Загрузка...
Ошибка

"Повелитель бури" хочет $49 млн. за "прокат" в торрентах

Ответить на тему

Riga

+6  
- Создатели фильма "Повелитель Бури" (Hurt Locker) побили рекорд "Неудержимых" - кинокомпания Voltage Pictures указала 24 583 человека ответчиками по иску о нарушении авторских прав путем скачивания фильма через торренты, сообщает Torrentfreak.
Преследовать файлообменщиков по схеме "откупись или иди под суд" компания начала еще год назад, для начала обвинив в пиратстве 5 тыс. человек. Тогда же эксперты выразили сомнение в реальной возможности собрать доказательную базу и засудить каждого из этих пяти тысяч - таким образом, по их мнению, задумка истца состояла главным образом в том, чтобы припугнуть и заставить пойти на мировую как можно больше пользователей.
Очевидно, схема эта имела успех - через год к списку ответчиков добавилось еще порядка 20 тысяч пользователей, превративших это дело в крупнейшее за всю историю копирастии.
В документах по делу уточняется, что более 10 тыс. подозреваемых - абоненты провайдера Comcast, который отказался сотрудничать с юристами Voltage Pictures. Два других провайдера - Charter (2699 абонентов-ответчиков) и Time Warner (1750) не против разослать своим клиентам претензии и предложения юристов, но это будет не более 150 и 100 IP-адресов в месяц - по всем претензиям всех правообладателей вместе взятым.
Таким образом, доведение 24,5 тысяч дел до суда потребовало бы не одного года - а за это время может истечь допустимый срок хранения персональных данных провайдером, рассуждает Torrentfreak. Очевидно, что судиться никто и не думает - напротив, правообладатели "Повелителя бурь" надеются заключить мировую с как можно большим числом "ответчиков". Даже если половина из них согласиться выплатить $2000 компенсации - компания получит больше, чем фильм собрал в американском кинопрокате ($17 млн.).
 

Sergey1982

+11  
Надо бы программистам п2п'шникам подумать, как шифровать трафик и анонимизировать пользователей п2п, чтобы послать копирастов куда подальше.
 

SONce

0  
Надо бы программистам п2п'шникам подумать, как шифровать трафик и анонимизировать пользователей п2п, чтобы послать копирастов куда подальше.
юзайте Tor
 

sadk

+4  
Бигелоу охренела!!!! Пусть с муженька пример берет - 2,5 млрд на аватарке - и пофиг на торренты
 

Brain

+1  
почему другие создатели фильмов не требуют денег с пиратов?или только "Повелителю бурь" не хватило собранных денег
 

Aslan

+1  
раз правительство сша решило что он получит оскар за лучший фильм, так пусть оно же и выплачивает эти 49 лямов
 

Kotian

+1  
Торренты победить невозможно - значит, их надо возглавить Cool
Прокатчикам давно пора придумать новую модель работы в инете.
Нехрен жадничать - надо брать количеством.
Может, что-то типа добровольных оплат - посмотрел, понравилось - кинь десятку на интернет кошелек.
Хотя тут уже на хорошем трейлере и агрессивной рекламной компании фильму кассу не сделаешь - придется сам фильм хорошо снимать.
P.S. если не ошибаюсь, копирасты в свое время даже видаки пытались запретить Cool
 

Вектор

+2  
а что - этот "Повелитель..." - суперфильм? Или его стоит лишь из принципа скачать и посмотреть?-)
 

goodwill

+1  
фильм - фуфло Disgust
 

Saske GM

0  
Фильм очень даже хороший.
 
▲ Наверх