Загрузка...
Ошибка

В России предложили вернуть смертную казнь

Ответить на тему

Sensei

+2  
В России предложили вернуть смертную казньДепутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин согласился с необходимостью снять мораторий на смертную казнь в качестве наказания. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».
«Я думаю, что этот мораторий навязан России. Все эти вещи, навязанные нашей стране под псевдочеловеческими ценностями, которые пропагандирует Европа, делаются умышленно для разрушения нашей страны. Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию», — отметил депутат. При этом он отказался инициировать рассмотрение данного вопроса, так как это «вопрос президента нашей страны».
По мнению Шерина, высшей меры наказания заслуживают, как минимум, те, кто убил несколько человек. «Помните женщину, приезжую из Средней Азии, которая грудному ребенку голову отрезала (речь, видимо, идет о няне Гульчехре Бобокуловой — прим. Ленты.ру)? Ее нужно было при задержании просто застрелить. Жаль, что никто из силовиков не взял на себя смелость cделать это», — выразил мнение парламентарий.
Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что люди, совершившие такие преступления, как убийство 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Малоярославце, заслуживают смертной казни.
Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
Источник
 

timp

+10  
В этом государстве смертную казнь нужно вводить только после того как полностью поменяется правительство, включая популистов из ЛДПР. В нынешних же реалиях можно повесить любое дело на тех, кто перешел дорогу, или отмазать кого-нибудь, имея нужные знакомства с нужными людьми.
 

xek

+4  
Неугодных будет легче устранять...
 

игорь100

0  
в СССР смертная казнь была в том числе за угон воздушного судна.
причем здесь политика.
 

daedra

-3  
в СССР смертная казнь была в том числе за угон воздушного судна.
причем здесь политика.
Ну и за обмен валюты. Тоже была смертная казнь. Баксы поменял - расстрел
 

servti

0  
СССР погубила не валюта, а слияние нала с безналом. А смертная казнь - вообще не вопрос. В конце концов разработки ртути и урана для пожизненно заключенных - это же не казнь? Лучше вернуть статью за мужеложество (и его пропаганду) , заставить работать закон о неоказании медицинской помощи. И вернуть все статьи с конфискацией за хищения (а то отсидел пару лет - и все, что стырил - безнаказанно твое). В идеале - убрать статью об угоне транспортного средства (замещается статьей о хищении в крупном и особо крупном размере. В Казахстане машины даже не запирают - спереть себе дороже!)
 

xek

+3  
Лучше вернуть статью за мужеложество (и его пропаганду)
А в каждую спальню по товарищу майору Laughing , иначе как следить?
Stuped
 

Azazel(male)

+3  
Может смертную казнь за коррупцию? Взятка - расстрел. Васильева сидела лучше, чем многие живут и вышла по помилованию через 3 месяца.
 

daedra

+3  
Блин... Да бестолку. Пока не будут все равны перед законом. Ни чего не добиться ужесточением. Servti за мужеложество Ну так там наверху вполне таких товарищей хватает. Будут они себя расстреливать? Ну конечно нет. Смертную казнь за коррупцию Будут расстреливать врачей и учителей, только нижнее звено. Ну Васильева бы тогда по другой статье пошла.
 
▲ Наверх