Загрузка...
Ошибка

Рособрнадзор: Четверть стобалльных работ ЕГЭ — фальшивки

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

combo

0  
Рособрнадзор: Четверть стобалльных работ ЕГЭ — фальшивки-[img=center]http://pics.ivbt.net/i/pics/0e97fe7cddb38b0be9376e519b761f82.jpg[/img]-Рособрнадзор перепроверил всех «стобалльников» по Единому государственному экзамену (ЕГЭ) и установил, что четверть работ не соответствует полученному баллу, сообщила в четверг на пресс-конференции глава ведомства Любовь Глебова.
Результаты проверок направлены в регионы России, чтобы местные экзаменационные комиссии сами принимали решение, что делать с «липовыми» отличниками.
По данным Рособрнадзора, наивысшее 100 баллов по разным предметам в июне и июле получили 2336 выпускников школ этого года и прошлых лет (в 2008 году — 1080), что составляет 0,2% от общего количества сдававших ЕГЭ в 2009 году. Служба перепроверила 370 стобалльных работ, 74,6% результатов подтвердились.
Проблемы при зачислении в вузы могут возникнуть и с подлинностью документов на получение льгот. Л.Глебова отметила, что на внеконкурсное зачисление претендует более 150 категорий льготников. «В этом году заявлений в приемных комиссиях от льготников оказалось намного больше, чем в прошлые годы. Крайне много фальшивых справок об инвалидности», — сказала Л.Глебова, пояснив, что в ближайшее время Рособрнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство перепроверит все оригиналы справок на получение льгот. Только после этого будет приниматься решение о зачислении.
При этом глава ведомства заметила, что абитуриент, подавший фальшивые документ, будет отвечать перед законом, а также будет отчислен на любом этапе обучения. Осенью Госдума обсудит вопрос о сокращении перечня льготников.
Источник: "«Ведомости»"
 

Fred

0  
Я вот не пойму, как они могут не соответствовать? Кто-то баллы что-ли неправильно посчитал?
 

Гость

0  
Fred
Списывали просто...
 

[email protected]

0  
GliX
Т.е. они списывали на ЕГЭ, а выяснилось это только при перепроверке результатов где-то через месяц в совершенно другом месте?
 

Гость

0  
[email protected]
А почему бы и нет ? ЕГЭ сдавали 1 миллион человек, как тут за всем уследить ? У кого результаты вызвали подозрения, если не ошибаюсь, сдавали повторные экзамены во второй волне...
 

Невская

0  
GliX
Мне кажется в данном случае говорится не о списывании, а о подтасовке результатов. Работа явно не 100-бальная, а ей ставят 100 по знакомству, за деньги или еще как. А списывание уже поздно отслеживать.
 

[email protected]

0  
А списывание уже поздно отслеживать.
Ничего не поздно. Гликс знает как это делается, но молчит. Mr. Green
 

Fred

0  
Невская
Как можно подтасовать результаты? Там же угадайка и никакой отсебятины. Либо есть галка, либо нет.
GliX
Как рособрнадзор узнает о факте списывания? Он что видеозаписи экзаменов отсматривает?
 

Гость

0  
Fred
По-вашему это всё настолько "закрыто" ? В некоторых регионах за весьма приличные деньги начальники департаментов образований области вскрывали конверты с заданиями за 1 день до них и раздавали ксерокопии всех вариантов оплатившим. А дальше уже оставалось прорешать их все с кучей репетиторов и все "галки" уже были отработаны. Также в некоторых школах в туалетах сидели бригады репетиторов и решали задания детям. Всё это прочитал на официальном форуме ЕГЭ.
А те, кто учился в школе весьма посредственно, но ЕГЭ написали на 100 баллов, ради проверки сдавали их повторно.
 

Fred

0  
В некоторых регионах за весьма приличные деньги начальники департаментов образований области вскрывали конверты с заданиями за 1 день до них и раздавали ксерокопии всех вариантов оплатившим. А дальше уже оставалось прорешать их все с кучей репетиторов и все "галки" уже были отработаны. Также в некоторых школах в туалетах сидели бригады репетиторов и решали задания детям.
Я не секунды не сомневаюсь, что кое-где так и было, только не понятно, как просто глядя в листок с галочками можно, определить кто честно ответил на вопросы, а кто списал?
А те, кто учился в школе весьма посредственно, но ЕГЭ написали на 100 баллов, ради проверки сдавали их повторно.
По чьей инициативе сдавали повторно? Законно ли это?
 

Невская

0  
Fred
Отсебятина там есть. Это задания второй и третьей части. На одних только галках 100 баллов не наберешь. И потом, вот кроме того что описал GliX, наверняка кто-то из проверяющих команд взяли да и закрыли глазки на неправильную галку за некоторое вознаграждение. Вот все эти случаи и могли проверить.
 

Fred

0  
Fred
наверняка кто-то из проверяющих команд взяли да и закрыли глазки на неправильную галку за некоторое вознаграждение. Вот все эти случаи и могли проверить.
Ну это уж полная глупость, если знаешь, что работу будут перепроверять, то закрывать глаза можно только за безумное количество бабла.
 

Невская

0  
Всякое бывает =) Но вообще думаю, что дело тут не в тестовой части, а в тех, где предоставляется свобода мысли.
 

Fred

0  
Но даже в случае наличия творческой составляющей в ЕГЭ. ставить максимальный бал за откровенную чушь тоже идиотизм. Если же просто немного завысить, то я не думаю что дойдет до пересдачи, просто оценку принудительно занизят.
Приведу пример из собственного опыта. Я конечно ЕГЭ не сдавал, тогда этого и в планах не было.
Писали мы контрольную по алгебре в выпускном классе. Учитель мне поставила пятерку. В общем поскольку с математикой у меня всегда все было нормально, то все закономерно. После же проверки моей работы в РайОНО, оценку за экзамен мне они (РайОНО) снизили до четверки, сославшишь на наличие в моей работе одной исправленной описки. Тем не менее в аттестате учитель все равно выставила мне по алгебре пять.
И так было по моему еще у пары человек из моего класса. О пересдаче даже не заикались.
 

lVlaDleNl

0  
их команд взяли да и закрыли глазки на неправильную галку за некоторое вознаграждение. Вот все эти случаи и могли проверить.
Галки проверяет компьютер...
 

Гость

0  
Галки проверяет компьютер...
А в компьютер бланки попадают при помощи теликинеза ?
По чьей инициативе сдавали повторно? Законно ли это?
Не знаю, но во время проведения первой волны ЕГЭ в интернете было много новостей, что, например, в такой-то школе Хабаровского края ученики поголовно написали на 100 баллов и будут писать ещё раз в других условиях (другая комиссия). А по поводу законности - а само ЕГЭ законно ? =)
 

Невская

0  
Я сдавала егэ 4 года назад, это был первый год, когда писали его у нас, но уже тогда было понятно, что экзамен принимают везде по-разному. Также по-разному его и проверяют. Если кто-то на одну описку, опечатку, ошибку даже не посмотрит, другой учтет ее и снизит общий балл. Там далеко не все однозначно. Подробность изложения также сильно влияет на оценку. К примеру, если в задаче по математике сдающий пропустил очевидный для него шаг решения, то у проверяющего могут вообще появиться сомнения насчет этого задания. В университете уже нам преподы много разных историй рассказывали про это егэ, не справедливых и таких, где проверяющие очевидно закрывали глаза на ошибки.
 

Jack Freeman

0  
Только я смысла во всём этом не вижу, ну завысили тебе баллы, ну поступил ты в универ, или куда там ещё, а потом то что.
Если ты дуб дубом Chair , так ты вылетишь же после первого семестра Fly
 

lVlaDleNl

0  
CAHEK
А если я, отличник, победитель всех существующих и не существующих олимпиад в лицее не могу пройти в институт из-за низкого балла? Что тогда? Это я не придумал, данная ситуация кажись уже нерисовывается в реальности... Уповаю, уповаю...
 

Jack Freeman

0  
lVlaDleNl
Я тебя не понял, ты отличник и победитель всех существующих и не существующих олимпиад и у тебя низкий бал?
 

BOPOH

0  
Всякое бывает =) Но вообще думаю, что дело тут не в тестовой части, а в тех, где предоставляется свобода мысли.
Ну как можно СПИСАТЬ свободу мысли Confused
Подтасовка ИМХО.
 

Невская

0  
BOPOH
Да и я не про списывание говорю..)
 

BOPOH

0  
А про что?
Добавлено:
Вы же писали именно про творческие задания. а не про галки.
 

lVlaDleNl

0  
CAHEK
Уровни обучения везде разные, а требуют со всех по единому стандарту невесть откуда взявшемуся...
 

Невская

0  
Мне кажется в данном случае говорится не о списывании, а о подтасовке результатов.
BOPOH
Ну я выделю цитату, а дальше лучше сами читайте)
upd.
Вы же писали именно про творческие задания. а не про галки.
Да, я уже про многое тут написала..))
Мне тоже кажется здесь возможно были фальшивые бланки с их подменой. А что касается творческих заданий - там проще скрыть обман, как мне кажется, при условии, что тестовое задание выполнено без ошибок. Я, наверное, писала про это)
 
▲ Наверх