Загрузка...
Ошибка

Поддержка H.264 будет убрана из Google Chrome

Ответить на тему

Sergey1982

+5  
Поддержка H.264 будет убрана из Google Chrome
Нешуточные страсти разгорелись вокруг объявления корпорации Google об исключении поддержки кодека H.264 из web-браузера Chrome - в рамках тэга <video> стандарта HTML5.
Напомним, что ранее от поддержки кодека H.264 рамках тэга <video> стандарта HTML5 в своих web-браузерах отказались Mozilla и Opera Software (сосредоточившиеся на поддержке открытого кодека Ogg Theora). Всё дело в том, что организация MPEG LA (в которую входят держатели патентов на различные кодеки) взимает лицензионные отчисления за коммерческое использование кодека H.264. И лишь в случае, если вы публикуете бесплатные для конечных пользователей видео материалы в Интернет, использование кодека H.264 будет для вас бесплатным.
В принципе, в настоящее время H.264 можно считать общепринятым стандартом, использующимся при кодировании видео на Blu-ray дисках, в сервисах YouTube и iTunes Store, технологиях Adobe Flash и Microsoft Silverlight. Тем не менее, руководство Google решило проявить принципиальность (а заодно и продвинуть, таким образом, свой собственный открытый кодек WebM на базе VP8) и отказаться от поддержки кодека H.264 в браузере Chrome. По словам "главного конструктора" браузера Google Chrome Майка Жазайери (Mike Jazayeri), поддержка будет прекращена примерно через пару месяцев - чтобы дать заинтересованным web-разработчикам время на конвертирование видео содержимого своих сайтов.
Источник: fcenter.ru
 

romka

+3  
А вот это правильно - платные кодеки на мыло! Халявных кодеков полно, и они не хуже.
 

Андрей_37

0  
А что такое коде? (извиняюсь за глупые вопросы, но я же не всемирный гений)
 

Artanis

0  
Андрей_37 кодек - это фигня для проигрывания всяких видюшек
 

prdzz

0  
Ко́дек[1] (англ. codec, от coder/decoder — шифратор/дешифратор - кодировщик/декодировщик или compressor/decompressor) — устройство или программа, способная выполнять преобразование данных или сигнала.
Кодеки могут как кодировать поток/сигнал (часто для передачи, хранения или шифрования), так и раскодировать — для просмотра или изменения в формате, более подходящем для этих операций. Кодеки часто используются при цифровой обработке видео и звука.
Большинство кодеков для звуковых и визуальных данных используют сжатие с потерями, чтобы получать приемлемый размер готового (сжатого) файла. Существуют также кодеки, сжимающие без потерь (англ. lossless codecs). Но для большинства применений выгоднее кодеки с потерями информации, так как малозаметное ухудшение качества оправдывается значительным уменьшением объема данных. Почти единственное исключение — ситуация, когда данные будут подвергаться дальнейшей обработке: в этом случае повторяющиеся потери на кодировании/декодировании окажут серьезное влияние на качество.
ВИКИ Very Happy
 

Андрей_37

0  
Artanis
Спасибо.
tohyc
Блин вот я тупанул не мог сам посмотреть)))))))
 
▲ Наверх