Загрузка...
Ошибка

Авторам предлагают самим разбираться с интернет-пиратами

Ответить на тему

yorik_iv

+8  
Правообладатели будут сами решать, насколько широко их произведения могут быть использованы в Интернете. Такой вариант решения проблемы пиратства во всемирной сети предлагают три российских министерства.
"Мы предлагаем не искать какие-то новые способы преследования нарушителей, закрытия сайтов, поиска информации о том, кто и как нарушает", - сказала замглавы Минкультуры Екатерина Чуковская, выступая на круглом столе в рамках Петербургского международного экономического форума. По ее словам, следует, наоборот, установить нормы, как использовать произведение правильно.
Первоочередной мерой должно стать создание новой системы переговоров. "Нужно изменить правовой инструментарий, как ведутся переговоры, как заключаются договоры", - сказала замминистра.
Вторая мера - дать авторам возможность самим выбирать, как они хотят, чтобы их произведения защищались. "Все правообладатели относятся к своему труду по-разному, - отметила Чуковская. - Для кого-то главнее прибыль, кто-то готов ради популяризации произведения предоставить его в открытый доступ".
При новой системе, которую предлагают министерства, правообладатель "из широких рамок защиты сможет выбрать свою модель". "Автор сможет выбрать те виды использования произведения, которые могут быть ему экономически интересны, и те, которые позволяют произведению быть в открытом доступе", - сказала Чуковская, добавив, что предполагается также, что можно будет установить и сроки защиты авторских прав.
"Универсальным правовым инструментом может стать реестр объектов авторского права, он должен быть не национальным, а международным", - сказала замглавы Минкультуры. Такой пробный проект, по ее словам, министерства Минкультуры, Минэкономразвития и Минкомсвязи "хотели бы в ближайшее время начать".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=482017&482017
 

Laksar

+7  
Мне одному кажется что они ничего нового не ввели и только место просиживают?
 

Lexa332233

0  
Laksar
нет,
нас уже двое
 

Sumkin

0  
трое
 

Aslan

0  
четверо
 

St0mach

+9  
Laksar,Lexa332233 а мне одному кажеться что вы одинаковые?
 

Madam Vong

+3  
Минкультуры, Минэкономразвития и Минкомсвязи "хотели бы в ближайшее время начать".
На украине начали, с Порнолаба, чем закончилось.......................? Сайт работает, извраты довольны, никто не пострадал!!!!!!!!!!!!!!! Laughing Laughing
 

St0mach

0  
Madam Vong Тут как говориться...хотели бы в ближайшее бы время бы, как бы начать... перевод примерно такой..."дайте денег и возможно мы чего нибудь придумаем лет через 6" ИМХО
 

Madam Vong

+2  
St0mach
ничего они не придумают, все давно уже за них придумано, а вот денежками карманы набить под тему это точно Very Happy
 

St0mach

0  
А по сути я давно думаю, что пиратство надо "легализовать". Платить за софт, будь то Каспер или ОС Форточка всё равно придётся, но это и правильно, впринципе. А вот отдать за игру 850 RUR, помоему перебор. Есть же гении в Steam. Да и софт нынче можно покупать не боксовый, а ссылками. Я вот так и делаю. Дешево, сердито и нет дебильного "проверяльщика подлинности диска". Опять же ИМХО.
 

URFIH

+2  
всё,что не делается правительством, народу от этого только хуже.
 

WW

0  
А мне кажется что все в доли Laughing
 

Madam Vong

+1  
W&W
раз вам кажется, то почему я тогда не в доле. Laughing
 

Гость

+3  
Пока человеку не сделают, чтобы он захотел купить лицензионный софт, человек будет пиратить и распространять пиратки.
 

Гость

0  
Мухтар
Чё то у меня нет большого желания покупать лицензионный софт, если посчитать то бабло потраченное на лицуху всего софта выйдет ооооочень кругленькая сумма, мне дешевле апгрейд компа сделать!
 

Laksar

+2  
Laksar,Lexa332233 а мне одному кажеться что вы одинаковые?
Это наглый плагиат Smile
А если прикинуть, то то что лежит на торренте (точнее у нас, но ссылки тут) тянет на очень круглую сумму. У меня на компе где то 5-6 игр общей стоимостью (в "Союзе") на 4000р. Кому в голову придёт все их купить?
 
▲ Наверх