Загрузка...
Ошибка

Достигнута скорость передачи данных в 100 терабит/сек

Ответить на тему

Рауф

+12  
-Помнится, самое быстрое подключение к Сети в мире — у пожилой шведки. 75-летняя бабушка может использовать все преимущества ШПД, поскольку ее подключение к Интернету достаточно быстрое, чтобы использовать все преимущества Глобальной Сети — 40 Гбит/сек хватит для любой задачи. Правда, обычному пользователю о такой ширине канала остается пока только мечтать. Этой женщине повезло — ее сыном является Питер Лотберг, сотрудник Cisco. Однако даже такое скоростное подключение — ничто по сравнению с достижениями двух независимых групп исследователей из США и Японии, которые смогли поставить новый мировой рекорд скорости передачи данных — 100 терабит в секунду.
Пока что такой рекорд поставлен в лабораторных условиях, однако понятно, что такое достижение будут стараться перевести на коммерческие рельсы как можно быстрее. Первая группа исследователей, представляющих компанию NEC, использовала известные способы «упаковки» данных, применяя лазерные лучи разного спектра, с разной амплитудой и фазами излучения. Все это позволяет «упаковать» огромное количество информации, передавая по одиночному оптоволокну с большой скоростью.
Один из разработчиков, Dayou Qian, сообщил на лос-анджелесской конференции Optical Fiber Communications о передаче данных со скоростью 101,7 терабит в секунду на расстояние в 165 километров. Его команда достигла такого результата, используя 370 отдельных лазерных лучей, применяя методы «упаковки» данных, упомянутые выше. Каждый луч был строго ограничен по спектру, кроме того, использовались различные полярности, фазы и амлитуды световых волн для кодирования пакетов данных.
На той же конференции выступил и японец Jun Sakaguchi, представляющий токийский Национальный Институт Информационно-Коммуникационных Технологий. Японец также доложил о достижении 100-терабитного порога, только команда исследователей из Японии использовала другой метод передачи данных. Японцы использовали оптоволоконную жилу, состоящую из 7 отдельных волокон, каждое из которых обеспечивало передачу данных со скоростью 15,6 терабит в секунду. Таким образом, общая пропускная способность такой жилы составляет 109,2 терабит в секунду.
Исследователи сообщают, что оба метода достаточно сложно реализовать в обычных условиях, и скорее всего, считают представители NEC, вначале такой способ передачи данных будет использоваться крупными компаниями в дата-центрах.-Источник-
 

Сергей Кондратьев

+7  
Неплохая скорость.
 

K_VARK

+21  
Да, неплохая... Но в Россию придет через пару веков... Very Happy
 

KINGXP05

+2  
Да нам и 40 Гбит\с много будет,разворуем все
 

RespecTMe

0  
а разве есть жёсткие диски, которые бы могли принимать информацию с такой скоростью? или я что-то не понимаю
 

const

0  
Рано такие скорости, не доросли еще ... много чего рано.
 

romka

0  
памяти не хватит сколько бы ее гигов у кого не стояло, ни один домашний проц не справится.
10 метров в секунду за глаза.
 

SONce

+6  
а разве есть жёсткие диски, которые бы могли принимать информацию с такой скоростью? или я что-то не понимаю
непонимаете. Магистрали сейчас тоже по 10 гигабит.
Магристралям ненужно жестких дисков. По магистралям идет трафик между городами/странами/датацентрами
 

FreshMan

-2  
Такая скорость пока не нужна
 

Insoul

+5  
Даешь высокоскоростной интернет по бросовым ценам!
 

Алексей1983

+1  
Я кстати тоже самое утром выложил,а кто то удалил тему.Во дают.
 

Рауф

+1  
Алексей1983
Ага!У меня то же самое было!
 

Bsp_sp12

+2  
del
 

FreshMan

-2  
Bsp_sp12
Знакомы-то знакомы. Но ты хотя бы найди хард объёмом 100 Террабайт, а потом поговорим о прогрессе.
 

serj37

0  
Для такой скорости нужны другие сетевые адптеры, сетевые кабели, оборудование другое, это всё менять не каждый провайдер и пользователь согласится Rolling Eyes
 

Nigger

+5  
Вам же уже обьяснили выше что если магистрали будут такие то теоритически скорость интернета повысится не до 100тб. А допустим до 100мб и это будет дешевле...когда технологию внедрят нормально...лет так через 10
 

gen22

+6  
FreshMan
Все меряете персональными категориями? А ролики и фильмы в Full HD (или большем разрешении) по сети хотим смотреть? А в игрушки играть, когда все данные по сети приходят и по этому доступны самые современные (игрушки) в любом разрешении, с любыми мыслимыми настройками даже на простеньком планшетике? А данные в удаленных хранилищах размещать в любых количествах и что бы доступ к ним в любое время со скоростью не меньше чем с собственного харда?
Я лично совсем не простив к таким возможностям приобщиться. А то все: не в России, да не в России, а сами "не нужна" говорят такая скорость. Верить надо в себя, господа.
 

Put_nik

0  
gen22 это задумка новой операционки МелкоМягких, скоро даже качать её не нужно будет, зарезервировал себе пару терробайт на сервере и пользуешься с любого планшета в любой точке света. Только вот как пиратским софтом пользоваться будем???
 

Kydesnik

-1  
Будет скорость, если купят ....
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайства ЗАО «Компания ТрансТелеКом» о приобретении ивановских ООО «Дельта Телеком», ООО «Ивтелеком» и ООО «Центр Информационных Технологий».
ФАС установила, что приобретение ЗАО «Компания ТрансТелеКом» по 100% долей в уставных капиталах трех ивановских компаний не создаст условий для монополистической деятельности и не приведет к ограничению конкуренции на рынках деятельности в области создания сетей связи в полосе отвода железнодорожных путей, деятельности в области электросвязи, услуг по предоставлению доступа в интернет и деятельности в области информационных технологий города Иванова, Ивановской области, города Москвы и Российской Федерации, в целом.
Для справки:
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка «Компания ТТК») учреждено в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует самую мощную (по пропускной способности) в России волоконно-оптическую сеть связи. Ее протяженность – более 53 000 км, полоса пропускания – до 530 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 000 узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР).
Основными видами деятельности ООО «Дельта Телеком» являются услуги по предоставлению высокоскоростного доступа в интернет и услуги по организации локальных сетей.
ООО «Ивтелеком» — крупнейший в г. Иваново оператор связи, который в 2007 году первым в Иванове начал предоставлять безлимитный доступ в интернет по оптоволоконной сети под брендом Like.
Ивановский «Центр Информационных Технологий» (ЭЦМ-ЦИТ) является российской компанией, работающей в сфере информационных технологий и системной интеграции для коммерческих и государственных структур.
Источник: http://www.chastnik.ru/2011/04/26/1121395/
 

const

+1  
Рано такие скорости, не доросли еще ... много чего рано.
Знакомы ли вы с таким словом как прогресс? Всё появляется во время. С этим не нужно спорить.
Знакомы ) Появляется не 'во время' а тогда когда появляется и, раз уж появилось, сделать с этим ничего нельзя. Видимо это хотели сказать, с этим никто не спорит. Считаю что чем дальше тем больше результаты исключительно ускорившегося в последние 100-150 лет прогресса похожи на гранату в руках у неразумного но любопытного ребенка.
 

Handsomuk

0  
Kydesnik
если там поднимут, то и у других операторов поднимется...
 
▲ Наверх