Загрузка...
Ошибка

Вымирание россиян признали необратимым

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Mutya

0  
Вымирание россиян признали необратимым
Россиян становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.
К таким выводам пришли эксперты круглого стола, состоявшегося сегодня в РИА "Новости". Как сообщает корреспондент Yтра, даже активная миграция в Россию и переселение соотечественников не смогут компенсировать естественную убыль населения. Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Западной Европе.
По словам начальника управления Росстата Ирины Збарской, причинами высокой смертности являются болезни кровообращения, онкологические заболевания, но лидируют смерти от естественных причин. Среди последних - самоубийства, ДТП и убийства. Что касается рождаемости, то здесь мы мало отличаемся от других европейских стран - на одну женщину приходится 1,557 человека. Хотя в январе 2010 г. численность населения увеличилась на 23 тысячи человек, этого все равно недостаточно, чтобы компенсировать убыль за счет смертности.
Важную роль здесь играет возрастная структура населения и наследие 90-х гг. Это долгосрочные факторы, переломить которые не удастся в ближайшем будущем. "Все женщины, которые могут стать матерями в 2030 г. и позже уже родились. Идет эксплуатация нашей трагедии Второй мировой войны. Сокращение естественной убыли шло за счет того, что мало детей и мало матерей. В 2000-е гг. мы пожинали рост рождаемости в 80-е годы. А в 90-е рост был меньше, поэтому сейчас будет намечаться убыль. Пожилых будет также больше", - предупреждает директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский.
Другие механизмы, которые могли бы компенсировать убыль числа населения, работают малоэффективно. Так, миграция в Россию покрывает потери населения на 10%. Вместе с тем, мигранты не являются основным ресурсом роста рождаемости. Кроме того, как напомнил представитель МИД Алексей Сазонов, не все мигранты хотят получить гражданство.
Что касается переселения соотечественников, то всего по этой программе в Россию переехали только 17 тысяч человек, около 5 тысяч планируют это сделать. Она работает только в 20 регионах и пока не может сравниться по своему потенциалу с миграцией. Как ожидается, за счет мигрантов количество россиян увеличиться к 2015 г. на 250 тысяч человек. В целом, как отметил Валерий Елизаров, увеличить рост числа населения к 2025 г. — это всего лишь "демографическая мечта", и нужно реально смотреть на вещи--
 

СерёгаП

0  
Ничего, как нибудь выкарабкаемся. Прирост же был
 

AndrewN

0  
Или я чего-то недопонимаю, или тут с логикой не всё в порядке Confused
Хотя в январе 2010 г. численность населения увеличилась на 23 тысячи человек, этого все равно недостаточно, чтобы компенсировать убыль за счет смертности
Если численность населения увеличилась, какая может быть убыль? Stuped
Все женщины, которые могут стать матерями в 2030 г. и позже уже родились
Теперь будут рождаться только мальчики? Shocked
 

Гость

0  
Просто надо одуматься и тупо перестать бухать ! Ведь убийства,самоубийства,ДТП и т.д. в большинстве своём неразрывно связанны с алкоголем !
 

Fiore

0  
Ничего, как нибудь выкарабкаемся. Прирост же был
какой прирост?? его не было!!
 

СерёгаП

0  
Я имею ввиду
Хотя в январе 2010 г. численность населения увеличилась на 23 тысячи человек
 

BOPOH

0  
Решать проблему убыли населения России путём увеличения миграции - всё равно, что лечить грипп нафазолином.
 

lima

0  
Ничего, как нибудь выкарабкаемся. Прирост же был
какой прирост?? его не было!!
Прирост населения "был" в год семьи, когда ВВП сказал поднять рождаемость и она "поднялась"... За несколько месяцев! Родилось много счастливых младенцев которых наверняка назвали Володями а умирать тут же перестали... Политика - мать её... Перепись населения покажет всю порочность проводимого правительством курса - курса уничтожения нации!
 

monstr

0  
нужно просто больше рожать Smile
 

VagabondTeikovo

0  
AndrewN
+1
 

i_solt

0  
разве это новость
 

barber

0  
[quote=порочность проводимого правительством курса - курса уничтожения нации!+1
 

Гость

0  
все эти цифры по вымиранию - всего лишь инерция 80-90х
и если уровень жизни останется хотя бы на уровне 2000 и не ниже, то ни какое вымирание нам не грозит
но уровень населения будет достаточно низким
Перепись населения покажет всю порочность проводимого правительством курса - курса уничтожения нации!
политика - это бизнес и ни какой бизнесмен не заинтересован в снижении прибыли
 

adwin

0  
Оригинальное у нас правительство . Отменило контроль за качеством продуктов и теперь ждет увеличения продолжительности жизни.
 

Гость

0  
1)удалено цензоро[th]м, запрещены сообщения, разжигающие национальную рознь.
2)Толерантность-наш враг.[/th]
3)меньше бухать,курить.
 

Майк;)

0  
Если все "россияне" вернутся в Россию, то может и будет прирост)))) в 2 раза)))) самые умные то уезжают)))...
 

Гость

0  
Оригинальное у нас правительство . Отменило контроль за качеством продуктов и теперь ждет увеличения продолжительности жизни.
если у нас что и контролировали так это экспорт и оборонку а остальное тех условия максимум
 

Леха-Virus

0  
даа... а рожать больше не получится, т.к. у государства типа "нет денег" для нормального содержания людей! Большим семьям трудно выжить=(
Это одна из основных причин малой рождаемости.
 

freak

0  
1)Не впускать в страну чурок.Согласен!
2)Толерантность-наш враг.Не знаю че такое!
3)меньше бухать,курить.
Без этого не возможно! Laughing
 

dygger1

0  
1)Не впускать в страну чурок.
2)Толерантность-наш враг.
3)меньше бухать,курить.
Особенно последнее!
 

Энергетик

0  
Рожать одно, а содержать как? У меня дочка, хотелось бы завести еще одного ребёнка, но в связи с политикой управителей Руси матушки, одного бы прокормить, одеть, обуть, выучить. А что управители делают для того, чтобы люди заводили семью рожали детей? Кризис, реформа образования, реформа в сфере энергетики, загубленное сельское хозяйство, загубленое тяжелое машиностроение, металлургия, легкое и текстильное производство и т. д. и т. п. Вот только малый список "хороших" дел управителей направленный на "улучшение" жиздни граждан и "повышение" рождаемости!!!
1)Не впускать в страну чурок.
2)Толерантность-наш враг.
3)меньше бухать,курить.
1) Если вы имели ввиду выходцев с кавказа то они тут не причем. Кстати Чурка - 1. Короткий обрубок, кусок дерева или металла, 2. Употребляется как бранное слово, которым обзывают бесчувственного, глупого человека.
2)Толерантность означает терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. И это здесь не причем. (Толерантность у нас в крови её ни куда не выкинешь, на Руси люди всегда славились толерантностью и гостеприимством)
3) А вот тут полностью согласен, но опять же, это не причина, а следствие политического курса страны.
П. С. РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ.
 

Майк;)

0  
Что касается толерантности, то это действительно для России враг. Россиянам этого действительно не хватает - как живительной воды. Элементарного уважения даже в России дефицит!
 

Sfyrate

0  
правительство работает (на своих хозяев) прекрасно и исполняет свою функцию - снижение численности славянской расы до количества, необходимого для обслуживания нефте- и газопроводов, добычи ископаемого топлива, работы в самых тяжелых отраслях промышленности на рабочих и низших руководящих должностях, и для безопасного истребления расы в дальнейшем.
 

Smouky

0  
Уезжать нужно отсюда, пускай Государство париться само.Мне кажеться развалиться всё.Безчуственное отношение к населению даст свои плоды.У меня мамка учителем работает. Так им в год Учителя снизили зарплату =)
 

Дарк

0  
Мла, даже тут находятся убогие расисты, которые в теме о вымирание пишут о "чурках" и о славянской расе. Я думаю, что у нас вымирание как раз из-за таких тупоголовых фашстов, которым лоботомия то не поможет. Вместо того чтобы всеми силами детей растить и воспитывать - легче всего ткнуть пальцем на кого то и сказать "они во всем виноваты".
 
▲ Наверх