терроризмом" пытаются пропихнуть правые идеи.
 

Bicyclist

+10  
почему их не лечат ?
 

servti

+5  
а как быть с корпоративной почтой?
 

Vladis37ru

+3  
а я почту и симки меняю, как перчатки и что мне теперь с этим делать ?
 

NIKITA-37reg

0  
Да засунут они это хавно туда по дальше
 

игорь100

-1  
Речь идет только об ИДЕНТИФИКАЦИИ .
Кто то разве говорит об ограничении количества почтовых ящиков.
 

Denil

+1  
Речь идет только об ИДЕНТИФИКАЦИИ .
Кто то разве говорит об ограничении количества почтовых ящиков.
сейчас каждый второй сервис аутенфицируется через смартфоны. типа второй паспорт уже что ли получается.
 
▲ Наверх