Загрузка...
Ошибка

Хакеры взломали YouTube

Ответить на тему

[email protected]

0  
Чем популярнее сайт или сервис, тем у большего числа хакеров есть желание найти в нём уязвимости. Ведь в таком случае они не только могут получить финансовую или какую-либо выгоду от использования этой «дыры», но и стать знаменитыми и уважаемыми в своих узких кругах.
Со вчерашнего дня в Сети кругами расходятся сообщения о взломе известного видеосервиса YouTube. По предварительным сведениям, к инциденту причастны члены одного из крупнейших имиджбордов 4chan. Хакеры использовали межсайтовый скриптинг (XSS) в комментариях YouTube – найденная уязвимость позволила им внедрять в код комментариев JS-скрипты, перенаправлять пользователей на вредоносные сайты, получить доступ к файлам cookie пользователей, посетивших скомпрометированные страницы.
Представитель Google поспешил успокоить общественность, что всё это не может привести к взлому учетных записей Google, но, тем не менее, посоветовал в качестве меры предосторожности выйти из своего аккаунта и зайти повторно. Как отмечается, хакеры, в первую очередь, встроили свой код в страницы с видео, на которых запечатлен певец Джастин Бьебер (Justin Bieber).

Пользователям, которые заходили на эти страницы, показывалось всплывающее окошко (pop-up) с надписью о том, что Джастин Бьебер умер, после чего они перенаправлялись на сайты с контентом для взрослых. Но атаке подверглись и некоторые другие страницы, не связанные с Джастином Бьебером.
Компания Google быстро отреагировала на ситуацию. Комментарии временно были спрятаны. В течение экстренной двухчасовой работы программисты разработали обновление, закрывающее доступ к данной уязвимости.
Отметим, это не первый инцидент с безопасностью, связанный с сервисами Google. Не так давно, в апреле этого года хакеры получили массовый доступ к почтовым ящикам Gmail и рассылали спам от имени ничего не подозревающих пользователей.
-Источник
 

Гость

0  
Вопрос: а как закрыть дыры в сайте? Да и как их вообще найти?
Создаю свой сайт, боюсь что взломают.
 

ivned

0  
честно сказать? если ты задаешь такой вопрос то и не найдешь и не закроешь ... а сайт на каком хосте? что используешь в разработке?
 

Гость

0  
брррррр....
ивановский хостер, сервера в Германии.
Ставлю джумлу и копаюсь с дизайном. Smile
 

Гость

0  
Negress Сравнила Ютуб и свой сайт ))))))))))))))) Можешь не переживать!Не заинтересует он хакеров!Они люди гордые и чем круче взломанное ими тем больше им известность и почет в их кругах!А твой сайт.........ну........вообщем не волнуйся ))))))))))))))))))))))
 

Гость

0  
Хакеров интересую я!) Есть такие люди, которым только дай погадить! А мой сайт ты не видел, что бы судить...
да... теперь сама задумалась о своих словах, зайдя щас на форум... :_(
 

Гость

0  
Negress Я и не говорю что сайт плохой...но в сравнении с масштабами Ютуба....или пентагона....или майла...Тебе и стоит ожидать тока мелких в кавычках пакостей от твоих кумиров....в кавычках )))))
 

Гость

0  
вот чего и не хочется(((
да ну... и так проблемы... эх. Sad
придётся новый хостинг покупать и всё переделывать.
 

Гость

0  
Negress шо за сайт ?
 

Гость

0  
да так... ковыряю кой-чего, всё доковырять не могу.
 

Гость

0  
Negress ну удачи тогда))
 
▲ Наверх