Загрузка...
Ошибка

При изготовлении телескопа для «Роскосмоса» похитили 90 млн.р

Ответить на тему

Svistylka

+5  
При изготовлении телескопа для «Роскосмоса» похитили 90 миллионов рублейСледователи завершили дело в отношении четверых бывших сотрудников компании «Мосинформстрой» о хищении более 90 миллионов рублей при изготовлении телескопа для обсерватории «Роскосмоса». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главка Следственного комитета России по Московской области Ольгу Врадий.
По версии следствия, между «Роскосмосом» и ФГУП «НПО имени С.А. Лавочкина» был заключен госконтракт по созданию обсерватории. В качестве соисполнителя к работе привлекли «Мосинформстрой». Его сотрудники должны были изготовить комплексный контрольно-измерительный стенд телескопа.
В процессе работы руководство компании завысило расходы на изготовление прибора, а соучастники преступления из ФГУП «НПО имени С.А. Лавочкина» согласились их принять. Ущерб, причиненный «Роскосмосу», оценили в 92 миллиона рублей.
ф
Кроме того, следователи установили, что руководство «Мосинформстроя» использовало реквизиты фиктивных организаций для уклонения от уплаты налогов.
Четверых бывших сотрудников «Мосинформстроя» обвинили по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), части 2 статьи 199.2 («Сокрытие денежных средств») и части 2 статьи 199 («Уклонение от уплаты налогов») УК РФ.
Источник
 

Lena1985

+7  
Показательные расстрелы, с конфискацией спасут Россию!
 

Hustler

+2  
Было бы странно, если бы не украли... Как говорится, быть у воды и не напиться. В пуйловской России же живём, здесь по другому не принято.
 

timok

+1  
Сталина на них не хватает
 

Shad

+3  
Было бы странно, если бы не украли... Как говорится, быть у воды и не напиться. В пуйловской России же живём, здесь по другому не принято.
Кстати да, когда правила игры такие, почему бы не воспользоваться. Хочешь жить в России, обманывай и воруй, на этом построен здесь бизнес и власть. Люди которые сделали состояние на воровстве не прилагая усилий, даже гордятся собой, какая уж там совесть. Конечно альтернативно можно выходить на улицы и митинговать всем остальным "честным" как советует опозиция. Но по моему проще изучить язык и вырвать гражданство в другой стране с другими "правилами".
 

MSV71

+2  
Lena1985
Расстрелы и конфискации идут беспрерывно более полувека в Китае и Сингапуре, например. Но не прекращаются. Важнейший шаг, который на порядок (это в 10 раз, если что) ослабит возможность украсть: цифровизация. Не смейтесь, это так. Люди, конкретные заказчики и исполнители работ, не должны встречаться лично. Вот вообще никак не должны. Только виртуал, через ЭЦП. Причем вся переписка должна строго контролироваться.
 

servti

0  
Ссылка на вечное поселение в отдаленные районы Сибири. Разрешить тратить деньги в России, но запретить занятие бизнесом. Сибирь поднимать надо, однако.
 

wanijhi

+1  
Посадка марсохода PERSEVERANCE. Первая прямая трансляция с планеты МАРС. 18 февраля 23:00
[url=]https://www.youtube.com/watch?v=QxGdFUK2tDc&lis...mp;index=3[/url]
 
▲ Наверх