Загрузка...
Ошибка

Дневной телеэфир очистят от "недетских" фильмов

Ответить на тему

Mutya

0  
Дневной телеэфир очистят от "недетских" фильмов
Законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятый Госдумой в первом чтении, подразумевает запрет на трансляцию по телевидению информации, которая может нанести вред здоровью и развитию детей, с 06:00 до 23:00. Об этом стало известно газете "Ведомости". По мнению представителей телеканалов, если закон вступит в силу, то в "детское" время из телеэфира пропадут практически все кинофильмы.
По мнению думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, подготовившего закон и связанные с ним поправки в действующие нормы, детям может навредить информация, "содержащая нецензурную брань, побуждающая к употреблению наркотиков, алкоголя, курению, занятию азартными играми, провоцирующая на членовредительство, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия или жестокости". "Фактически мы не сможем показать до 23 часов ни одного фильма - ни 'Рэмбо', где убивают людей, ни 'Девчат', потому что там пьют водку", - заявила "Ведомостям" первый заместитель гендиректора холдинга "Рен ТВ" Лариса Пригородова.
Если закон вступит в силу в том виде, в каком он существует сейчас, то телеканалы потеряют значительную часть аудитории, а вслед за ней - до 20 процентов доходов от рекламы, считает вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Александр Митрошенков. Первое чтение законопроекта состоялось 24 июня.
"Ведомости" пишут, что закон предусматривает некоторые "послабления" для кинокартин и передач с "недетским" содержанием. Так, если в них будут присутствовать не только сцены насилия, но еще и его осуждение вместе с состраданием к жертве, то эти материалы можно будет передавать в эфире с 21:00.
Ранее Regnum сообщал, что закон делит информационную продукцию на 6 категорий: "универсальная" (то есть для всех), "до 6 лет", "с 6 лет", "с 12 лет", "с 16 лет" и "с 18 лет". Соответствующие знаки должны располагаться на первой странице или титульном листе издания или появляться в начале каждой телепередачи.
Также закон налагает ограничения на размещение рекламы в детских фильмах и передачах: минимальный перерыв между рекламными блоками должен составлять 30 минут. Из передач длительностью менее получаса рекламу предлагается изъять вовсе, пишут "Ведомости". Кроме того, рекламу алкоголя и табака планируют запретить размещать на расстоянии до 500 метров от учреждений, которые посещают дети.
 

vad37

0  
ну и замутили
 

[email protected]

0  
Кароче учась в 1 смену норм фильм не посмотриш , или не выспишся, а щас особо норм фильмов и не показывают, сериалы про море, да и так ,ересь какую-то,
Девчат' )) класс, самый мирный фильм, а вот человек-слон показать слабо!(там никого не убивают, и водку не пьют) или внутренюю империю , голова-ластик(сам не смотрел), а у ж после 11 , даёш Чистилище(а после программы время слабо)?
а до 21 , нновости и реклама.....
а смертельная битва к чему относится )?
 

LoNesomE

0  
мда... и сейчас половину времени забивают не_самыми_осмысленными сериалами, которые клепают по 10 штук за раз, так теперь еще все хотят сделать абсолютно стерильным...
PS главное, чтобы был доступ в инет, а уж там что нужно скачать можно XD
 

Ot-l

0  
Как постановили, так и отмнять. Осуществить это не риально. Тепреь фильм "Бриллиантовая рука" нельзя будет показывать. Потомучто там пьют водку в ресторанах и ходят к любовницам.... БРЕД!!!
 

[email protected]

0  
будет 1 сплошной час ссуда...
 

[email protected]

0  
сплошной час ссуда...
НеЕЕеЕЕЕееЕЕЕеЕЕЕЕеееЕЕеТ!!!!!
 
▲ Наверх