Загрузка...
Ошибка

Екатеринбургский писатель получил премию за роман из одной строчки

Ответить на тему

BOPOH

0  
Екатеринбургский писатель получил премию за роман
из одной строчки

Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу "Роман без названия". Как передает ИТАР-ТАСС, произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки.
Церемония вручения так называемой "Нобелевской премии 'Бука'" состоялась в Екатеринбурге в среду, 3 марта. Блинов получил премию за "самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России". Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом.
В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: "Не надо! Я сама". Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова.
Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются.
"Нобелевская премия 'Бука'" была учреждена арт-движением "Старик Букашкин", которое, в свою очередь, появилось после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина. Пока премия вручается лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства.
 

[email protected]

0  
Я бы мог в день несколько десятков штук таких романов писать. В зависимости от вдохновения. Главное чтобы примерно за каждый сотый из них премию давали.
 

AndrewN

0  
Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом
Видимо ему вручили медаль с надписью "медаль" и диплом с надписью "диплом".
Интересно, что там за иллюстрации к этому "произведению". Может они весь роман вытягивают. Но тогда это уже комикс получается ...
 

Artanis

0  
AndrewN
Видимо ему вручили медаль с надписью "медаль" и диплом с надписью "диплом".
А вручал их сам капитан Очевидность
 

4ellendger

0  
Я бы мог в день несколько десятков штук таких романов писать. В зависимости от вдохновения. Главное чтобы примерно за каждый сотый из них премию давали.
согласен. Я тоже могу быть выдающимся светилом минимализма Smile
И вообще это не литературное произведение а тупо каррикатура раз там содержаться иллюстрации и 4 слова!
 

dygger1

0  
а также статья литературного критика Константина Комарова.
Иллюстрация к чему? Very Happy
 

СерёгаП

0  
Да не оригинально все это. Роман из одной строчки, песня из одного слова, черный квадрат наконец
 

LЕXXXX

0  
Пошел как то Блинов под шофе с женой в игровые!в Гараже выпадает три ключа.уау!почти победа!открывают все дверцы кроме последней.и тут Блинов хочет нажать кнопочку и в это время жена со словами "Не надо! Я сама"жмет другую!и проигрывает!Драма,трагедия,но так как все в конце концов заканчивается постелью(в знак примерения после неудачного похода "поднять бабло") все таки это и роман!xD
 

BOPOH

0  
- Думаю, это самый короткий роман в мире, - прокомментировал Блинов «Комсомолке». Идея книги родилась на свет четыре года назад.
- Я тогда был в гостях у своего друга в Нижнем Тагиле, собралась компания молодых литераторов, поэтов. Начали разливать вино, воду, - рассказал писатель. - Кто-то предложил налить девушке, а та ответила «Не надо, я сама». После этой фразы жена хозяина квартиры начала смеяться – может быть, вспомнила какой-то опыт из своей жизни. Смеялась так заразительно, что вскоре стали хохотать и все остальные. А я как раз и подумал, что эта фраза – настоящий роман!
Laughing
 

AndrewN

0  
Так он ещё и не сам роман придумал! Писатель называется... Write
 

[email protected]

0  
Да не оригинально все это. Роман из одной строчки, песня из одного слова, черный квадрат наконец
Чёрный квадрат являл собой точку в современном (художнику) искусстве и подразумевал продолжение в следующих формах не похожих на то что было раньше. Вот поэтому он и ценится. Так что не надо гнать на Малевича.
 
▲ Наверх