Загрузка...
Ошибка

Минкомсвязи планирует запретить доступ в интернет детям младше 10 лет

Тема закрыта

BOPOH

0  

Минкомсвязи планирует запретить малолетним доступ в интернет-В Минкомсвязи обсудят возможность допуска детей в интернет с определенного возраста - пользоваться всемирной Сетью могут запретить несовершеннолетним россиянам младше 10 лет. Такое предложение было внесено в четверг на встрече главы Минкомсвязи Игоря Щеголева с российскими блоггерами в рамках конференции "Безопасное завтра Рунета". Министр заявил, что предложение интересное, и пообещал его рассмотреть, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как считает Щеголев, развлекательная и образовательная функции интернета "не так велики, как это кажется на первый взгляд". При этом Всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей, отметил министр. Игорь Щеголев предложил отрегулировать на национальном уровне правила работы с интернетом таким образом, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Сеть не имел права.
По словам министра, основные предложения по обеспечению безопасности детей в интернете поступают от разработчиков. В то же время глава ведомства считает необходимым подключать к этому процессу саморегулируемые организации. Щеголев также призвал блоггеров соблюдать в интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива. Как отметил Игорь Щеголев, в интернете надо соблюдать правила поведения, как в повседневной жизни, так как должно быть понимание, что Сеть доступна для всех.
На встрече с главой Минкомсвязи, в которой приняли участие около 30 самых популярных блоггеров, были затронуты также вопросы создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками и проблемы сохранения за абонентами сотовой связи их телефонных номеров.-Источник: newsru
 

[email protected]

0  
По-моему плагин для браузера будет самым верным решением.
 

4ellendger

0  
По-моему плагин для браузера будет самым верным решением.
+1
А то как же они будут ограничивать доступ?
 

iZOBUTAN

0  
Да, а потом запретят смотреть телевизор и ходить в библиотеку...
 

Гость

0  
Всё правильно. И наверное даже лет до 15 надо ограничить.
Агрессивные игры, трата времени впустую, разложение мозга, всякое что детям нельзя смотреть, испорченное зрение и проблемы с сосудами (в таком возрасте бегать надо, а не на стуле сидеть)... ну и т.д.
Нечего там делать! За рефератами пусть в библиотеки ходят.
В 15 уже можно и початиться и пробные ЕГЭ и прочее проходить, а раньше не за чем! Фотографии смотреть в присутствии родителей.
Всю необходимую информацию по обучению детей (книги, обучающие статьи, схемы) можно распечатать даже на самом дешевом принтере. Не убудет, а ребёнку лучше!
Кто-то считает, что Интернет развивает. Но невозможно развиться, сидя весь день на стуле, тем более ребёнку.
В детских конкурсах и играх ребёнку в Интернете тоже могут помогать родители.
Вот только незадача! Даже если это будет плагин, мать будет приходить, нажимать на кнопочку и говорить: "играй, сыночка! чаться с 30-летними дядями, доченька!" Родители часто либо жалеют детей, и их не переубедить, что делают зло, как же, это же родные детки!!! Либо просто плюют на всех кроме себя. Родили и бросили. А там супругу париться, родители тут уже не при чём! Ну станет идиотом ну и что.
Надо не законы придумывать, а менять сознание людей, воспитывать родителей, накладывать штрафы и применять другие наказания, ибо русские иначе не понимают.
 

dygger1

0  
Надо не законы придумывать, а менять сознание людей
Грех не согласиться. Вот только ограничением-то не добьешься ничего. "Сухой закон" конца восьмидесятых тому подтверждение. Так "русские" поймут еще меньше.
 

Гость

0  
Я ничего толком не знаю про сухой закон, разве то, что стали делать палёную водку.
Сейчас, кажется, уже не делают. Не знаю...
За распитие на улице штрафуют. За парковку не там могут и кирпич кинуть. И вроде люди понимают и то и другое. Не понимают только предупреждений. Законов много, но не исполняет их никто. До тех пор, пока поголовно не начнут наказывать. Думаю, тогда поймут.
Лишить 100 семей родительских прав, другие испугаются и начнут детей воспитывать, а не шляться.
Помогает только запугивание.
Жаль, конечно...
 

Diezhate

0  
Конечно как мне кажется ничего не получится. Нет более совершенной защиты детей, чем ум родителей. А уж без этого и ничего не поможет. Даже капча состоящая из высшей математики. Smile
 

Гость

0  
Капча их высшей математики это защита от большинства родителей))))))))))))))))))))
Хотя... зато стимул! пусть все учат математику! я тоже буду!
можно ещё сложные слова ставить с пропусками букв Smile
 

Diezhate

0  
Хехе, точно Laughing
 

RyBak

0  
В Минкомсвязи обсудят возможность допуска детей в интернет с определенного возраста - пользоваться всемирной Сетью могут запретить несовершеннолетним россиянам младше 10 лет.
по паспортам пускать в сеть будут? как в Белоруссии? ну-ну...
Сейчас, кажется, уже не делают.
делают и продают как настоящую. Контрафакт это называется.
За распитие на улице штрафуют.
это вообще антинародный закон! На кол тех, кто запретил пить пиво абсолютно везде! Надо было предусмотреть хоть какие-то исключения. Деньги по 50 руб. за бутылку того же мерзкого клинского не у всех есть. А за ту же сумму я бы взял чего-нибудь поприличнее. Тем более в такую погоду в тенёчке душа требует вечерком бутылочку выпить. И меня не переубедить! Вот лично я его не понимаю. Ведь с подобными вещами как массовое бухалово населения надо не запретами бороться, а повышением уровня жизни и занятости той же молодёжи! Если человек будет иметь хоть какие-то развлечения в свободное время, а не только пиво, то и пить он будет меньше!
За парковку не там могут и кирпич кинуть.
а может было бы лучше всё таки штрафовать? Smile
Нет более совершенной защиты детей, чем ум родителей
золотые слова.
И вообще, вам не кажется, что дебильных законов и указов стало в последнее время просто море? Чёт не ладное творится имхо
У меня есть тоже предложение: запретить ходить в сланцах и без маек/рубашек по городам, если до моря более 1 км. А что, вот лично меня это просто убивает своим видом. Причём даже сильнее чем вид пьющего пиво человека. А если кто будет бузеть про обычное отсутсвие вкуса и культуры или наоборот о том, что некоторые очень даже эстетично выглядят. Чёрные пыльные ноги вызывают Disgust Так что надо культуру-то продолжить прививать! Силой! Потому что нашим людям
Помогает только запугивание.
 

Гость

0  
Выпей бутылочку кваса! Тоже мне, страна алкашей! Квас предохраняет кожу от тепла так же как и пиво.
Проблема мозга и вечные отмазы. У тебя время вечером одинаково. И это твоя проблема, что ты не можешь развлечься нормально, а сидишь в углу с бутылкой. Сам ищи себе игрушки нормальные! Не ребёнок уже!
Продажа левой водки по той же цене это уже не левая водка. Я говорила о том, что раньше подпольно по 10 рублей продавали смесь с ацетоном. Щас и ларьков-то не так много.
За парковку штрафовать, согласна!
Законов много, выполнения их нет. И защиты прав тоже нет!
Ездила на Селигер, нам на лекциях запрещали сидеть в купальниках или без верха мужчинам. И это правильно. Пусть и жарко, но перед нами випы сидят. Одетые!
И культуру тоже надо... Вопрос как...
Были бы мы в сказке, я бы давно уже сделала экзамены для пар, прежде чем они соберутся рожать детей. Или вообще паспорта не выдавать))) Пока воспитывать и вести себя культурно не научатся, ограничения.
Сказка сказкой, а раньше к 12(!) годам каждая девочка должна была уметь готовить, стирать, убирать, вести хозяйство, заниматься рукоделием и иметь приданное, которое сама сделает (на предмете "культура музыки" рассказывали).
Не знаю, при чём тут данная тема, но блин дети какие-то тупые пошли.
 

RyBak

0  
У тебя время вечером одинаково.
ты знаешь как я живу? Rofl
И это твоя проблема, что ты не можешь развлечься нормально
судя по тому, сколько народу на улицах у нас продолжает пить это не только моя проблема.
да и вообще, а кто ты такая что бы меня учить? вот и я о том же что никто.
И культуру тоже надо... Вопрос как...
больше запретов хороших и разных! В этой стране можно только так! сама же сказала!
Ездила на Селигер
мы это ещё в прошлой теме поняли)))))))
 

Гость

0  
RyBak, если у тебя есть время на пиво, ты с таким же успехом мог провести это время за нормальным отдыхом.
Да, это проблема всех!
Я не никто, я личность, человек, девушка. Я не бухаю на улице и даже дома и могу найти нормальный отдых.
Ой молодцы понятливые какие! Так действуй! Начни с себя... Или требуется помощь специалистов? Эх, если бы ты был им нужен. А-то ведь никому не нужен.
 

RyBak

0  
Я не никто, я личность, человек, девушка.
опять пытаешься объединить не объединимые вещи. И ни в одной я не уверен, потому что мы тут на форумке болтаем. Я вижу только образ и не более)))
И всё же, ты как и 99% для меня здесь никто. Именно потому, что я лично знаю буквально единиц. Все остальные - простые ники и аватарки. Некоторые правда постят довольно умные или интересные вещи и то, что они там пытаются сказать или это делают вызывает интерес. А ты сейчас путаешь виртуальную жизнь с реальной. Ставишь = между ними. Сочувствую.
Или требуется помощь специалистов?
ахахаха всё ты понимаешь. Просто хочется продлить удовольствие? Я имел ввиду, что в подобных вещах как и в нашем сабже что детей нельзя пускать в интернеты главное - не запрещать, а в головы вбить что такое хорошо и что такое плохо. Правда даже в 20 годов это практически не реально. Поэтому людей надо отвлекать от того что не есть хорошо, а не просто запрещать.
По сабжу: а почему все забывают о том, что существует замечательный детский браузер, с кучей функций родительского контроля и вообще, созданный специально для детей?
 

Sergey999

0  
Ну вот и договорились....
 
▲ Наверх