Загрузка...
Ошибка

В России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики

Ответить на тему

BOPOH

0  
В России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики
С понедельника (15.02.2010) в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики. Отныне производители могут предъявлять добровольные декларации соответствия. Данное постановление правительства было подписано в декабре минувшего года.
Теперь на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты и ароматизаторы. Однако, сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы.
Сертифицировать будет необходимо и детскую обувь, одежду, посуду, школьную мебель, лекарства и медицинскую продукцию, средства гигиены, спецодежду, музыкальные инструменты, елочные украшения и сигареты, передает телеканал «Россия 24».
В соответствии с пунктом 3 статьи 46 Федерального закона «О техническом регулировании» Правительство Российской Федерации постановляет: «Утвердить прилагаемые: единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации; единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
Источник:
 

killerpussy

0  
замечательно мало нас травят ерундой всякой еще теперь и продуктами будут. Походу в правительстве сидят люди которым не важно здоровье нации
 

Гость

0  
да....куда мы катимся....
 

[email protected]

0  
нее , ну это уже делигимитизация власти какая то !
 

Artanis

0  
Охренеть... О_О
 

Mutya

0  
Остаются ГОСТы, САНПИНы и пр., т.ч. это не так страшно.
 

SPaRTaKus

0  
Бедный мой желудок..........
 

lima

0  
замечательно мало нас травят ерундой всякой еще теперь и продуктами будут. Походу в правительстве сидят люди которым не важно здоровье нации
Вот это перл "Правительство которому важно здоровье нации"... А мне все казалось что в задачу правительства входит сокращение численности населения России до количества, способного обслуживать две трубы и два месторождения-газовое и нефтяное... Может я ошибаюсь...
 

Sfyrate

0  
lima точно, а еще очень похоже на гитлеровскую резолюцию по славянской расе (только низшие и средние рабочие профессии, полный доступ к табаку, алкоголю, минимальное мед. обслуживание, минимальные затраты на обеспечение)
 

Intercept0r

0  
Жесть, теперь будем травиццо законо.
 
▲ Наверх