Загрузка...
Ошибка

На челябинских гаишников завели дело об избиении заботливого мужа

Ответить на тему

BOPOH

0  
На челябинских гаишников завели дело об избиении заботливого мужа- В Челябинске возбуждено дело по факту избиения местного жителя, который пытался доставить свою жену с послеродовым кровотечением в больницу. В избиении подозревают двух сотрудников ГИБДД, сообщается 17 марта на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Напомним, инцидент произошел 11 марта. Житель Центрального района Челябинска, 29-летний Алексей на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу №6. Женщине нужна была немедленная медицинская помощь. Буквально в 300 метрах от больницы мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС из двух человек за нарушение правил дорожного движения. Гаишники заявили, что Алексей не пропустил пешехода и попросили пройти в служебный автомобиль для составления протокола. На его слова о том, что его жена нуждается в срочной медицинской помощи, бравые сотрудники ДПС ответили, что в таких случаях нужно вызывать «скорую». Алексей попытался поймать попутку, параллельно дозваниваясь на телефон доверия ГИБДД, однако как назло машины не останавливались, а в трубке слышались гудки. Понимая, что время дорого, он передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, и уехал.
Однако сотрудники ДПС, видимо, посчитали, что им было оказано недостаточное почтение. Пустившись в погоню, они догнали водителя у шлагбаума ГКБ №6, вытащили нарушителя из машины и надели на него наручники. При этом один из сотрудников ГИБДД нанес задержанному несколько ударов руками и дубинкой, после чего его затолкали в машину ДПС. На вопрос «Куда вы меня везете?», гаишник ответил: «На кладбище». В машине Алексею подсунули бланк со штрафом за непредоставление преимущества пешеходам. В графе подписи водитель попытался написать о нанесенных побоях. Увидев это, разгневанный гаишник выхватил бланк и покрыл того матом. В итоге потерпевшего доставили в отдел милиции №2 УВД по Челябинску.
Супруге потерпевшего, на глазах которой случился весь этот беспредел, пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. Там ей была оказана квалифицированная медпомощь. В отношении сотрудников ДПС было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном применении насилия. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего.
Однако ГУВД по Челябинской области 17 марта объявило, что "выводы о виновности сотрудников ГИБДД в возникшей конфликтной ситуации являются не проверенными, не обоснованными и преждевременными".
В Сети появилась аудиозапись, сделанная избитым гаишниками челябинским водителем, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. На записи потерпевший умоляет сотрудника ДПС войти в положение и отпустить его. В ответ слышит лишь поток нецензурной брани.

Расшифровка части разговора:

«Водитель (В): Почему по-нормальному-то нельзя, вы не понимаете, у жены кровотечение идет.
Милиционер (М): Потому что ты ведешь себя как чмо последнее, куда-то там звонишь, жалуешься.
В: Да не жалуюсь я. Я звонил, потому что хотел, чтобы вы меня отпустили, вы не отпускаете меня.
М: Синяки остались. К доктору пойдешь? Может тебя еще отвезти к доктору?
В: Да не нужно меня никуда возить, давайте я зачеркну все это, напишу объяснительную. Ну почему вы не понимаете, поймите!
М: Потому что ты с…а, бл…дь, вот и все на х…й, ты можешь в суд на меня подавать, хоть куда на х…й, понимаешь?.. Мне параллельно. Остановили-объяснили. Если уж на то пошло, не надо было тебе изначально что-то орать из машины, бл…дь. Про жену, что у нее проблемы. И что дальше?»

Аудиозапись разговора

[vid]ftp://files.dsn.ru/tmp/РАЗНОЕ/gai.flv[/vid]
По материалам Lenta.ru и URA.ru
 

Evgenich

0  
Жаль, что на форуме, мат запрещён. А других слов, извините, не подберу.
 

Гость

0  
могли бы вызвать скорую и доехать с мигалками. только вот скорая у нас 2 часа едет... а ещё потом в больницу сидя на деревянной лавке и падая на каждом повороте.
 

zhuk_2009

0  
Да ск...ты эти менты, как у них что-то, так как бабы ноют, а как войти в положение других - все, мы "закон и порядок", якобы. Они только на видеокамеру могут выпендриваться и делать из-себя героев, а случись чего, вперед женщин и детей ломанутся.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
могли бы вызвать скорую и доехать с мигалками. только вот скорая у нас 2 часа едет... а ещё потом в больницу сидя на деревянной лавке и падая на каждом повороте.
Больница в 300 метрах была, че скорую то вызывать, могли бы просто сопроводить его до больницы, а там уж все и решить если кто-то не прав. Они просто бабла хотели срубить в таком положении вот и все. Хорошо что мужик догадался разговор записать, теперь он с них срубить нормально Respect
 

[email protected]

0  
скорая у нас 2 часа едет... а ещё потом в больницу сидя на деревянной лавке и падая на каждом повороте.
Пару месяцев назад деду вызывал скорую, 5-15 минут едут. Потом по больнице на кресле катал. Ничего страшного в этом нету.
 

Гость

0  
zhuk_2009, эм. у нас станция скорой помощи в другом месте, не там где больницы.
[email protected], значит повезло. я уже 3 раза попадала, ничего хорошего. может думают, что молодая, потерплю.
Что интересно... у меня друг работает в милиции. И он точно такой же, как на аудиозаписи чел.
 

zhuk_2009

0  
Negress
ты не поняла, если бы скорую вызвали бы, то она бы ее все равно бы в ближайшую больницу бы отвезла, а ближайшая была в 300 метрах. Нафиг ждать столько времени скорую, когда можно самим сопроводить??
 

Avatar4ik

0  
zhuk_2009,с чего это больница была в 300 метрах?Написано,что его остановили в 300 метрах до больницы,а живут может в 3-4 км
 

Гость

0  
zhuk_2009, я к тому, что значит отвезти на своей машине 300 метров было быстрее, чем ждать скорую, которая едет со станции скорой помощи.
VIDOK, мб...
 
▲ Наверх