Загрузка...
Ошибка

LiveJournal подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории

Ответить на тему

jdoe

0  
Блогохостинг LiveJournal оказался под мощнейшей DDoS-атакой в своей истории. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.
"В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресата мы не можем назвать", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.
"Эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказала также Иванникова.
По всей видимости, слова Светланы Иванниковой об "известных персонах" относились к слухам о том, что атаке хакеров подвергся журнал http://navalny.livejournal.com Алексея Навального, который жаловался на подобные проблемы ранее. Предположения о том, что ЖЖ "упал" из-за очередной DDoS-атаки на дневник основателя "РосПила", опубликовали некоторые блогеры (в Twitter и Facebook) и ряд СМИ.
Иванникова отдельно отметила, что эта проблема не имеет прямого отношения к другому техническому сбою, имевшему место 30 марта. Утром в среду свежие записи в некоторых Живых журналах перестали отображаться в лентах обновлений ряда пользователей. "Трудности с мгновенным появлением записей в журналах некоторых пользователей не связаны с DDoS-атакой, а с затруднениями в работе системы кэширования", - сказала она.
LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.
 

jdoe

0  
UP
По мнению технического директора группы компаний Hosting Community Павла Васильева, для того чтобы вывести из строя такой ресурс, как LiveJournal, необходима атака мощностью в несколько ГБ/с, или несколько миллионов обращений в секунду. По его словам, атаку мощностью «в несколько десятков ГБ не сможет выдержать ни один ресурс».
По приблизительной оценке Group-IB, для атаки на «Живой Журнал» мог использоваться ботнет из 100 тыс. машин. Суммарная ширина канала у атакующих была не меньше 20 Мбит/с, а затраты заказчика подобного мероприятия составляли около $2 тыс в день, считают в компании.
 

LAVR

0  
http://community.livejournal.com/lj_ru_support/643742.html
 

jdoe

0  
Администрация LiveJournal опубликовала подробности мощнейшей DDoS-атаки в истории ресурса, которой блогохостинг подвергся во второй половине дня 30 марта. Пост на эту тему написал директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.
По словам Дронова, DDoS-атака началась около 16:00 и закончилась только после полуночи. Система Load Balancer, отвечающая за распределение входящей нагрузки по серверам LiveJournal, обрабатывала около 1,2 миллиона одновременных соединений при средневзвешенной норме в 50 000 соединений. Живому журналу пришлось обслуживать в десятки раз больше запросов, чем обычно, и "отдавать" по 2 гигабита трафика в секунду вместо обычных 400 мегабит.
"За то время, пока мы боролись с атакой, нам удалось ее систематизировать, выделить вредоносный трафик из нормального, что в итоге дало нам возможность его частично отсечь и восстановить работоспособность системы", - написал Дронов.
 

Гость

0  
затраты заказчика подобного мероприятия составляли около $2 тыс в день
с прошлого четверга (24.03) на ЖЖ с переменной интенсивностью ведется DDoS-атака
потратились, потратились.... кто же это так на уютненькую осерчал???))))
 

jdoe

0  
VitaleG
Ходят слухи о заказе едра на ддос. Объект атаки судя по дате атаки - ресурсы активистов "Стратегии 31".
Интересно, что ботнет территориально не российский.
 

Гость

0  
jdoe
мой вопрос был риторическим, то есть ответа как такового не требовал)))
 

Гость

0  
сейчас опять лежит... с утра работал
 

jdoe

0  
сейчас опять лежит... с утра работал
Ктож его так невзлюбил?!
 

Mega_Viruzzz

0  
а Навального всё "топят", а он всё "не тонет"...
может это кому-нибудь нужно?
 

LAVR

0  
Илья Дронов — директор по развитию продуктов компании «Суп Фабрик»:
Как закалялся ЖЖ - http://igrick.livejournal.com/501798.html
 

Гость

0  
Илья Дронов — директор по развитию продуктов компании «Суп Фабрик»:
Как закалялся ЖЖ - http://igrick.livejournal.com/501798.html
так лежит ведь уютная до сих пор)))
 

jdoe

+1  
Илья Дронов — директор по развитию продуктов компании «Суп Фабрик»:
Как закалялся ЖЖ - http://igrick.livejournal.com/501798.html
так лежит ведь уютная до сих пор)))
Открывается вроде как. Читал, что Касперский и Ко выявили два ботнета ддосящих тысячников ЖЖ. Прикрывают жопу ддося еще десяток совершенно унылых жж-истов. Тут пруфлинк http://navalny.livejournal.com/573932.html
 

Гость

0  
Открывается вроде как.
да...вот сейчас работает
Прикрывают жопу ддося еще десяток совершенно унылых жж-истов.
вообще то это весь топ)))
 

jdoe

0  
Открывается вроде как.
да...вот сейчас работает
Прикрывают жопу ддося еще десяток совершенно унылых жж-истов.
вообще то это весь топ)))
Ну уж и все топы Smile Наугад ткнул в пару жж - содержание "здравствуй, дорогой дневничок".
Кстати опять жж накернился. Smile По прямой ссылке Навального не почитать, только через френдленту.
Видимо гасят атаку через DNS.
Error 503 Service Unavailable
Service Unavailable
Guru Meditation:
XID: ***************
Varnish cache server
 

Гость

0  
"здравствуй, дорогой дневничок".
не знаю, не знаю))) шпилёнок, доля, радулова, лебедев, тиньков, долбо ёб, митрич, белоцерковская, задорнов, ройзман, садальский, фрицморген, стиллавин, другой, жгун ----это топ))) зы: хотите обсудить ценности, пристрастия и интересы сограждан???)))
ззыы: полагаю, на сайте этом рубрика "высеры жэжэ" могла бы иметь популярность)))
 
▲ Наверх